Ценный Параболик SAR

За свой тридцатилетний опыт на фондовых и товарных рынках я пробовал использовать многие методы торговли. В конечном итоге, я пришел к тому, что мой метод торговли стал концентрироваться вокруг Параболика. Параболик дал мне основу, являясь моим инструментом подтверждения. В дополнение к подтверждению при открытии новых позиций, Параболик также помогает мне избегать отрицательных сделок. Параболик - это мой центр концентрации.

Разработанный Велесом Вайлдером, Параболик является ценным инструментом в торговле на сегодняшних рынках. Эта система сложна в вычислении, но вполне доступна для использования среднестатистическим трейдером. В отличие от большинства методов анализа, будь то технических или фундаментальных, Параболик всегда указывает в длинную или короткую сторону - нейтрального положения нет. После того, как позиция установлена, Параболик ясно определяет, где расположена точка разворота.

Параболик также упоминается как SAR - стоп и разворот. По определению, система всегда включает в себя уровень стопа, где имеет место разворот позиции. Размещение стопа - это функция, как времени, так и цены. Если вы находитесь в длинной позиции, то точка разворота непрерывно двигается вверх как функция времени. Если вы находитесь в короткой позиции, то точка разворота будет непрерывно двигаться вниз как функция времени. Время переместит разворот независимо от направления цены. Разворот действительно использует цену в поиске самых благоприятных мест. Точка разворота будет сначала двигаться постепенно, но затем ускоряется со временем.

В качестве примера работы Параболика в длинную сторону может служить график золота. Параболик пошел в длинную сторону 23 января 2009 года по цене 850$. Точка разворота была на уровне 727.10$. Это значение передвигается вверх каждую неделю.

Параболик стоп и разворот на Форекс
Неделъный график GOLD. Работа Параболика в длинную сторону.

Примером работы Параболика в короткую сторону может служить график акций "Caterpillar". Параболик пошел в короткую сторону 26 сентября 2008 года на цене 64.13.

Параболик САР на Форекс
Неделъный график CAT. Работа Параболика в короткую сторону.

Параболик может служить одним из основных индикаторов на сегодняшних рынках. Ясно, что его отличительная особенность в однозначности движения в длинную или короткую сторону. Кроме того, из-за широкого количества информации и анализа, Параболик может оказаться ценным инструментом для подтверждения при принятии торговых решений. Многие трейдера сталкивались с огромным искушением в тот или иной момент войти в рынок, в данном же случае есть объективный критерий оценить целесообразность открытия позиции, используя Парабо-лик. Трейдер, наверняка, дважды подумает открывать или нет длинную позицию, если Параболик указывает в короткую сторону. Реальная польза Параболика еще связана и с точными точками разворота, что делает его весьма легким и удобным для пользователя.

Стив Вайц

 
« Пред. - О чем говорит тень свечи?   Прибыльные модели - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100