5 ошибок внутридневного трейдера на Форекс

При торговле с высокими кредитными рычагами внутри дня на рынке форекс существуют некоторые распространенные ошибки, регулярное повторение которых приводит трейдера к плачевным результатам. Мы рассмотрим пять обычных ошибок, которые внутридневные трейдеры часто совершают в попытке повысить доходность, но это заканчивается потерей денег или полным провалом. Эти пять потенциально разрушительных ошибок можно избежать, применяя знания, дисциплину и альтернативный подход.

Усреднение убыточной позиции

Трейдеры часто прибегают к усреднению убыточных позиций. Начинающие трейдеры, как правило, не собираются использовать этот прием, но большинство из них затем приходят к этому. Есть несколько проблем с усреднением убыточной позиции.

Главная проблема заключается в том, что передерживаются проигрышные позиции - это потенциально ведет не только к потере денег, но и времени. Эти деньги и время могут быть использованы с большей пользой.

Также, для возврата потерянного капитала необходимо обеспечить более высокую доходность по оставшемуся капиталу. Если трейдер потеряет 50% своего капитала, то потребуется 100%-я доходность для возврата к первоначальному уровню капитала. Потеря больших сумм денег на отдельных сделках или в отдельные торговые дни может нанести существенный вред приросту капитала в долгосрочной перспективе.

В то время как это может несколько раз сработать, усреднение убыточных позиций неизбежно приведет к большой потере или даже закрытию сделок по "маржин-коллу", поскольку тренд может продержаться дольше, чем позволит капитал трейдера - особенно, если будут добавляться все новые позиции, по мере движения рынка в противоположном направлении.

Внутри-дневные трейдеры особенно чувствительны к этим проблемам. Краткосрочные периоды времени для сделок означают, что на торговых возможностях необходимо зарабатывать, когда они происходят, и из плохих сделок нужно выйти как можно быстрее.

Позиционирование на новостях

Трейдеры знают, что новостные события сильно двигают рынок, при этом, направление заранее неизвестно. Трейдер может даже быть довольно уверен относительно новости - например, что Федеральный Резерв будет или не будет повышать процентные ставки, но даже в этом случае, он не может предсказать, как рынок отреагирует на эти ожидаемые новости. Часто есть дополнительные заявления, цифры или лидирующие признаки, выходящие с основной новостью, которые могут сделать движения чрезвычайно нелогичными.

Есть также простой факт, что поскольку изменчивость возрастает, и на рынке устанавливаются различные ордера, то стоп-ордера активируются с обеих сторон рынка. Это часто приводит к быстрым разворотам, прежде чем сформируется тренд (если тренд вообще будет иметь место).

По этим причинам, заключение сделки до того, как будут объявлены новости, может подвергнуть серьезному риску капитал трейдера. На рынке нет легких денег - те, кто за ними охотятся, могут столкнуться с большими потерями.

Торговля сразу после новостей

После выхода новостей рынки начинают устойчиво двигаться. Многие воспринимают это как отличную возможность вскочить в рынок и захватить несколько пунктов. Если это делается несистемным образом, без четкого торгового плана, то может быть столь же разрушительным, как и размещение позиции, прежде чем новость будет опубликована.

Объявления новостей часто приводят к быстрым разворотам из-за недостатка ликвидности и резкой смены рыночной оценки поступающих данных. Даже сделка, которая является прибыльной, может быстро развернуться, принося большие потери, поскольку происходят сильные колебания взад-вперед. Исполнение стоп-ордеров в течение этих периодов зависят от ликвидности, которая может быть недостаточной - это означает, что потери потенциально могут быть намного больше, чем предполагалось.

Внутри-дневные трейдеры должны дождаться спада изменчивости и развития определенного тренда после объявления новостей. В этом случае, вероятно, будет меньше беспокойств относительно ликвидности, и риском можно будет управлять более эффективно, и рассчитывать на более устойчивое ценовое направление.

