Использование проекций для входа в рынок

Идеальные сделки всегда происходят, когда несколько индикаторов одновременно подтверждают друг друга. Как все мы знаем, индикаторы обычно неэффективны, когда используется изолированно, поэтому комбинация нескольких методов анализа является более работоспособной.

Возьмем для примера валютную пару USD/CAD. Прежде всего, для тех, кто не в курсе, курс USD/CAD имеет положительную корреляцию с Индексом доллара (DX), т.е. если Индекс доллар развивает нисходящий тренд, то вполне вероятно, что валютная пара USD/CAD также будет склоняться к снижению. Для валютной пары EUR/ USD будет верным противоположное утверждение.

Представленный ниже график предполагает, что в краткосрочной перспективе Индекс доллара сформировал основание и, скорее всего, будет двигаться вверх.

60-минутный график DXC. Проекция Фибоначчи
60-минутный график DXC. Проекция Фибоначчи.

Проекции Фибоначчи указывают на краткосрочные уровни разворота на отметках 86.50 и 86.44, что также предполагает формирование краткосрочного основания.

Валютная пара USD/CAD имеет почти идентичную модель:

30-минутный график USDCAD. Проекция Фибоначчи
30-минутный график USDCAD. Проекция Фибоначчи.

Проекция Фибоначчи для курса USD/CAD также предполагает формирование краткосрочного основания, что указывает на высокую вероятность коррекции вверх и нам дает хорошую точку входа в длинную сторону.

 

Дэйв Флойд

 
« Пред. - Торговля по системе   Результативная тактика - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100