Результативная тактика

Подобно всем торговым методам, чтение ленты является не на 100% надежным, но я привык полагаться на графические модели. Тем не менее, в этот раз чтение ленты подвело меня в торговле. У меня нет никаких сожалений по этому поводу, потому что в большинстве случаев я буду использовать эти тонкие признаки выхода из рынка прежде, чем ситуация станет опасной.

Итак, в данном случае, учитывая общую слабость рынков S&P и Nasdaq, я рассматривал акции для возможной продажи, которые значительно выросли и показывали характеристики перекупленности. Моей программой была выделена горстка акций. Акции, вроде ESRX были одними из тех, что выделялись больше всего, и я подумал, что это была идеальная установка для торговли в короткую сторону.

5-минутный график ESRX. Установка на продажу
5-минутный график ESRX. Установка на продажу.

1. Стохастик показывает состояние перекупленности (> 90), а также медвежью дивергенцию (см. график выше).
2. Прорыв к новым дневным минимумам с подтверждением Стохастика на графике S&P (см. график ниже).

Сложно желать большего для установки с высокой вероятностью.

5-минутный график S&P 500. Подтверждение общей слабости рынка
5-минутный график S&P 500. Подтверждение общей слабости рынка.

Я открыл короткую позицию по ESRX на уровне 62.16. В то время как цена первоначально снизилась приблизительно до 62.12, быстро стало очевидно, что там был крупный покупатель, поскольку биды на 62.12-14 возобновлялись каждый раз, когда достигался этот уровень. Это было первым признаком, что в то время как, возможно, вы правильно рассчитали рынок и цена ведет себя должным образом с точки зрения технической картины, был покупатель, стоящий на вашем пути независимо от общего ослабления рынка. В этой ситуации вам должна прийти в голову следующая мысль:

"Хорошо, я держу короткую позицию по одной из самых сильных акций в данный момент, рынок снижается акция ESRX нет, и есть постоянный покупатель на уровне 62.12-14. Когда рынок прекратит снижаться, у меня наверное будут большие неприятности".

Если цена какой-то акции не снижается, когда рынок делает дневные минимумы, вы должны предположить, что она подскочит вверх (выше большинства других акций), когда рынок действительно развернется вверх или, по крайней мере, прекратит снижаться.

У меня не было выбора, и я ждал настолько терпеливо насколько только возможно, но как только нисходящий импульс рынка S&P исчез, я закрыл позицию ESRX с потерей в 1 пенни. Я был удовлетворен своим решением.

Однако, то, что произошло затем, было не только непредвиденным, но и немного расстроило меня.

5-минутный график ESRX. Нетипичное снижение
5-минутный график ESRX. Нетипичное снижение..

Извлеченный урок: это был первый раз из десяти, когда логика и наблюдение подвели меня. Обычно, если вы игнорируете признаки, упомянутые выше, сделка ушла бы против вас на 90 центов. Вы всегда должны торговать по своему торговому плану.

Дэйв Флойд

 
« Пред. - Использование проекций для входа в рынок   Простая стратегия - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100