Торговать на Форекс для проживания или для увеличения инвестиций?

Какая разница между тем, что означает "торговать для проживания" в противоположность торговле, направленной на наращивание стоимости своего инвестиционного портфеля или торгового счета, и увеличение своего благосостояния?

Мое определение "торговли для проживания" является довольно простым. Я рассматриваю это как использование торговли для получения дохода, с которого вы должны оплатить свои ежедневные расходы - оплата жилья, коммунальных услуг, продовольствия и т.д. Рассматривайте это как работу с регулярным заработком или почасовой оплатой. Вы тратите свое время и получаете за это определенную плату.

Это несколько контрастирует с чем, как большинство людей привыкли воспринимать торговлю. Они видят в ней использование рынков, чтобы создавать прибыль - нарастить инвестиционный портфель от стартовой стоимости X$ до стоимости Y$, при чем стоимость Y$ должна быть выше стоимости X$. Насколько выше - это отдельный вопрос, который не является предметом обсуждения данной статьи. Достаточно сказать, что большинство людей воспринимают торговлю как занятие, направленное на формирование своих активов.

Причина, по которой я разделяю эти понятия, заключается в том, что "торговля для проживания" требует другого менталитета и подхода, нежели "нормальная" торговля. Задумайтесь об этом. Если вы торгуете, чтобы оплачивать свои повседневные расходы, то это означает, что вы должны делать некоторую сумму денег каждый месяц - тех денег, которые должны быть выведены с вашего торгового счета. Этот доход должен быть достаточно предсказуемым по своему характеру. Несомненно, у вас может быть несколько месяцев с более высоким доходом и несколько с более низким, но не должно быть чересчур большой изменчивости, или вы рискуете оказаться без средств для оплаты своих счетов в течение нескольких месяцев!

Трейдер же торгующий для приращения капитала, с другой стороны, более готов иметь перепады доходности в своей торговле. Он может переждать спад, потому что у него нет острой необходимости в деньгах для покрытия своих текущих расхода.

Что это может означать для торгового подхода?

Во-первых, это связано с частотой торговли. Те, кто торгуют для проживания, обычно стремятся к небольшой, последовательной прибыли. Это означает торговать на регулярном основании. Хотя, речь не идет о высокой частоте торговли. Несомненно, это также может иметь место, но я, прежде всего, хочу сказать, что получение последовательной прибыли означает иметь последовательные возможности заключать выгодные сделки, что подразумевает регулярную торговлю.

Вторым важным аспектом является риск. Трейдеры, торгующие для наращивания капитала знают, что будущая прибыль будет более весомой, позволяя восполнить потери. Тем не менее, при торговле для проживания трейдеры не могут себе позволить этого. Даже во время спада должен происходить вывод денег со счета, что уменьшает доступные для торговли активы, а соответственно может сказаться на будущем потенциальном доходе. Это не связано только с риском, который может быть взят. Несомненно, всегда будут возникать некоторые потери во время торговли, но они не могут быть очень большими, так как потребуется существенное время для их восполнения. Обычно, это означает снижение относительного размера позиций для тех трейдеров, кто торгует для проживания.

Обращаю ваше внимание, что я не обязательно приравниваю тех, кто торгует для проживания, к "профессиональным" трейдерам. Я провожу между ними разделение потому что, в большинстве случаев, "профессионалы" не зависят от своих еженедельных или ежемесячных результатов, чтобы оплачивать свои счета. У них либо есть некоторый вид стороннего заработка, либо, если они торгуют только на свои собственные деньги, они имеют достаточно большую базу активов, чтобы иметь возможность выводить деньги со счета для покрытия своих текущих расходов без какого-либо ущерба для торговли в течение определенного периода.

Также, торговля для проживания не обязательно означает торговать восемь часов в день каждую неделю. Я не стал бы автоматически относить торговлю в течение полной рабочей недели к "торговле для проживания", и наоборот. Для кого-то вполне возможно проводить всего пару часов в день, или возможно даже меньше, на рынке и зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить себе проживание. Точно так же, трейдер, торгующий с целью наращивания капитала, вполне может просиживать весь день перед монитором. Требуемое время - это всего лишь вопрос частоты торговли, которую подразумевает используемая стратегия.

Все вышесказанное следует иметь в виду, если вы задумываетесь отказаться от своей традиционной работы и зарабатывать на жизнь торговлей. Я советовал бы вам сначала убедиться, что у вас есть достаточный капитал, чтобы получение необходимой прибыли не было трудновыполнимой задачей, и не подразумевало чрезмерного риска.

Джон Форман

 
« Пред. - Как торговать на дневном и недельном графике?   Как минимизировать потери на Форекс? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100