Автоматизированная торговля на Форекс

Автоматизированная торговля на рынке Форекс - это относительно новое явление, которое быстро растет по популярности среди частных трейдеров. Как вы знаете, в действительности существует лишь 4 способа участвовать в торговле на рынке Форекс - торговля по собственному усмотрению, торговля по готовым сигналам, через управляемые счета и автоматизированная торговля. Наибольшее преимущество автоматизированной торговли заключается в том, что она облегчает взятие потерь и комбинирует выгоды от других форм торговли.

Большинство трейдеров, торгующих самостоятельно, испытывают два серьезных препятствия при торговле - эмоции и плохое управление деньгами. Эмоции обычно ответственны за провал большинства таких трейдеров. Жадность и страх - вот те два барьера, которые обычно стоят на пути к успеху. Трейдеры, как правило, слишком рано выходят из сделок из-за страха или слишком долго передерживают сделки из-за жадности. Использование автоматизированной системы решает эту проблему, потому что все сделки выполняются автоматически - точки входа и выхода запрограммированы в систему. Наряду с эмоциональным аспектом, при самостоятельной торговле, другим препятствием может стать время торговли. Использование автоматизированной системы также может решить эту проблему. Например, американские трейдеры, которые захотят торговать в европейскую сессию, должны будут находиться перед своим компьютером посреди ночи. При автоматизированной системе, ваши сделки заключаются без вашего непосредственного участия - даже, когда вы спите.

Автоматизированные торговые системы (советники) используются, чтобы совершать покупки и продажи на рынке Форекс в любое время дня и ночи. Это означает, что вы можете все еще использовать возникающие торговые возможности на рынке Форекс без ущерба для здоровья и других сторон своей жизни.

Советники (Expert-Advisors) работают согласно вашим торговым инструкциям. Самостоятельно, или с помощью рекомендаций, вы устанавливаете параметры своей торговой программы и задаете соответствующие условия для своей торговой системы. Правила, которые вы используете для программирования своей системы, ваши торговые инструкции - это сигналы для точного входа и выхода из рынка.

В рамках вашей автоматизированной торговой системы может быть установлено множество параметров. Вы можете определить ценовые модели, рыночные тренды (вроде следования за трендом, прорыва, разворота или контр-трендового подхода), ценовых точек, средних значений, технических индикаторов, приближения к ценовому уровню и т.д., в соответствие с вашими правилами торговли. Затем система будет использовать параметры, чтобы создать алгоритм, который будет автоматически работать для вас - в любое время дня и ночи, на любом рынке мира.

Другой способ участия в торговле на рынке Форекс - это торговля по готовым сигналам, либо управляемые счета. С ними также есть определенные проблемы. Например, предоставляемые торговые сигналы не всегда являются надежными и часто направлены на то, чтобы трейдер размещал сделки, доверяя поставщику сигнала, в противоположность своим личным суждениям. Управляемые счета - это еще одна популярная форма инвестирования на рынке Форекс, однако как показывает практика, управляющие счетами трейдеры обычно получают свой процент от спрэда, поэтому они не заинтересованы в обеспечении дохода своим клиентам, так как им платят с торгового объема.

Сегодня на рынке доступны несколько автоматизированных торговых систем. Также существуют автоматизированные Форекс-системы, которые предлагаются бесплатно или как часть сервиса Форекс-брокеров. Есть два типа автоматизированных торговых систем, которые мы и обсудим ниже.

Системы на основе рабочего стола, где все данные, имеющие отношение к торговле, сохраняются на жестком диске вашего рабочего компьютера. Эта система непопулярна у Форекс-трейдеров, потому что все данные подвержены опасности поражения компьютерным вирусом и проблемам с информационной безопасностью. Еще хуже, когда при сбое компьютера вся существенная информация может быть утеряна и не может быть восстановлена, если у вас нет дублирующих файлов. Кроме того, это несколько дороже по сравнению с другими типами автоматизированных торговых систем.

Веб-системы более безопасны для вашего Форекс-счета и других данных, так как обеспечиваются вашим интернет-провайдером. Они хранятся на защищенных серверах. Они также удобны в том отношении, что не требуется никакого программного обеспечения, и они универсально совместимо с вашим интернет-браузером.

Вы можете сначала попробовать различные виды автоматизированных торговых систем на демо-счете, чтобы могли выбрать именно ту систему, которая удовлетворяет вашим личным целям и предпочтениям. Некоторые трейдеры открывают реальные микро-счета, чтобы проверить систему в реальных условиях. Для этих целей торговля на микро-счетах может быть весьма полезна, потому что один пункт эквивалентен всего 10 центам и, таким образом, цена изучения или тестирования является не столь значительной. Даже если вы - всего лишь мелкий игрок на рынке форекс, в ваших интересах может быть использование автоматизированной торговой системы для своих будущих сделок. Наиболее автоматизированные платформы позволяют трейдерам размещать сделки с использованием микро-, мини- или стандартных лотов.

Большинство автоматизированных систем (советников) запрограммированы на торговой платформе "MetaTrader 4" и написаны на языке "MQL4". Для большинства трейдеров достаточно сложно самостоятельно освоить программирование советников, поэтому так много брокеров начали предлагать свои собственные платформы с уже запрограммированными автоматизированными системами. Автоматизированная платформа доступна трейдеру, как и обычная платформа, однако вы можете выстроить и структурировать свой торговый портфель по различным предоставленным системам.

Альтернативой может быть открытие торгового счета в "MetaTrader 4" и покупка уже готового советника, запрограммированного кем-то другим. Количество торговых систем быстро растет, поскольку люди понимают потенциал этой стратегии.

Заключение

Итак, надеюсь, вы поняли суть данной концепции. Автоматизированные торговые системы управляют вашим валютным торговым портфелем все время. Они торгуют точно так же, как торговали бы вы, если бы могли сидеть перед компьютером и беспрерывно управлять своими сделками сутки напролет, всю неделю на протяжении долгого времени. При хорошей автоматизированной Форекс-системе, нет никаких беспокойств, что вы пропустите важную торговую возможность, если будете вынуждены отлучиться от компьютера по каким-то делам. Также вам не придется нервничать из-за плохого исполнения сделок вашим брокером, так как все происходит в автоматическом режиме. Это - самое важное преимущество торговли на рынке Форекс с помощью автоматизированных торговых систем, и основная причина для их использования.

Автоматизированные Форекс-системы позволяют вам тщательно исследовать свой собственный стиль торговли заранее и спроектировать систему, которая работает для вас лучше всего. Вы можете выстроить свою торговлю в соответствии с вашим собственным уровнем терпимости риска, заложив его в свою систему. Таким образом, исключается вероятность принятия эмоциональных решений, под давлением постоянно меняющегося рынка. Автоматизированные системы удаляют стресс и эмоции из торговых решений. Также, здесь нет места для предположений и интерпретаций. Устраняются страх и жадность - остается только торговля по надежным, предсказуемым сигналам и правилам. Все, что вы видите в конце - это результаты.

Суммируя все вышесказанное, автоматизированные торговые системы исключают наиболее невыгодные элементы человеческой природы из торгового процесса, и заменяют их надежными, точными торговыми инструкциями. На валютном рынке, который постоянно развивается, единственный способ максимизировать результаты заключается в том, чтобы позволить современным технологиям работать на вас.

Александр Некритин

 
« Пред. - Скрытые возможности RSI   Форекс во время Nonfarm Payrolls - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100