Новое


Прибыльный Форекс советник для Метатрейдер 4
Подписаться на новости
Новости FxGuild.Info

Подписаться письмом



FxMail.ru
Новости FxGuild

Форекс во время Nonfarm Payrolls

Каждый раз в начале месяца я напоминаю своим студентам о том, что произойдет в пятницу в 8.30EST, когда Министерство труда США опубликует наиболее ожидаемый новостной отчет месяца - количество платежных ведомостей в несельскохозяйственных секторах экономики США (Non-farm Payrolls).

Этот отчет может привести к повышенной волатильности и возможности получить неплохую прибыль за короткий период времени. Однако, очень часто, начинающие трейдеры в данной ситуации не получают прибыль, а скорее теряют деньги.

Главная причина этого - проскальзывание, в результате которого ваш ордер исполняется далеко от желаемой цены. Причина проскальзывания очень проста - крупные игроки предпочитают оставаться вне рынка во время этих событий, а большинство частных трейдеров пытаются сделать ту же самую вещь в то же самое время. Если данные позитивны для валютной пары EUR/USD, то каждый хочет купить в одно и то же время. При этом, практически нет желающих продавать по такой цене. В конечном счете, ваш ордер исполняется, но по цене продавца. Таким образом, очень часто вы видите, что рынок двигается против вас, и выходите, чтобы не дать вашим потерям стать слишком большими. Что же касается тех, кто продавал? Поскольку рынок продолжает снижаться, вы невольно думаете об этих трейдерах, которые продавали и том факте, что они теперь делают деньги. Что они делали по-другому?

Эти трейдеры играли на развороте и использовали в своих интересах тот факт, что первое движение после выхода экономических данных часто основано на эмоциях и оказывается ложным. Ниже приведен 5-минутный график EURUSD, который демонстрирует пример разворота после публикации данных по платежным ведомостям в несельскохозяйственных секторах. Мы можем видеть, что как раз перед выпуском данных, пара EUR/USD торговалась в районе 1.4892. После выпуска, рынок начал расти примерно до уровня 1.4940. Затем рынок начал разворачиваться и трейдеры, которые играли на разворот, стали продавать, и цена вернулась туда, где была сразу перед выходом данных. Если предположить, что все трейдеры, кто купил после выпуска новостей, теперь имеют проигрышные позиции, то многие из них продают, чтобы выйти и сократить потери. Именно в данный момент я рекомендовал бы вам войти в рынок - открыть короткую позицию на уровне 1.4892, и использовать стоп- ордер в 50 пунктов с целью по прибыли в 100 пунктов. Это обеспечивает соотношение риска к прибыли 1:2 и позволяет оставаться прибыльным при положительном исходе в 40% этих торговых установок. Как мы видим, в нашем примере рынок вскоре переместился вниз на 100 пунктов от точки входа на уровне 1.4892 и щедро вознаградил тех, кто был терпелив и реагировал на рыночную ситуацию, а не поддался первой эмоциональной реакции на выход данных. Трейдеры на развороте будут также в таких ситуациях использовать пару EUR/USD в максимально возможной степени, из-за увеличенного объема и лучшего исполнения. Но вам вовсе не обязательно первым входить в рынок, чтобы быть правым - вы только должны быть терпеливы и реагировать на рынок, а не на вышедшие новости. Безусловно, валютная пара EUR/USD не действует подобным образом при каждом выпуске данных, но делает это достаточно часто, чтобы можно было включить данную стратегию в свой торговый арсенал.

Форекс во время Nonfarm Payrolls
5-минутный график EURUSD. Реакция на Non-farmPayrolls

Пояснение к графику:

  • сразу перед выходом отчета (1-я стрелка слева) курс EURUSD торгуется в районе 1.4892;
  • первоначально трейдеры протолкнули курс под уровень 1.4940 (2-я стрелка);
  • после выхода отчета курс EURUSD снизился обратно к уровню 1.4892, где трейдеры на развороте открывали короткие позиции, с размещением стоп-ордера в 50 пунктов;
  • валютная пара EUR USD продолжила снижаться к целевому уровню 1.4792, обеспечив прибыль в 100 пунктов.

Томас Лонг

 
« Пред. - Автоматизированная торговля на Форекс   Как превратить рыночное преимущество в приемлемый доход на Форекс? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100