Стохастик и разные временные интервалы

В данной статье мы обсудим, как комбинировать анализ множественных временных форматов и импульсного индикатора (в данном случае, Стохастика) для идентификации торговых установок с высокой вероятностью.

Прежде всего, давайте выделим некоторые основные моменты, чтобы прояснить мой подход:

1. Более крупные временные масштабы, как правило, хоть и не всегда, задают тон более мелким масштабам.

2. Стохастик в данном случае является фильтром для подтверждения, а не инструментом выбора времени заключения сделки.

3. Для поиска торговых установок я использую три основных временных масштаба в своем ежедневном анализе:

  • 60-минутный график;
  • 240-минутный график;
  • дневной график.

Я также использую недельный график, чтобы идентифицировать ключевые уровни поддержки и сопротивления, но не для выбора времени заключения сделок.

Идентификация тренда является относительно простой задачей, но это лишь часть процесса - как только тренд правильно идентифицирован, вы должны определить, действительно ли цены продолжат двигаться в этом тренде. Очень часто, когда тренд легко идентифицируется, рынок фактически находится на грани его разворота. Для целей данной статьи, давайте предположим, что временным масштабом, на котором мы делаем основной анализ (т.е. на котором мы торгуем) будет 60-минутный график.

Стохастик и разные временные интервалы
60-минутный график EURUSD. Нисходящий тренд.

На 60-минутном графике валютной пары EUR/USD мы видим явный нисходящий тренд. Однако, если мы посмотрим на 240минутный график пары, то обнаружим не менее явный восходящий тренд:

Стохастик и разные временные интервалы
240-минутный график EURUSD. Восходящий тренд.

Первый пункт предложенных мною основных правил гласит, что более крупные временные масштабы задают тон более мелким масштабам. Исходя из этого, мы не должны поддаваться искушению, открыть короткую позицию по паре EUR/USD, основываясь на 60-минутном графике.

Однако, этот простой анализ будет часто вынуждать нас пропускать большинство сделок. Чтобы сделать надлежащую оценку ситуации, мы должны добавить еще один индикатор на наш график, который позволит нам сделать вывод относительно того, стоит или нет открывать короткую позицию по паре EUR/USD, основываясь на 60-минутном графике. Как уже было сказано, таким индикатором является Стохастик:

Стохастик и разные временные интервалы
60-минутный график EURUSD. Стохастик показал разворот вниз.

В данном случае, Стохастик подтверждает заключение, которое мы сделали на основе первых двух графиков, где индикатор отсутствовал. Однако, очень часто индикатор может противоречить первоначальному выводу, отвергая, таким образом, возможность сделки.

Дэйв Флойд

 
« Пред. - Контроль за потерями на Форекс   Как определить точки разворота тренда? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100