Влияние на Форекс ВВП США

Выход экономических данных является существенным фактором для валютных трейдеров. Эти события создают изменчивость, и всегда сопровождаются множеством спекуляций. Валовой национальный продукт Соединенных Штатов является одним из таких экономических отчетов. Мало того, что валютные трейдеры продолжают отслеживать эти важные экономические данные, они используют их, чтобы открыть новые торговые позиции или скорректировать текущие.

Содержание отчета

Валовой национальный продукт (GDP) - это полная рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в той или иной стране. В случае с Соединенными Штатами, это общее количество может быть разбито на четыре главных категории: потребление, инвестиции, правительственные расходы и чистый экспорт.

- Потребление - конечные потребительские расходы домохозяйств. Они могут включать такие элементы, как продовольствие, арендную плату, топливо и другие личные расходы.

- Инвестиции - расходы бизнеса на новые заводы и оборудование, а также инвестиции домохозяйств в собственность.

- Правительственные расходы и инвестиции - общие расходы правительства, включая зарплату госслужащих и программы социальной защиты.

- Чистый экспорт - полный конечный экспорт, минус весь импорт. Более высокое значение чистого экспорта будет продуктивнее для экономики.

Сумма всех этих цифр и составляет полный валовой национальный продукт США, который сравнивается с показателями предыдущего года, чтобы получить процент роста или сокращения за определенный период.

Сравнение данных

Цифры валового национального продукта могут быть ежемесячными или ежеквартальными. Для Соединенных Штатов, Бюро экономического анализа (BEA) - подразделение Департамента торговли США, публикует конечные квартальные цифры, наряду с дополнительными предварительными или уточненными данными к концу каждого месяца. Этот отчет может быть либо в реальных, либо в номинальных показателях - где первый нивелируется с учетом инфляции. Бюро экономического анализа также публикует свой индекс цен на валовой внутренний продукт, который используется вкупе с индексом потребительских цен и дефлятором личных расходов на потребление в качестве показателя потребительской инфляции.

Торговля на валютный рынках

Подобно любым другим важным экономическим данным, отчет по валовому национальному продукту играет большую роль для валютного рынка. Он служит свидетельством роста при эффективной работе экономики, и сигнализирует о сокращении, в случае ее сбоя. В результате, валютные трейдеры склонны ожидать более высокие темпы роста или валового внутреннего продукта в надежде, что процентные ставки будут следовать в том же направлении. Если экономика демонстрирует хорошие темпы роста, то это скажется на потребительской активности - увеличится вероятность расходов. В свою очередь, более высокие потребительские расходы приводят к повышению цен, что, в свою очередь, вынуждает центральные банки поднимать процентные ставки.

Хотя есть три версии ВВП - предварительное, пересмотренное и окончательно значение, важным являются не только индивидуальные выпуски, но и отношение между всеми тремя. Опытные валютные трейдеры учитывают предварительное значение при торговле. Но они не будут игнорировать каких-либо различий, когда дело дойдет до его сравнения с пересмотренным и окончательным значениями.

Например, окончательный показатель роста составил 1.5%, по сравнению с более ранним предварительным значением в 3.5%. Это воспринимается значительно хуже по сравнению с подобным показателем в 1.5% и в предварительной и в окончательной версии. Положительная цифра роста всегда хороша для экономики, но не в случае, когда окончательный показатель валового внутреннего продукта показывает снижение по отношению к предварительному значению.

Ожидаемая реакция

Как правило, бывает три основных рыночные реакции на данные по ВВП, которые может ожидать трейдер:

1. Если показатель валового внутреннего продукта ниже ожидаемого значения, то это вероятно закончится распродажей национальной валюты относительно других валют. В случае с Соединенными Штатами, более низкие цифры по валовому внутреннему продукту сигнализировали бы о сокращении экономики и снизили вероятность повышения американских процентных ставок, что в свою очередь, снижает привлекательность долларовых активов. Чем ниже фактическое значение валового внутреннего продукта по сравнению с оценками, тем более резким будет ослабление доллара.

2. Ожидаемое значение требует чуть больше сравнений участниками рынка. Здесь трейдеры и аналитики захотят сравнить текущее значение со значением предыдущего квартала - возможно, даже со значением предыдущее года. В этом случае, могут быть взяты различные оценки. Учитывая этот фактор, вы можете ожидать, что результирующее ценовое действие будет смешанным, поскольку рынок разбирается в деталях.

3. Более высокое ожидаемое значение будет иметь тенденцию усиливать рассматриваемую валюту против других валют. Поэтому, более высокие цифры валового внутреннего продукта США принесут пользу доллару, обеспечивая некоторое укрепление доллара США против остальных валют. И, чем выше фактическое значение валового внутреннего продукта, тем более резким будет рост доллара.

Применение полученных данных

Итак, давайте взглянем на реальный пример:

ВВП США и его влияние на Форекс
Диаграмма 1. Реакция курса EUR/USD на данные по ВВП США.

На диаграмме 1 мы видим, что валютная пара EUR/USD упала от 1.42-й фигуры в предыдущие несколько сессий, сформировав поддержку сразу ниже уровня 1.4050 на 60минутном временном масштабе.

Посмотрите, как единая валюта укрепилась примерно на 50 пунктов, сразу после выхода данных по ВВП 28 марта 2011 года в 8:30ESM. В тот момент, показалось, что крупнейшая экономика мира выросла меньше, чем ожидалось. Вместо того, чтобы повыситься приблизительно на 1.9% американская экономика выросла, в соответствии с предварительными данными, всего на 1.8%. Это было также меньше показателя предыдущего квартала в 3.1%, что наглядно показало замедление роста. В результате, трейдеры начали продавать доллар, помогая евро восстановить свои потери и подняться еще выше сопротивления на 1.4200.

Валютные трейдеры, стремящиеся использовать такую реакцию на новости, могли разместить ордера на покупку около уровня поддержки, с выставлением относительно близкого стоп- ордера в 30-40 пунктов для ограничения риска.

Заключение

Данные по валовому внутреннему продукту США всегда были и будут важным отчетом для рассмотрения, когда речь идет о торговле на рынке форекс. И те трейдеры, кто понимают, как интерпретировать эти данные и правильно применить их в своей торговле, всегда будут на шаг впереди рыночной толпы.

Ричард Ли

 
« Пред. - Стратегия на основе ценового действия от горизонтальных уровней   Коррекция цены - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100