Перекрестный анализ

Валютные трейдеры не могут анализировать движение валютных пар во время возникновение рыночных пузырей. Поэтому, есть три ключевых товарных фьючерса, которые должны отслеживаться каждый день, если не каждую сделку. В качестве примера давайте рассмотрим ситуацию на начало октября 2007 года.

Первый из товарных фьючерсов - это фьючерс на индекс доллара США. На представленном ниже графике мы видим, что Индекс доллара США отскакивает от минимума на 77.65, установленного 1-го октября. Этот отскок мог быть воспринят, как некий признак "оживления" доллара, но не стоит переоценивать его значение. Чтобы начать восстанавливаться, доллар должен в этой ситуации показать, что, во-первых, он может привлечь покупателей выше уровней 79.00 и 80.00 и, во-вторых, что эти прорывы выше 79 и 80 просто не будут возможностями для открытия новых коротких позиций, которые в настоящее время именно таковыми и являются.

Дневной график Индекса доллара. Устойчивый нисходящий тренд
Дневной график Индекса доллара. Устойчивый нисходящий тренд.

Сопротивление Фибоначчи в настоящее время находится на уровне 78.77, которое находится всего в трех пунктах ниже дополнительного психологического уровня 78.80. Учитывая это, уровень 79.00 выглядит подобно огромному барьеру, для преодоления которого доллару необходимы определенные хорошие данные.

Рынок сырой нефти является другим двигателем валютных курсов и, в то время как уже произошел откат почти на четыре доллара, есть покупатели в районе 80.00, так как рынок внутри дня устойчиво закрепился на поддержке 80.37. Рынок все еще развивает значительный восходящий тренд и есть значительная разница между коррекцией и разворотом. Цена нефти должна упасть сильнее, чтобы можно было назвать это именно разворотом.

Дневной график нефти. Коррекция после сильного восходящего тренда
Дневной график нефти. Коррекция после сильного восходящего тренда.
Наконец, золото, которое, как кажется, было практически у каждого инвестора в листе покупок, немного откатилось от своего многолетнего пика, давая быкам возможность купить на коррекции. Поддержку можно выделить на уровне 727, а также на уровне 722.

Дневной график золота. Откат от исторического пика
Дневной график золота. Откат от исторического пика.

Райе Холер

 
« Пред. - Рыночный синтез   Базовая стратегия - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100