Как избежать черной полосы в торговле на Форекс?

Спад в доходности торговли не может быть ассоциирован с конкретной стратегией или дисциплиной трейдера, но это может быть связано с тем, как трейдер способен адаптироваться в рынке, и выживут ли его определенные торговые методы и стиль мышления в развивающемся мире торговли. Черная полоса, наверняка, встречается в карьере любого трейдера. От того, как трейдеры проходят столь серьезные препятствия, часто зависит, продолжат ли они свою торговую карьеру или нет.

Любая экономика постоянно демонстрирует подъемы и спады, и трейдеры стараются использовать в своих интересах соответствующие рыночные волны. В некоторых случаях это получается выгоднее, нежели в других, так как рынок по разному реагирует на события, хотя вопросы регулирования и технологий также играют свою роль.

Обычные препятствия

Начало торговли

Любой человек, когда только начинает торговать, может столкнуться со сложным периодом. Очень часто, первого года в рынке достаточно, чтобы удержать трейдера от продолжения торговой карьеры. Неопределенность и недостаток уверенности - вполне обычное явление.

Изменения на рынке

Трейдеры, проходя через несколько рыночных циклов, могут столкнуться с определенными сложностями, поскольку они вынуждены переходить от одного типа рынка к другому - волатильный или спокойный, восходящий или нисходящий тренд, диапазон или тренд и т.д.

Изменения в регулировании

Изменения в условиях торговли на рынке могут серьезно повлиять на результаты трейдера, вынуждая его отказаться от некоторых стратегий или увеличивая торговые затраты (сокращение расходов, вряд ли, является проблемой для трейдеров).

Технологические изменения

Технологии продолжают развиваться - то же самое происходит и с рынками. Переход от внутри-биржевой торговли к электронной торговле и прямой доступ к торгам может создать для некоторых трейдеров много непредвиденных проблем, обеспечивая, при этом, дополнительные возможности для других.

Принятие действительности

В конечном итоге, трейдер должен решить, стоит ли преодолевать возникшее препятствие. Он не должен бороться с действительностью, а вместо этого принять ее и работать с ней, либо же вообще прекратить торговать. Непринятие изменений на рынке с большой вероятностью приведет к дальнейшему ухудшению результатов торговли.

Возьмем, например, "децимализацию" (десятичное дробление) американских акций в 2001г. Это привело к уменьшению спрэдов и вызвало изменение торговых подходов большинства трейдеров. Для части трейдеров, это, возможно, сопровождалось увеличением доходности, но некоторыми трейдерами, например практикующими скальпирование, это могло восприниматься, как существенное снижение прибыли. Трейдер был вынужден либо принять это и приспособиться, либо уйти с рынка.

Подобные изменения, так же как и новые технологии и регулирующие инструкции должны с полным пониманием рассматриваться трейдерами. Трейдер должен признать, что это - неизбежная реальность и затем задаться вопросом, как он может приспособить свои стратегии, стоят ли того происходящие изменения? Если, предположим, будет введен налог на краткосрочные сделки, некоторые внутри-дневные трейдеры могут быть вынуждены перейти на альтернативный стиль торговли. Такой переход может быть не желателен для тех трейдеров, кто находится на рынке только благодаря своему стилю торговли.

Трейдер также может решить, что готов торговать только на некоторых типах рынков. Если он делает деньги на трендовых рынках, но теряет на диапазонах, то у него есть два варианта: научиться торговать на диапазонных рынках или торговать только при наличии видимого сильного тренда.

Таким образом, если трейдеры принимают существующие препятствия, то могут логически разработать новые стратегии, чтобы двигаться дальше. Если же они решат, что такое движение не имеет смысла, то могут оградить себя от потери денег. Непринятие изменений на рынке с большой вероятности закончится ухудшением результатов торговли.

Преодоление препятствий

Как только трейдеры приняли и решили, что дальнейшее продвижение вполне выполнимо, они должны преодолеть возникшие препятствия. Иногда, это будет лишь вопросом времени, но есть способы и ускорить процесс.

Начинающий этап

Когда трейдер только начинает торговать на рынке, есть много вещей, которые ему следует освоить. Расстройство, вызванное потерями, на этом этапе - это естественная часть процесса. Именно здесь трейдер может минимизировать расстройство и, возможно, потери, формируя полный план того, как сделки будут заключаться, управляться и закрываться. Применяя структурированный торговый план, трейдер может тогда видеть, какие области торгового плана необходимо проработать, чтобы улучшить общий результат.

Изменение рынков

Рынки постоянно находятся в переходном состоянии - от восходящего к нисходящему тренду, от тренда к диапазону и т.д. Лучший способ приспособиться к этому - признать, что изменения происходят, и не надеяться, что тот или иной тренд или диапазон будет длиться вечно. Трейдер должен приспособиться. Следует установить правила, когда будут использоваться диапазонные стратегии, а когда трендовые стратегии. Также, важно определить в каких точках происходят эти переходы.

Будь то технологические или изменения в регулировании, трейдер должен признать, что изменения - это реальность. Из трудной ситуации часто приходит возможность, и то, что сначала кажется негативом, в конечном итоге, может дать положительный результат. Трейдеры должны искать возможности, создаваемые такими изменениями. Оценивая, как изменения могут затронуть их собственную психологию и, таким образом, их методы торговли, они могут предположить, что другие трейдеры будут подвержены такому же влиянию. Это может создать выгодную возможность, поскольку некоторые участники продолжат бороться против изменений, теряя свои деньги, которые могут стать прибылью трейдера, сумевшего приспособиться.

Заключение

Независимо от того, что явилось причиной "черной полосы" в торговле, трейдеры должны принять действительность текущей рыночной ситуации, а не бороться с ней. Неспособность приспособиться или попытка торговать методами, которые не подходят для текущего рынка, часто приводит к большим потерям. Уменьшение прибыли (или увеличение потерь) действительно происходит время от времени, когда трейдеры вынуждены менять стратегии или приспосабливаться к обстоятельствам, все же эти негативные последствия могут быть минимизированы, если вовремя принять изменения, сформировать план перехода и попытаться найти возможности в возникших обстоятельствах, которые, вероятно, затронут всех трейдеров.

Кори Митчелл

 
« Пред. - Что такое скальпирование?   Скрытые возможности RSI - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100