Как торговать на прорывах свечных моделей на Форекс?

Опытные трейдеры, торгующие на прорыве, знают, что наиболее сильные входы могут быть получены, благодаря комбинированию нескольких торговых сигналов при определении точек входа. Использование популярных свечных моделей, вроде "молота" и "падающей звезды", вкупе с сигналом прорыва модели "чаша", может обеспечить сильный вход в выгодную торговую позицию.

Использование модели "чаша"

При поиске торговой установки, всегда лучше дождаться, пока цена не преодолеет вершину свечи "падающая звезда" перед покупкой. Помимо этого, если преодоление максимума "падающей звезды" и бычий прорыв модели "чаша" происходят вместе, то возникает очень сильная модель прорыва.

На диаграмме 1 показана бычья модель "чаша" со свечой "падающая звезда" сразу выше уровня 12.4, которые также расположены выше трех Скользящих средних 50/100/ 200. Сигнал в длинную сторону был сформирован сразу выше области сопротивления на уровне 12.4.

Торговля на прорывах на Форекс
Диаграмма 1. Бычья модель "чаша" и свеча "падающая звезда".

Точно также, если мы рассмотрим более мелкий временной период для этого рынка (см. диаграмму 2), то увидим, что 15-минутный свечной график показывает прорыв модели в области сопротивления 12.4. Чтобы избежать ложных прорывов, ордер на вход в длинную сторону устанавливается на тридцать пять центов выше максимума "чаши" и свечи.

Торговля на прорывах на Форекс
Диаграмма 2. Прорыв модели "чаша" на 15-минутном графике.

Определение входа на основе двух моделей

Ключевыми моментами в использовании этой техники является, сначала, идентификация свечи "падающая звезда" на 5-минутном графике, затем ищутся новые вершины модели "чаша" сразу выше максимума "падающей звезды".

Например, на диаграмме 3 изображен 5-минутный график, где мы видим, что 16 марта 2012 года сформировалась свеча "падающая звезда" с максимумом на отметке 36.8. Используя это в качестве левой стороны "чаши" - область сопротивления, мы теперь ждем преодоления нового максимума, чтобы войти в рынок.

Торговля на прорывах на Форекс
Диаграмма 3. Формирование "чаши" после свечи "падающая звезда".

Этот новый максимум свечи "падающая звезда" может возникнуть как внутри того же самого дня, так и во время ценового действия предыдущего дня, как произошло в приведенном примере. Используя этот уровень 36.8 в качестве области сопротивления, мы добавляем тридцать пять центов для размещения ордера на вход (36.8 + 0.35 = 37.15), чтобы использовать внутри-дневную торговую возможность.

На диаграмме 4 мы видим подобную модель, когда 5минутная свеча "падающая звезда", возникшая в начале торговой сессии 16 марта, формирует левую сторону "чаши". Сигналом входа в длинную сторону здесь будет прорыв максимума на уровне 30.45 (30.10 + 0.35 = 30.45), после чего движение вверх продолжилось почти на целый пункт в течение первого часа торгов.

Торговля на прорывах на Форекс
Диаграмма 4. 5-минутная свеча "падающая звезда" отметила левую сторону "чаши".

Изучите, как эти достаточно легкие для выявления модели могут сформировать базис для потенциально выгодного метода внутри-дневной и торговли на колебаниях. Определив 5-минутную свечу "падающая звезда", мы можем легко установить вход в длинную сторону выше нового максимума модели "чаша".

Подтверждение входа

Любой вход будет более надежным, если подтвержден 2дневным ростом объема, как мы видим в предыдущем примере (см. диаграмму 3). Обратите внимание, что бары объема повышаются во время прорыва, по сравнению с тем же самым периодом в предыдущий день.

Соответственно, трейдер может торговать более крупными позициями или добавлять к выигрышной сделке, в те дни, когда более высокий объем находится на новых 2дневных максимумах, потому что большой объем указывает, что рынок способен послать цену намного выше во время прорыва, как было в данном примере.

Применение метода при торговле на Форекс

Как и в случае с акциями, для активной торговли на валютном рынке можно также комбинировать свечи "молот" (для опорных центров) и "падающая звезда" (для прорыва модели "чаша"). На диаграмме 5 показан часовой график GBP/CHF, где мы видим модель "молот" в основании на уровне 1.434. Вход сразу выше максимума свечи "молот" использовался бы для начального входа в рынок, со вторым входом прямо над вершиной бычьей модели "чаша" с сопротивлением около 1.445 для получения сигнала в длинную сторону.

Торговля на прорывах на Форекс
Диаграмма 5. Свеча "молот" в основании.

Обратите внимание, что 12 марта был также сформирован сигнал Индекса средней направленности (ADX). Красная линия ADX преодолела уровень 30, подтвердив, что возросла изменчивость данной валютной пары, и ее следует отслеживать, чтобы определить потенциальные торговые возможности.

Использование комбинации легко определяемых сигналов (как этот) может помочь активным трейдерам идентифицировать торговые установки по мере их возникновения, как для внутри-дневных, так и для сделок на колебаниях.

Заключение

Используя более осторожный подход "комбинирования" при торговле на модели "чаша" и прорывах свечных моделей позволяет активным трейдерам легко видеть, когда должны быть установлены сигналы входа и как подтвердить входы, используя модели большого объема на новых прорывах. При торговле на свечах и моделях "чаша", есть несколько ключевых правил, которые необходимо иметь в виду:

Правило 1: Не поддаваться искушению немедленно войти в рынок после того, как был получен сигнал прорыва, поскольку ложные прорывы часто происходят в предыдущих областях сопротивления (формирование "ручки" в модели "чаша"). Вместо этого, лучше установить фильтр для ложных прорывов (0.35 центов для акций и 20-40 пунктов для валютных пар).

Правило 2: Развить последовательную методологию при торговле на свечах и модели "чаша", учитывая, что максимум свечи "падающая звезда" формирует левую сторону "чаши". Необходимо использовать тот же самый временной интервал и не смешивать периоды графиков.

Правило 3: Применять постепенное наращивание торговых позиций вместо того, чтобы сразу ввести крупные объемы сделок. Рекомендуется использовать первичный сигнал прорыва "чаши" и свечи для начальной "тестовой" сделки небольшим объемом. Затем добавлять к ней, если цена продолжает двигаться в вашу сторону.

Использование максимума свечи "падающая звезда" с прорывом бычьей модели "чаша" может обеспечить активному трейдеру эффективный торговый подход, который избегает догадок и ловушек изменчивых рынков. Ожидание подтверждения объема для сделок на рынке акций также позволяет обеспечить дополнительное подтверждение, что сделка является успешной.

Используя более вдумчивый, профессиональный подход комбинирования сигналов, подобно этому, трейдеры могут потенциально делать более эффективные входы в рынок при торговле на сильных прорывах.

Кен Калхаун

 
« Пред. - Ширина Полос Боллинджера   Как правильно выставлять стоп-лосс? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100