Особенности внутри-дневной торговли на Форекс

Уникальная характеристика рынка Форекс заключается в его круглосуточной непрерывной работе. Начинаясь в воскресенье, когда солнце всходит в Азии, торги на рынке Форекс продолжаются до вечера пятницы, когда рыночные площадки закрываются в Нью-Йорке.

Возникает вопрос что представляет собой внутридневная торговля на Форекс, если, технически, торги происходят непрерывно всю неделю? Ответ на этот вопрос состоит в том, что мы не должны вдаваться в природу человеческих биоритмов мы можем быть произвольны в своем выборе.

Мы можем фактически определить внутри-дневную торговлю на Форекс как сделку, завершенную в течение часов бодрствования любого конкретного трейдера. Также внутри-дневной может рассматриваться сделка заключенная и закрытая в течение часов торгов на азиатском, европейском или американском фондовом рынках.

Мысленный настрой
Одно из различий между начинающим и опытным трейдером заключается в его мышлении. Начинающие валютные трейдеры мыслят примерно так: чем я должен сегодня торговать, чтобы получить свои 10 пунктов прибыли?

Напротив, более опытные Форекс-трейдеры ищут ответ на другой вопрос: какая валютная пара предлагает лучшую возможность для заключения выигрышной сделки?

Начинающий трейдер хочет вскочить в рынок, выиграть и выйти. Более опытный внутри-дневной трейдер предпочитает дождаться, когда рынок придет к нему. Начинающий трейдер воспринимает внутри-дневную торговлю как альтернативу глубокому анализу рынка. Тогда как, более опытный трейдер знает, что сама внутри-дневная сделка является результатом этого анализа.

Движение вперед с оглядкой назад
Мы начинаем анализ, ища местоположение, где цена тестирует торговую модель, ключевую область поддержки или сопротивления Фибоначчи, трендовую линию или Скользящую среднюю. В прямом смысле, ваш следующий торговый день берет свои торговые модели, исходя из предшествующих дней, а то и недель.

Например, если валютная пара приближается к ключевому недельному уровню Фибоначчи (например, 61.8%), в то время как другая валютная пара просто двигается между уровнями Фибоначчи, то для заключения сделки приоритетнее выглядит пара, находящаяся ближе к уровню Фибоначчи. Это предполагает хорошую торговую возможность, потому что у таких уровней Фибоначчи, с большей вероятностью произойдет реальное изменение настроения рынка и ценового тренда.

Нахождение своей следующей внутри-дневной сделки является результатом применения некоторых ключевых правил принятия решения. Фактическим условием получения сигнала для торговли будет ожидание правильного подтверждающего момента. Однако, представленная ниже схема выделяет логические шаги, которые входят в формирование внутри-дневной торговли.

Эта схема показывает два ключевых шага в достижении торгового решения. Первый шаг заключается в том, чтобы ответить на вопрос: в каком направлении развивается основной тренд? Трейдер должен наблюдать большую картину для получения ответа на этот вопрос и оценивать недельные, дневные и 4-часовые графики.

Следующий важный шаг состоит в том, чтобы решить, какое будет направление следующей сделки. Это будет покупка или продажа? Выбирая направление своей следующей сделки, вы не пытаетесь предсказать рынок вообще. Вы ждете, чтобы рынок пришел к вам!

Особенности внутри-дневной торговли на Форекс

Число торговых возможностей зависит от найденных моделей
Привлекательная особенность рынка Форекс связана с изобилием возможностей для торговли в течение дня.

Давайте попробуем определить, сколько хороших торговых возможностей внутри-дневной валютный трейдер имеет в течение одного дня. Анализ чувствительности показал бы, что мы имеем 6 основных валютных пар (EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY, USDCAD, AUDUSD) и, по крайней мере, 2 наиболее распространенных кросс-курса (EURGBP и EURJPY). Это обеспечивает 8 валютных пар для внутри-дневной торговли.

