Как торговать на новостях

Лучшее время для торговли во время выхода новостей!
Даже при том, что рынок Форекс функционирует 24 часа в сутки, часто возникает вопрос, когда лучшее время для торговли. Очень хороший ответ на него состоит в том, что вы торгуете, когда возникает торговая модель, которая предполагает сделку с высокой степенью вероятности. Исходя из этого критерия, лучшее время для торговли тогда, когда выходят экономические отчеты.

Image

Позвольте рынку сначала продемонстрировать свое настроение. Перед новостями рынок колеблется и формирует боковое движение. Когда новости выходят, рынок реагирует на них. Если есть сюрприз в выходящих данных, то движение будет сильным, в противном случае движение может быть очень маленьким.

Давайте исследуем несколько ключевых примеров.
Реакция EURUSD на 11 сентября.
Реакция EURUSD на 11 сентября.

Восстановление рынка после 11 сентября.
Восстановление рынка после 11 сентября.

После событий 11 сентября 2001 года курс EURUSD повысился с уровня 0.8946 до 0.9330 и затем в течение месяца восстановил почти все это движение.

Реакция на неожиданно плохие данные.
Реакция на неожиданно плохие данные.

Ключевая концепция при торговле на новостях, когда сначала возникает реакция и затем рассеивание этой реакции, заключается в том, чтобы никогда не предсказывать результат. Вы никогда не знаете, будет ли сюрприз в данных, и если вы окажетесь на неправильной стороне, то у вас могут возникнуть проблемы.

Выше представлен пример ситуации, когда на неожиданно плохие данные по безработице в США рынок отреагировал достаточно сильно.

Ниже приводится пример, когда при выходе данных не было никакого сюрприза, и поэтому последовала небольшая реакция:

Реакция на ожидаемые данные.
Реакция на ожидаемые данные.

Правило торговли на новостях - дайте произойти движению и торгуйте на реакции.

Вход в рынок на реакции.
Вход в рынок на реакции.

Однако, если вы пропустили движение, вызванное сюрпризными данными, вы можете подождать восстановления и затем войти в рынок, как показано в примере ниже:

Вход в рынок на восстановлении.
Вход в рынок на восстановлении.

В примере выше показано, как после выхода неожиданного значения торгового дефицита, рынок сначала совершил резкое движение вниз, а затем восстановил часть этого движения, давая возможность войти в рынок тем, кто пропустил первое движение.

Ключевой принцип заключается в том, чтобы позволить рынку сначала отреагировать на данные и затем сформировать удобные для торговли модели, давая вам время выбрать оптимальный вход.

Чтобы осуществить наиболее точный вход, вы можете использовать 5- или 1-минутные графики:

Использование 1-минутного графика для торговли на новостях.
Использование 1-минутного графика для торговли на новостях.

Заключение
Позвольте новостям выйти - не торгуйте до них. После выхода новости, не преследуйте рынок, а дождитесь возникновения удобной возможности.

Ответы на вопросы читателей
Вопрос: Вчера я ожидал хорошую возможность при публикации данных по платежным ведомостям и безработице, но рынок удивил меня. Как я могу ожидать правильное движение рынка?

Эйб: В вопросе прозвучало, что человек ожидал некоторого движения. Вы не можете ожидать правильное движение на рынке. Есть два типа торговли - стараться предугадать движение или реагировать на него. Если вы пробуете предугадать движение, вы можете оказаться правы или неправы. Лучше позволить движению произойти и затем реагировать на него.

Вопрос: Каковы наилучшее время и стратегия для торговли на новостях?

Эйб: Я не думаю, что есть наилучшее время само по себе. Другое дело, если модель самой реакции показывает вам, когда торговать. Не думайте о наилучшем времени - "послушайте" сначала рынок. Каждый случай отличен - некоторые новости не несут в себе никакого сюрприза и поэтому не вызывают никакого движение. Другие же сопровождаются сильной реакцией, как было показано в приведенных выше примерах.

Вопрос: Как начинающий трейдер может начать торговать на новостях без серьезной технической подготовки?

Эйб: Разница между начинающим и опытным трейдером в том, что новичок не знает, что ему необходимо знать и старается максимально использовать индикаторы. Не перегружайтесь техническими индикаторами. Ключевая роль должна отводиться оценке графических моделей. Спросите себя, где находится ключевое сопротивление и поддержка? Что происходит на сопротивлении и поддержке? Цена остается там, не в состоянии пройти дальше? Также концентрируйтесь на преобладающем тренде. Совпадают ли недельный и дневной тренды? Старайтесь торговать в направлении тренда. 4-часовой график также является очень эффективным временным масштабом для определения того, кто контролирует ситуацию - покупатели или продавцы.

