Использование анализа кросс-курсов

Хотя кросс-курсы могут торговаться независимо, их котировки всегда связаны с основанными валютами посредством жесткого математического уравнения. Например, кросс-курс валютной пары EUR/JPY в любой момент равен произведению курсов EUR/USD и USD/JPY. На первый взгляд, кросс-курс EUR/JPY, всего-навсего, является комбинацией двух основных валютных пар - EUR/USD и USD/JPY, и не может предоставить никакой дополнительной информации. Но большой поток ордеров на EUR/JPY может воздействовать на поведение Евро или иены против доллара. Мы также можем найти уровни поддержки и сопротивления или графические модели на графиках кросс-курсов, которые можно использовать для прогнозирования движения основных валютных пар.

Правило тренда кросс-курсов
Правило является простым: тренд на графике кросс-курса может вызвать зигзагообразную коррекцию в основной валютной паре. Это правило может помочь прогнозировать резкие коррекции и фиксировать прибыль до рыночного разворота.

4-часовой график EURJPY. Прорыв диапазона и развитие нисходящего тренда
4-часовой график EURJPY. Прорыв диапазона и развитие нисходящего тренда.

Здесь представлены 4-часовые графики USD/JPY и EUR/JPY. Стадия диапазона на графике EUR/JPY сопровождалась стадией нисходящего тренда после того, как цена 31 мая 2005 года нарушила ключевой уровень поддержки 134.50. Поскольку нисходящий тренд продолжался, это, наконец, привело к развороту восходящего тренда USD/JPY. Первый сигнал продажи по USD/JPY был получен, когда курс EUR/JPY прорвался ниже поддержки 133.00, второй сигнал продажи по USD/JPY основывался на нарушении уровне 132.00 в паре EUR/JPY.

4-часовой график USDJPY. Зигзагообразная коррекция
4-часовой график USDJPY. Зигзагообразная коррекция.

Как мы можем видеть, нисходящий тренд EUR/JPY привел к зигзагообразной ABC-коррекции в паре USD/JPY. После этого, глобальный восходящий тренд USD/JPY продолжился, и цена, наконец, повысилась от 106.50 до 109.50.

Использование кросс-курсов в механических торговых системах

Мы можем использовать торговые сигналы на графике кросс-курса в комбинации с торговыми сигналами на графиках основных валютных пар. В соответствии с этим правилом мы открываем позиции только в направлении сигналов кросс-курсов. Другие сигналы должны быть исключены: сигналы кросс-курсов используются как дополнительный фильтр наряду со стандартными трендовыми фильтрами.

Ниже приведены графические примеры с механическими системами торговли, основанными на DMI и медленном Стохастике. Мы используем DMI для определения тренда и Стохастик для получения сигналов входа. Торговые сигналы по EUR/JPY используются, чтобы отфильтровать сигналы на графиках USD/JPY и EUR/USD.

4-часовой график EURJPY. Торговые сигналы, используемые для фильтра
4-часовой график EURJPY. Торговые сигналы, используемые для фильтра.

4-часовой график EURUSD. Торговые сигналы
4-часовой график EURUSD. Торговые сигналы.

Мы исключили (отфильтровали) 4 сигнала на графике EUR/USD и 2 сигналах на графике USD/JPY (отмечены черной стрелкой), потому что они противоречили сигналам на графике EUR/JPY.

4-часовой график USDJPY. Торговые сигналы
4-часовой график USDJPY. Торговые сигналы.

Основной недостаток этого метода заключается в том, что сигналы на графике кросс-курса могут оказаться ложными, и мы исключим хорошие сигналы на графике основных валютных пар.

Игорь Белицкий

 
« Пред. - Вход в тренд на реакции   Торговля на двойных вершинах и основаниях - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100