Когда мы тщательно исследуем каждый графический интервал валютной пары для получения торгового сигнала, мы значительно увеличиваем потенциал для сделок. Внутри-дневная торговля на рынке Форекс часто может обеспечивать больше торговых возможностей, нежели в среднесрочной перспективе. Трейдер не должен хвататься за любую сделку, а скорее тщательно выбирать из числа имеющихся возможностей.

Трейдер должен отсеивать потенциальные сделки, ища модели и выбирая ключевой временной интервал. Было бы хорошей идеей обращать пристальное внимание на трендовые линии и каналы в любом временном формате. Например, ниже показана очень удачная модель для внутри-дневной торговли на валютном рынке. Здесь отображено движение валюты в динамическом канале, что предполагает повторные точки покупки и продажи.

Динамический канал предоставляет многократные точки входа
Динамический канал предоставляет многократные точки входа.

Начинающий трейдер может взять себе за правило определять торговые возможности, используя 4-часовой временной интервал. Этот период представляет собой вполне приличный временной отрезок, чтобы цена могла развить более широкие диапазоны, пригодные для торговли. В течение 4-часового периода, валютные пары часто показывают диапазоны, которые обеспечивают достаточное расстояние между уровнями сопротивления и поддержки, чтобы достигнуть внутри-дневные торговые цели.

4-часовой диапазон валютной пары GBPUSD
4-часовой диапазон валютной пары GBPUSD.

Таким образом, если мы оцениваем, что можем рассчитывать на 2 торговые возможности по валютной паре в течение любого данного 4-часового периода, то мы можем ожидать в целом 16 торговых возможностей, которые могут оправдать заключение сделки.

Если мы осуществляем тщательный анализ этих возможностей и выбираем лишь 1 сделку за 4-часовой период по валютной паре, то мы имеем более чем достаточно, чтобы счесть внутри-дневную торговлю на Форекс серьезной возможностью.

Нет ничего необычного в возникновении эффекта кластера, когда какое-либо действие в одной валютной паре сопровождается действием во всех других, и, внезапно, почти в то же самое время, появляются многочисленные возможности. Однако, распределение торговых возможностей не случайно, поэтому терпение в ожидании наилучшей возможности является определяющим навыком.

Заключение сделки
Заключение сделки, в конце концов, представляет собой логическое завершение анализа, но это не является спонтанным действием. В то время как нет какого-либо единственного правила относительно того, какой торговый сигнал выбрать, мы можем сузить условия таким образом, что сделка является разумной и поддерживается комбинацией технических факторов.

Например, на представленном ниже графике, цена тестирует нижнюю линию канала, и сделка на покупку подтверждается перепроданностью рынка. Обратите внимание, что в представленном примере, Индекс относительный силы нарушает свою собственную трендовую линию. Это является очень хорошим инструментом подтверждения, если вы используете осциллятор в своем техническом анализе.

Преодоление индикатором RSI своей трендовой линии подтверждает отскок от нижней линии канала
Преодоление индикатором RSI своей трендовой линии подтверждает отскок от нижней линии канала.

В течение любого данного дня на рынке Форекс возникают торговые модели, которые могут вызвать у вас желание заключить сделку. Опытные трейдеры ждут сделок с высокой вероятностью, где существует высокая уверенность, что сделка сработает. Собственное психологическое состояние и оптимизм также могут хорошо поддержать уверенность трейдера.

В конечном счете, статистика прибылей и потерь продемонстрируют, гоняетесь вы за сделками или торгуете на выигрыш. Стремитесь ли вы захватить быструю прибыль для оплаты обеда в ресторане или торгуете для выплатам по закладной, внутри-дневная торговля на Форекс имеет, благодаря своим рыночным моделям, потенциал для достижения разнообразных торговых целей.

Внутри-дневная торговля на Форекс предлагает широкий спектр торговых возможностей, но она накладывает на трейдера определенные требования валютный трейдер, который хочет быть успешным, должен быть вооружен арсеналом технических инструментов и иметь набор четких правил.

Эйб Кофнас

 
« Пред. - Простая стратегия   Эффективность фрактала - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100