Копирование торговли на Форекс

Если вы устали искать совершенную стратегию, и вам мешают эмоции - вы слишком рано выходите из выигрышных сделок, и не ограничиваете потери по проигрышным, то возможно вам стоит рассмотреть вариант копирования торговли. Став чрезвычайно популярной на рынке Форекс, копирование торговли - это способ подражания методам и подходам успешных трейдеров. Хоть это и звучит достаточно просто и выгодно, перед тем, как начать ставить реальные деньги на зеркальную торговую стратегию, нужно учесть несколько вещей.

Метод копирования торговли

Копирование торговли - это метод, отбираемый трейдером из имеющегося списка торговых стратегий, который он хотел бы применить на своем торговом счете. После чего программа/метод для данной стратегии размещается/ исполняется на счете трейдера, таким образом, торговля производится строго по выбранной стратегии. Трейдер потенциально может выбирать некоторые параметры для исполняемой стратегии, но конечная цель зеркальной торговли - удалить эмоции из торговой системы и доверить потенциальную прибыль (или потери) методу, который является объективным. В частности, многие начинающие трейдеры часто покупают на максимумах и продают на минимумах - этого можно избежать, используя некоторые простые стратегии.

Конечно, трейдер может испытывать некоторое беспокойство относительно такого подхода - и торговые программы и авто-торговля может вести к недопониманию рынка и применяемых методов. Все же, копирование торговли намного прозрачнее, чем традиционные торговые роботы, которыми часто пугают розничных трейдеров.

Преимущества

Копирование торговли намного прозрачнее, чем другие автоматизированные методы торговли. Вот некоторые из преимуществ:

Трейдер выбирает из сотен потенциально доступных именно ту стратегию, которая наиболее полно отвечает его финансовым целям, амбициям и возможностям.

Реальные результаты по стратегии можно видеть даже раньше, чем она будет применена. Те, кто продают автоматические торговые роботы, будут редко обновлять данные по работе своих программ. Зеркальные торговые стратегии обычно ежедневно показывают обновленные результаты, так что трейдер знает, как фактически работала стратегия перед ее использованием.

Трейдер может рассмотреть такие дополнительные критерии, как торгуемые валютные пары, сколько сделок было совершено (очень важный параметр, потому что желательно видеть результаты на основе многих сделок, а не двух-трех), процент выигрышных и проигрышных сделок, период торговли программы, средняя прибыль и средняя потеря по сделкам. Один из самых важных статистических параметров - максимальная просадка. Это - наибольшая потеря, с которой столкнулся бы трейдер при использовании программы. Этот показатель должен быть взвешен относительно средних выигрышей и проигрышей, а также доступного трейдеру капитала. Трейдеры должны избегать систем, где максимальный спад может уничтожить их торговый счет, независимо от того как хорошо выглядят другие статистические данные.

Эмоции могут быть удалены из торговли. Трейдер не волнуется относительно того, когда входить и выходить из рынка.

Обычно (это зависит от брокера и торговой платформы), сделки заключаются независимо от того, выключен или включен ваш компьютер. Поэтому, очень важно, чтобы трейдеру было комфортно с выбранной стратегией.

Трейдер может продолжить заключать сделки вручную в дополнение к автоматической торговле, которая осуществляется программой.

При рассмотрении преимуществ, очень важно, чтобы трейдер детально разобрал, что каждая стратегия может ему предложить. Это можно действительно определить только в случае, если есть длинная история и большое количество сделок, которые были заключены в соответствии со стратегией. Результаты также должны быть получены на реальном, а не демо-счете. И особенно важно, чтобы серия проигрышных сделок не уничтожила ваш торговый счет, и даже не привела к потере большей части счета.

Недостатки

Это выглядит как красивая мечта - иметь программу, которая делает деньги, в то время как вы спите. Но есть некоторые недостатки, о которых трейдеру необходимо знать:

Не отраженные в отчете результаты получены в реальной торговле. Поэтому, трейдер должен внимательно анализировать, как были достигнуты результаты, и все ли сделки, по которым были получены торговые сигналы, были отражены в представленных результатах.

Рынки постоянно меняются. Если валютная пара была в диапазоне в течение длительного периода времени, и начинает развивать тренд, то результаты могут не отразить, как стратегия будет работать на трендовом рынке. В частности, для диапазонной стратегии рекомендуется выбирать пары, которые не включают доллар США.

Результаты обычно рассчитываются на основе модельного счета. Трейдер должен понимать, что, если он торгует с намного меньшим объемом средств, то его счет может быть полностью уничтожен. Некоторые будут фактически использовать это в качестве лимита для величины риска. Однако, несколько проигрышных сделок подряд могут уничтожить маленький счет, приведя лишь к небольшому спаду активов на крупном счете.

Стратегия продолжает работать, пока вы не остановите ее. Это означает, что трейдер должен быть бдителен в наблюдении за своим счетом и работой стратегии.

Закрытые позиции не отражают полный риск трейдера. Например, максимальная зафиксированная потеря может составлять 100 пунктов, тем не менее, по некоторым сделкам текущие потери могли достигать, например, 200 или 300 пунктов. Очень важно учитывать насколько стратегия допускает уход позиции в отрицательную зону.

Итоговые результаты, показанные стратегией, часто бывают неточными для реальной торговли. Следует пройти всю торговую историю, чтобы видеть, какие сделки были фактически заключены "вживую". Цифры прибыли часто включают гипотетическую прибыль, накопленную в течение начального тестирования или начальной стадии запуска программы.

Применение стратегии копирования торговли

Не все брокеры предлагают возможность зеркальной торговли, поэтому трейдер должен сначала найти надежного брокера, который обеспечивает подобный сервис и открывает соответствующие счета, которые поддерживают и функционируют с программами зеркальной торговли. Также существуют третьи компании, которые работают со многими брокерами для размещения автоматизированных сделок на счетах трейдеров. Благодаря этому, трейдер может использовать их текущие торговые счета, без необходимости открытия своего нового счета. После финансирования счета, либо используя демо-счет, трейдер получает доступ к данному сервису. Затем трейдер просматривает доступные программы зеркальной торговли, оценивает результаты и затем выбирает стратегии, которые он хочет использовать на своем торговом счете.

Трейдер должен будет разрешить брокеру (или третьему лицу) размещать сделки по выбранной стратегии на своем счете. Подтверждение заключается в том, что торговые сигналы будут задействованы на счете. Затем трейдер должен определить, каким объемом он хочет торговать на каждом торговом сигнале, а также сколько открытых лотов он может иметь в любой момент времени (для управления риском). После этого, трейдер может наблюдать, работает ли стратегия в соответствии со статистическими данными. В противном случае, стратегия может быть удалена со счета в любое время.

Заключение

К решению об использовании стратегии копирования торговли необходимо подойти очень осмотрительно. В конце концов, речь идет о реальных деньгах. Внимательно изучите всю статистику, и убедитесь, что она соответствует вашей терпимости риска и доступному капиталу. Настройка копирования торговой стратегии и соответствующего торгового счета является относительно прямолинейным процессом, и обычно занимает не более недели. Следует учитывать, что рынки постоянно меняются и прошлая работа не всегда гарантирует будущих результатов. Есть риск в каждой заключаемой сделке, но если вы можете оценить риск, то можете и контролировать его.

Кори Митчелл

 
« Пред. - Как определить - рынок Форекс в диапазоне или в тренде?   Уровни поддержки и сопротивления на Форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100