Цены закрытия на рынке Форекс

В данной статье я хотел поднять очень важную тему использования цен закрытия на рынке форекс при торговле по стратегиям ценового действия - речь идет об использовании нью-йоркского времени. Следует понимать, что не все графики валютных пар одинаковы, поэтому вы должны быть уверены, что пользуетесь графиками профессионального уровня, которые открываются и закрываются в унисон с Нью-Йорком.

Это будет гарантировать, что вы видите самые точные ценовые данные, и способны анализировать те же самые торговые сигналы, что и большинство трейдеров, практикующих мои стратегии ценового действия. В противном случае у вас могут возникнуть путаница при попытке анализировать "пустые" ценовые данные.

К сожалению, не все брокеры предоставляют возможность отображать ценовые данные в любой удобной форме. Поэтому может встать вопрос выбора подходящего брокера. Помимо всех тех критериев выбора брокера, о которых часто упоминается в статьях вы должны еще обратить внимание на возможность отображения ценовых данных в наиболее удобной для вас форме. Для эффективной торговли по стратегиям на основе ценового действия вам понадобится брокер с графиками закрытия по Нью-Йорку, которые имеют 5 дневных баров в неделю, а не 6. Давайте, подробнее рассмотрим, почему это так важно.

Ценность закрытия

Закрытие дня на рынке форекс происходит в 16:59:59 нью-йоркского времени и означает окончание торговой сессии текущего дня и начало новой сессии, которое происходит в 17.00 нью-йоркского времени, поскольку начинается торговля в Новой Зеландии/Австралии. Закрытие Нью-Йорка также отражает завершение 2-ой по объему торгов сессии - нью-йоркской торговой сессии.

Цены закрытия играют очень важную роль на любом рынке, потому что они отражают, кто в итоге выиграл сражение на этой сессии, быки и медведи. Также, поскольку мы торгуем на основе ценового действия, сосредотачиваясь на дневном масштабе, мы должны пристально следить за ценами закрытия на дневных графиках, прежде чем мы сможем правильно идентифицировать сигнал ценового действия, и именно на дневном графике формируется много существенных торговых установок ценового действия.

Вследствие того, что трейдерам крайне важно освоить торговые стратегии на основе дневных графиков, мы должны видеть наиболее точную и адекватную дневную цену закрытия. В предыдущих статьях я уже писал, что мои стратегии на основе ценового действия сосредоточены на дневных графиках. Поэтому я настоятельно рекомендую всем пользоваться "правильными" графиками с ценой закрытия по нью-йоркскому времени.

Дело в том, что не все платформы MetaTrader одинаковы. Фактически, большинство поставщиков ценовых данных для MT4 берут за основу время по Гринвичу (GMT) и показывают 6 дневных баров, что является неправильным и иногда приводит к ложным сигналам, а это может вызвать очень большие проблемы. Вы не сможете следовать торговым моделям, если используете неправильные графики.

Расхождение ценовых графиков

Обратите внимание на небольшие воскресные бары на графиках с другим (не нью-йоркским) временем (диаграмма слева). Этих воскресных баров не должно здесь быть, так как они противоречат реальности. Они лишь занимают место и добавляют ненужные переменные на график, что может ввести вас в заблуждение и вызвать ложные сигналы. Есть только 5 торговых дней в неделю у каждого из основных центров валютных торгов в мире, но из-за круглосуточного характера рынка форекс некоторые платформы показывают воскресный бар, а это - неправильно и ненужно.

Цены закрытия на рынке Форекс
Диаграмма 1. Разница между графиками с нью-йоркским и другим временем.

Точность торговых сигналов

Если вы хотите видеть те же самые графики и формации, что и в классических примерах, то должны использовать графики с правильным отображением данных, т.е. с закрытием по нью-йоркскому времени.

Например, я и мои читатели пропустили бы приблизительно 200-пунктовое движение, которое последовало после торговой установки "разворотный пин-бар" на графике с дневным закрытием по Нью-Йорку (на диаграмме слева), если бы рассматривали графики с закрытием не по нью- йоркскому времени.

Цены закрытия на рынке Форекс
Диаграмма 2. Различие сигналов для графиков с нью-йоркским и другим временем.

Заключение

Как выяснилось, лишь немногие брокеры предлагают реальные "5-дневные графики" с правильной формой открытия и закрытия дневных баров. Я и мои читатели используют 5-дневные графики с закрытием по Нью-Йорку, чтобы видеть корректные торговые сигналы ценового действия. В противном случае, вы не сможете видеть те же самые торговые установки/сигналы.

К сожалению, торговая платформа MetaTrader не позволяет приспосабливать время отображения графиков. Время, по которому ваши дневные графики закрываются, установлено брокером.

Таким образом, помимо других требований к брокеру (подконтрольность регулирующим органам, прямой доступ к ценам банков, широкий спектр рыночных инструментов, включая CFD, товарные фьючерсы и индексы и т.д.), для меня определяющим критерием является время отображения ценовых данных.

Нейл Фулер

 
« Пред. - Как рассчитать риск-вознаграждение на Форекс?   Как успешно торговать на высоковолатильном рынке? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100