Вопрос: Часто говорится, что необходимо подождать, по крайней мере, 30 минут после важных экономических новостей перед принятием торговых решений. Однако, проблема заключается в том, что за это время можно пропустить большую часть движения. Например, фунт снизился почти на 100 пунктов через 15 минут после публикации плохих производственных данных. Как быть с этим?

Эйб: Хороший вопрос. Нет никакого определенного времени, чтобы ждать. Слушайте рынок, и дайте графической модели подсказать вам, когда торговать. После сильного движения на новостях, как показано выше, вы может даже наблюдать настроение на 5- и 1-минутном масштабе. Ключевым является то, чтобы увидеть, достигает ли новостное движение нового уровня, прорывает ли ключевой диапазон, следует ли за прорывом восстановление и т.д. Лучший момент для торговли, если восстановление идет дальше, так как рынок в действительности не изменил своего настроения и это является сигналом для торговли. Если есть движение, восстановление и затем возобновление движения в направлении прорыва, то вы имеете момент входа, и это обеспечивает отличную торговую возможность даже на маленьких временных масштабах.

Вопрос: Почему кросс-курс GBPCHF может двигаться на американских новостях и почему такой недостаток информации по этому кросс-курсу.

Эйб: Все кросс-курсы представляют движение денег, и хотя объем по GBPCHF может быть меньшим, чем по основным валютным парам, это все равно миллионы долларов. Чтобы получить информацию по этой валютной паре, нужно оценить каждый компонент, т.е. новости по фунту и британской экономике и по франку и швейцарской экономике. Затем вы можете оценить новости и интерпретировать их в отношении кросс-курса.

Вопрос: Когда рынок беспорядочен после выхода новостей, то есть делает шипы вверх и вниз, когда лучшее время для торговли?

Эйб: В данной ситуации временной интервал является ключевым моментом. Шип после выхода новостей очень недолговечен, потому что рынок имеет психологию толпы. Если есть недолгое движение и затем разворот, то вы должны переждать эту неопределенность.

Вопрос: Пожалуйста, прокомментируйте охоту за стоп-ордерами перед реальным движением на данных по приросту рабочих мест.

Эйб: Дайте сначала движению развернуться. Это может занять 10 минут или немного больше. Что касается охоты за стоп-ордерами, то установление стоп-ордеров перед новостями является очень рискованной стратегией - вы становитесь легкой добычей для "акул", охотящихся за стоп-ордерами. Лучше дождаться новости и войти на реакции или после восстановления.

Вопрос: Используете ли вы какие-либо индикаторы при торговле на новостях для повышения надежности входа?

Эйб: Идея состоит в том, чтобы подтвердить две вещи: когда первоначальное движение закончилось и когда закончилось восстановление этого первоначального движения. Лучше всего для этого подходят свечные модели в комбинации с уровнями Фибоначчи. Вы также можете использовать пересечение Стохастика.

 

Вопрос: Какой уровень стоп-ордера от входа вы рекомендуете при торговле на новостях?

Эйб: Уровень стоп-ордера должен основываться на проценте от депозита и быть технически обоснованным. Например, если произошло движение вниз и восстановление до ключевого уровня Фибоначчи, от которого вы совершили продажу, то ваш стоп-ордер должен быть выше уровня Фибоначчи. Или, например, на приведенном выше 1- минутном графике уровня стоп-ордера в 10 пунктов было бы достаточно, т.е. стоп-ордер должен устанавливаться в контексте того, что делает рынок.

Вопрос: Пытаетесь ли вы судить, насколько волатильной будет реакция прежде, чем входит в рынок? Скажем, чем более изменчивой является реакция (больше свечи), тем дольше вы ждете перед входом?
Эйб: Сильное движение, где вы имеете последовательные свечи даже на 1-минутном графике в 50 пунктов или более означает, что вы должны иметь более сильное подтверждение на восстановление - это не обязательно более долгое ожидание, но отнестись к подтверждению с дополнительной осторожностью.

Джон Персон

 
« Пред. - Прибыльная паника   Следуя импульсу - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100