Как получать прибыль на Форекс?

Одна моя коллега - профессионал сектора финансовых услуг, как то задала мне неожиданный вопрос: "как вы научились делать то, что вы делаете? делать деньги на рынках?"

Хотя здесь приводится не в точности мой ответ, это охватывает лучшие пять вещей, которые вы должны знать, чтобы ответить на вопрос моей коллеги, и действительно "Делать деньги на рынках!"

1. Вооружиться знанием

Образование - это ключ к успешной торговле, а также изучение и совершенствование любого нового навыка.

Когда я начала торговать, я была домохозяйкой с двумя младенцами. Я, возможно, не имела достаточно большего торгового счета, но тот недостаток, который я испытывала в деньгах, я восполняла за счет времени и готовности учиться.

Действительно ли я была уверена, когда начинала? Нет! Понимала ли я рыночные диаграммы, которые напоминали частокол из черточек и линий на моем мониторе? Нет! Боялась ли я каждый раз, когда шла на обучающий семинар, что я буду единственной женщиной в аудитории? Нет!

Образование и знание не зависят ни от пола, ни от возраста. Намерение и жажда успеха - также не зависят. Найдите заслуживающий доверия источник образования, будь то книга, взятая в библиотеке, или образовательные семинары в надежной компании.

Изучение, практика, тестирование, запись результатов и разработка плана. Я обещаю, что уверенность придет со временем. Помните: прежде всего, вы должны вооружиться знанием.

2. Использование фундаментального и технического анализа

Через какое-то время, я обратила внимание, что многие трейдеры проводят разграничение и причисляют себя к сторонникам либо фундаментального, либо технического анализа. Фундаментальный анализ оценивает стоимость того или иного рыночного инструмента в комбинации с финансовыми результатами эмитента, в надежде точно определить возможности недооцененных активов, которые должны обязательно подорожать из-за их "качества" и прошлой работы.

Я, конечно, могла бы сейчас пуститься в объяснения моего личного мнения, что фундаментальный анализ должен все же оправиться от глобального финансового кризиса, учитывая, что различные индексы, индикаторы и соотношения, все еще не реагируют надлежащим образом.

Вместо этого, я постараюсь вам объяснить преимущество следования за графическими моделями, с использованием фундаментальных факторов в качестве вторичного подтверждения.

Это столь же просто, как и звучит, хотя увлеченные трейдеры все еще настаивают на усложнении этого процесса, вне всякой логики. Итак, по этой причине, давайте пойдем дальше, чтобы рассмотреть еще три элемента.

3. Качественная платформа

В сущности, качественная платформа для технического анализа собирает и перерабатывает действительно горы данных и информации в легко распознаваемую форму - ценовые графики рыночных инструментов. Если объединить их с несколькими легкодоступными техническими индикаторами и инструментами, то эти ценовые графики могут демонстрировать модели, тренды, торговые установки и, что еще более важно, торговые возможности.

Это - современный ответ на рассмотрение списков из сотен акций. В наши дни трейдерам доступны десятки таких платформ. Некоторые предоставляются бесплатно, другие предлагаются на основе подписки.

Многие брокеры предлагают бесплатные платформы для технического анализа своим клиентам. Однако, вы должны оценить их функциональные параметры и возможности их настройки, перед выбором подходящего именно вам варианта. Вне зависимости от того, какую платформу вы выберете, важно учесть репутацию поставщика и целостность данных, требуемых для построения ценовых графиков.

Как только мы обнаружили действительную торговую возможность, наша работа только начинается.

4. Развитие системы

Развитие торговой системы может показаться чрезвыгчайно сложным процессом. Однако, система может быть столь проста, как анализ ценовык графиков с помощью единственного индикатора, вроде простой Скользящей средней, или используя объем.

Распознание трендов или графических моделей, поддерживаемое индикаторами - не самое сложное занятие в торговле. Сохранение этого процесса простым, используя всего 2 или 3 индикатора, раскроет выгодные торговые установки так же эффективно (если не лучше), как при использовании множества противоречивых волнистых линий, расчетных точек и осцилляторов притока и оттока.

Старая поговорка "делай это просто и глупо" прошла испытание временем. Если бы меня попросили порекомендовать три индикатора, которые использовать для анализа и торговли, то я бы назвала следующие:

- Простые скользящие средние;
- Схождение-расхождение скользящих средних (MACD);
- Объем (для акций);

Если вы чувствуете себя достаточно ловким, то можете играть с горизонтальными линиями поддержки и сопротивления.

Система входит в игру, когда вы ищете распознаваемые торговые возможности, входите в рынок по определенной установке и сигналу, и закрываете сделку в предопределенной точке выхода. Система должна быть измерима, повторяема и, прежде всего, надежна.

Лучший способ исследовать новую систему (или рыночную стратегию) состоит в том, чтобы сформулировать теорию и проверить ее многократно, предпочтительно на практике или демо-счете. Это повысит вашу уверенность в точности и надежности системы/ стратегия, прежде чем вы поставите свои деньги, используя ее в мире реальной торговли.

5. Разработка торгового плана

Как и с любыми инвестициями, торговля требует регламентированного, взвешенного подхода с определенным планом до, в течение и после каждой сделки. Это требует терпения и стальной самодисциплины, которая придет лишь со временем.

В торговле абсолютно нет места для эмоций или эго. Независимо от того, что вы делаете - рынок никогда не бывает неправ. Этот урок подвергся испытанию во время глобального финансового кризиса, когда Джон Коатес и Джозеф Герберт из Университета Кембриджа доказали связь между гормонами (особенно тестостероном) и риском, и желание рисковать на рышках, когда происходит разворот вниз.

Поэтому, те трейдеры (независимо от того, мужчина или женщина), кто может придерживаться дисциплинированной рутины без эмоций, будут более успешны. Долговечность в торговле может быггь достигнута, только благодаря наличию плана. Что еще более важно, вы должны его придерживаться.

Итак, вот примерно то, что я рассказала своей коллеге. Должна признать, что я осталась довольна собой. Я ступила на незнакомую территорию, поверила в свои способности, пожелала преуспеть и остаться на рынке на долгие годы - и теперь я размещаю выгодную сделку за сделкой.

Я горжусь тем, что вдохновляю и (надеюсь) мотивирую других трейдеров. Я нашла свою страсть в жизни и, несмотря на то (или, возможно, благодаря этому), что я женщина, я преуспела.

В.Виксен

 
« Пред. - Фальшивые движения цены на Форекс   Скальпирование в торговле на Форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100