Рыночный синтез

Трейдерам важно иметь много различных технических инструментов в своем торговом арсенале. Я думаю, Мартин Шварц в своей автобиографии дал ясное объяснению того, что сделало его одним из лучших трейдеров - он написал: "я - синтезатор". Значение его способности брать информацию из большого количества источников и получить результат, который позволил ему эффективно торговать, принимая прибыльные решения. Для внутри-дневных трейдеров особенно важно найти индикаторы, которые могут обеспечить им большое количество информации, позволяющей сформировать картину текущего рынка.

Индекс направленного движения (DMI) как раз один из таких индикаторов. Велес Вайлдер при создании индикатора DMI исходил из той предпосылки, что при восходящем тренде бары будут иметь тенденцию закрываться рядом со своим максимумом. При нисходящем тренде, бары имеют тенденцию закрываться рядом со своим минимумом. Таким образом, индикатор DMI измеряет, где происходит закрытие бара относительно определенного диапазона:
DI+ измеряет положительные закрытия.
DI- измеряет отрицательные закрытия.

ADX является средним значением между DI+ и DI-.
При традиционном использовании индикатор DMI в действительности сам не дает сигналов покупки и продажи. Но при его объединении с другими техническими инструментами, он может стать одним из лучших фильтров для отражения текущей картины рынка. Либо, если приспособить критерии оценки показателей индикатора, индикатор DMI может стать отличным генератором торговых сигналов.

Формирование сигнала:

1. Значение ADX должно быть более 20. Если ADX находится ниже 20, то это указывает, что на рынке нет какого-либо направленного движения.

2. Если линия DI+ выше линии DI- и повышается, то следует искать возможности для входа в длинную сторону. Если линия DI- выше линии DI+ и повышается, то следует искать входы в короткую сторону.

3. Для получения дополнительного фильтра можно использовать еще один индикатор. Например, в качестве дополнительного индикатора можно использовать Индекс товарного канала (CCI) несколько нестандартным способом. Если CCI выше 0 следует идти в длинную сторону -если ниже 0, то в короткую.

Сочетание индикаторов DMI и CCI для получения торговых сигналов
15-минутный график USDCHF. Сочетание индикаторов DMI и CCI для получения торговых сигналов.

Подобный подход поможет идентифицировать торговые возможности на краткосрочных графиках. Например, на 1-минутном графике следует искать очень краткосрочные движения, чтобы делать несколько пунктов (5-10) на одной сделке. На 15-минутном графике мы можем ожидать несколько более весомые выигрыши - например, 20-30 пунктов. Успех при данном типе торговли зависит от использования очень быстрого вхождения в рынок и быстрого перемещение стоп-ордеров на уровень безубыточности, в расчете на высокий процент выигрышных сделок, а также недо -пущения больших потерь на любой отдельной сделке.

USDCHF. Использование сигналов DMI и CCI на очень краткосрочных периодах
1-минутный график USDCHF. Использование сигналов DMI и CCI на очень краткосрочных периодах.

 
« Пред. - Предельное натяжение   Перекрестный анализ - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100