Завышенный риск

Чрезмерный риск не равносилен чрезмерной доходности. Почти все трейдеры, которые рискуют большим количеством капитала на отдельных сделках, в конечном счете, теряют в долгосрочной перспективе. Обычное правило гласит, что трейдер должен рисковать (разница между ценой входа и первоначального стоп-ордера) не более 1% от капитала на любой отдельной сделке. Профессиональные трейдеры часто рискуют намного меньше 1%.

Внутри-дневная торговля требует в этом отношении некоторого дополнительного внимания. Ежедневный максимальный риск также должен быть ограничен. Таким ежедневным максимальным риском может быть 1% от общего капитала, или эквивалент средней ежедневной прибыли за 30дневный период. Например, трейдер со счетом в 50.000$ (без учета рычагов) может потерять максимум 500$ в день. С другой стороны, это число может быть изменено, чтобы больше соответствовать среднедневной прибыли - если трейдер делает 100$ в положительные дни, то он держит потери в проигрышные дни близко к 100$.

Цель этого метода заключается в том, чтобы убедиться, что ни одна отдельная сделка или отдельный торговый день не нанесет значительного ущерба счету трейдера. Регулируя максимум риска в соответствии со среднедневной прибылью за 30-дневный период, трейдер знает, что не потеряет на отдельной сделке/за один день больше, чем он сможет сделать в следующий раз.

Нереалистичные ожидания

Нереалистичные ожидания происходят по многим причинам, но часто заканчиваются всеми вышеперечисленными проблемами. Наши собственные ожидания часто накладываются на рынок, заставляя нас действовать в соответствии с нашими желаниями. Рынок не волнует, что вы хотите. Трейдеры должны признать, что рынок может быть нелогичным. Он может быть изменчивым, ненаправленным или трендовым как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Выделение каждого движения и получение на этом прибыли невозможно, и вера в это приведет к расстройству и ошибочным суждениям.

Лучший способ избежать нереалистичных ожиданий - сформулировать торговый план и торговать по нему. Если это приводит к устойчивым результатам, то не стоит это менять - учитывая рычаги на форекс, даже маленькое движение может принести большую прибыль. Примите то, что дает рынок. Поскольку торговый капитал будет со временем расти, вы можете увеличить размер позиций, чтобы получать более высокую доходность. Также, могут быть применены новые стратегии и сначала протестированы на минимальном капитале. Затем, если будут получены положительные результаты, в данной стратегии может быть задействовано больше капитала.

Внутри-дневной трейдер должен также учитывать поведение рынка в различные периоды дня. В моменты открытия рынков бывает более высокая изменчивость. Поэтому определенные стратегии могут использоваться в периоды открытия основных рынков, которые могут не работать в другое время. В течение торгового дня рыночная активность может затихнуть, и должны применяться совсем другие стратегии. К закрытию дня может произойти новый всплеск активности, и следует использовать новые стратегии. Примите то, что происходит в каждый момент дня, и не ожидайте от системы больше, чем она обеспечивает.

Заключение

Трейдеры часто совершают пять обычных ошибок при внутри-дневной торговле на рынке Форекс. Их нужно избегать любой ценой, развивая альтернативные подходы. Чтобы избежать усреднения убыточной позиции, трейдеры не должны добавлять к позициям, а как можно скорее выходить из проигрышных позиций по предварительно запланированной стратегии. После объявления новостей трейдеры должны дождаться, пока не спадет изменчивость. Риск должен удерживаться под контролем, чтобы потеря по отдельной сделке или в один день могла быть легко компенсирована другой сделкой или в другой день. Ожидания должны быть реалистичными, чтобы трейдер принимал то, что дает рынок. Понимая рыночные ошибки и как их избежать, трейдеры с большей вероятностью добьются успеха в торговле.

Кори Митчелл

 
« Пред. - Показатели Форекс-опционов   Валютные фьючерсы - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100