Что такое скальпирование?

В широком смысле, инвесторы делают свои деньги, покупая рыночные активы и затем продавая их с прибылью в некоторый момент времени. Для долгосрочных инвесторов нет ничего необычного в том, чтобы держать свои позиции от нескольких месяцев до нескольких лет. На другом конце спектра рыночных участников находятся краткосрочные трейдеры. В среднем трейдеры удерживает торговые позиции не больше нескольких дней, и часто обновляют свои позиции по несколько раз в день. Отдельно можно выделить такой тип краткосрочной торговли, как скальпирование. В данной статье мы рассмотрим именно данный тип торговли, его плюсы и минусы и возможность делать на нем деньги.

Скальпирование

Скальпирование - это тип торговли, при котором трейдер может многократно входить и выходить из рынка - в некоторых случаях даже десятки и сотни раз за день. Логика столь активной торговли состоит в том, что трейдеры таким образом надеются получить маленькую прибыль с каждой сделки, которая в сумме обеспечит хорошую доходность в конце дня. Цель и подходы при скальпировании довольно похожи на методы маркет-мейкеров.

Затраты

Есть несколько проблем, с которыми сталкиваются трейдеры при скальпировании. Прежде всего, отслеживание такого большого количества торговых позиций может быть достаточно трудоёмким. Фактически, трейдер будет "приклеен" к своему монитору весь день, ожидая малейших движений, чтобы войти и выйти из рынка. Также, это может оказаться довольно затратным методом торговли (как по расходам, так и по обеспечению торговли). Это связано с тем, что трейдер часто должен держать наготове наличные, чтобы он имел возможность сразу же заключить сделку в подходящий момент. При этом, не забывайте о комиссиях и спрэдах. Фактически, торговые расходы при скальпировании могут существенно сократить столь трудно-заработанную прибыль. Поэтому, частные трейдеры, практикующие скальпирование, должны стремиться найти рынки и брокеров с наиболее низкими комиссией и спрэдами.

Инструменты торговли

Трейдерам для успешного скальпирования необходимы определенные условия. Например, при торговле на рынке акций, это может включать наличие прямого доступа к биржевому потоку, чтобы отслеживать спрос и предложение на протяжении всей торговой сессии. Безусловно, должна быть обеспечена скоростная связь с брокером и пакет графического анализа. Трейдеры также должны знать, как децимали- зация (десятичное деление) может повлиять на торговлю и, соответственно, их прибыль. Так, в прошлом, торговля акциями производилась с использованием системы долей - сделки обычно осуществлялись в долях по 1/16 (эквивалент 0.0625$) или больше. В настоящее время, спрэды часто составляют несколько центов, и сделки заключаются в пенни. Для кого-то это может стать проблемой, так как усложняет быструю оценку эффективности сделки, что принципиально при скальпировании.

Вход в игру

Итак, кто же обычно выбирает столь агрессивный стиль торговли, как скальпирование? Следует понимать, что скальпирование подходит не для каждого трейдера. По своей природе, те трейдеры, кто выбирает этот торговый подход, должны быть готовы принимать повышенные риски и быть способными иметь дело с напряженностью, с которой сопряжен данный динамичный стиль торговли.

Фактически, больше нет никаких формальных требований для самостоятельного освоения скальпирования. С технической точки зрения, любой человек может использовать этот подход, если у него есть время и средства. Конечно, как и с любым другим видом торговли, прежде чем использовать скальпирование в полной мере, трейдер должен сначала провести тестирование на демо-счете и апробировать его на небольших объемах. Именно поэтому, считается, что скальпирование больше подходит профессионалам, имеющим достаточный опыт.

Заключение

Скальпирование - это уникальный торговый подход, при котором, как известно, заключается множество сделок в течение торгового дня. Трейдеры, практикующие скальпирование, по своей природе - это часто очень энергичные люди. Они процветают в периоды напряженности на рынках и имеют средства и темперамент, позволяющие им управлять большим объемом сделок. В то время, как практически любой человек с достаточным временем, деньгами и знаниями может преуспеть в данном торговом подходе, часто его практикуют лишь наиболее опытные внутри-дневные трейдеры.

Гленн Куртис

 
« Пред. - Как определить точки разворота тренда?   Как избежать черной полосы в торговле на Форекс? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100