Система торговли на прорыве диапазона

Чтобы использовать эту систему торговли, трейдер должен сначала определить начальный торговый диапазон. Мы рекомендуем для этой цели использовать локальный максимум и локальный минимум, которые были зафиксированы между последней Нью-йоркской сессией и началом азиатской сессии, в районе 22:00 по Гринвичу. После этого мы проводим горизонтальные линии H(i) выше локального максимума и L(i) ниже локального минимума.

H(i) = локальный максимум + i * диапазон
L(i) = локальный минимум - i * диапазон
где диапазон = локальный максимум - локальный минимум

Некоторые графические пакеты позволяют автоматически строить эти линии.

Открывать длинные позиции следует, когда цена прорвалась выше начального торгового диапазона. Открывать короткие позиции следует, когда цена прорвалась ниже начального торгового диапазона. Цель по прибыли, после открытия позиций, устанавливается на уровне 2*диапазон, стоп-ордер устанавливается сразу ниже уровня 1*диапазон. Таким образом достигается соотношение 3: 2 между проектируемой целью и стоп-ордером. Стоп-ордер перемещается в направлении торговли на высоту диапазона для фиксации дополнительной прибыли.

30-минутный график EURUSD. Система торговли на прорыве диапазона.
30-минутный график EURUSD. Система торговли на прорыве диапазона.

Выше представлен 30-минутный график EUR/USD. Начальный диапазон был сформирован между уровнями
1.3260 и 1.3315 до 05:00 CET 15 декабря 2004г. Начальный диапазон был нарушен вверх сразу после начала европейской сессии. Сигнал покупки был получен на уровне 1.3330 с целью на уровне 1.3430 и первоначальным уровнем стопордера на 1.3250.

Нет необходимости пересматривать сетку уровней, если предыдущая сетка работает достаточно хорошо, поэтому дополнительные сигналы были получены с использованием уже установленной сетки: сигнал продажи на 1.3360, и сигнал покупки на 1.3260.

Система торговли на прорыве диапазона основывается на модели "случайной прогулки" рыночного поведения и может использоваться без дополнительных технических индикаторов. Но мы рекомендуем использовать ее с какой- либо торговой системой следования за трендом, чтобы открывать позиции в направлении глобального тренда.

 

www.fx-dealer.com

 
« Пред. - Торговля на новостях   Нюансы торговли на прорывах - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100