Позиционная торговля

Существуют различные типы торговли, а именно торговля на колебаниях в рамках торговой сессии, скальпирование с большим объемом позиций и небольшим относительным размером прибыли и позиционная торговля с меньшим размером позиций, которая несет меньший риск и позволяет максимизировать прибыль.

За свои 7 лет выполнения прогнозов на рынке Форекс и консультирования трейдеров и институциональных инвесторов по всему миру, я пришел к выводу, что очень немногие трейдеры имеют смелость и уверенность, чтобы осуществлять позиционную торговлю.

Одна из причин этого, как я выяснил, связана с импульсивностью - эмоциональный подход к рынку. Обычная психология трейдеров связана с тем, чтобы позволять потере расти, не имея решительности, чтобы сократить ее, когда она маленькая и быстро закрывать позицию, когда появляется маленькая прибыль.

Вместо того, чтобы получить среднюю или чистую прибыль по своим позициям, они предпочитают торговать в узких диапазонах, будучи не в состоянии понять долгосрочной рыночный размах и связанный с этим риск и совершать убогие сделки и сталкиваться с эрозией своих активов.

Но, если вы стремитесь стать профессиональным трейдером, вы должны рассматривать рыночные колебания как хорошие торговые возможности в своих позиционных сделках.

Основное правило: чтобы начать, стремитесь приблизительно к 1%-му подверганию риску своих активов в своей позиционной торговле с 75-пунктным лимитом по прибыли. Возьмите ограниченный риск сохранения 75 пунктов, хеджируя ордер, если есть ограничения активов. Как только позиция делает 50 пунктов прибыли, переместите стоп-ордер на уровень входа и измените лимит на 150 пунктов.

Переместите стоп-ордер, если вы видите, что рынок поддерживает 50 пунктов от первоначального уровня, или вы можете оставить сделку, чтобы видеть, как рынок закроет вашу позицию с прибылью в ваше отсутствие. В случае, если вы находите, что позиция не закрыта, и рынок отошел, то держите второй ордер на покупку или возьми- те позицию на 150 пунктов ниже первоначальной позиции на покупку или 150 пунктов выше позиции на продажу и держите лимит в 150 пунктов.

Это, так называемый спрэд риска с очень ограниченным подверганием риску своего капитала. Если вы имеете уверенность и терпение, то найдете, что сделки становятся более доходными.

Некоторые условия: открывайте позицию только после того, как размах между минимумом и максимумом на рынке стал 75 пунктов или больше. Вы будете, главным образом, находить, что лимит в 150 пунктов заполняется через день или два. Если есть начальная коррекция, открывайте позицию на покупку рядом с минимумом, когда минимум не преодолен в течение более 30 минут после начала европейской или американской сессии. Если есть начальное повышение, открывайте позицию на продажу рядом с максимумом, если максимум не преодолен в течение более 30 минут и держите лимит, как указывалось выше. Используйте скользящий стоп-ордер только когда ваша позиция становится прибыльной - спот-торговля будет преобразована в позиционную торговлю.

Понимание месячных разворотов тренда

Открывайте позицию только по Евро или GBP, усредняйте их, открывая дополнительные позиции каждые 150 пунктов по той же самой паре.

Используйте хеджирование в усредненных сделках, множественные сделки и смешанные позиции требуют частого контроля.

Позиционные сделки должны заключаться с долгосрочным представлением движения рынка. Лучшие позиционные сделки могут быть заключены между самыми высокими и самыми низкими уровнями, сформированными во время месячных разворотов тренда, захватывая прибыль в 600-1300 пунктов в отдельной сделке.

Если вы не можете понять долгосрочный рыночный тренд, то позиционная сделка может быть выполнена путем размещения ордера на покупку для каждых 150 пунктов падения для валютной пары EURUSD и USDCHF, каждых 200 пунктов для валютной пары GBPUSD и USDJPY и 150- пунктного лимита по прибыли для этих позиций. Вы получите альтернативную прибыль в течение колебаний в любую сторону месячных рыночных циклов.

Торговля в соответствие с трендом

Если вы избегаете открывать позиции в начале и конце месяца, а предпочтете открывать позиции в основном в течение 2-3 недель, внутри видимого рыночного тренда, то сделки могут принести легкие деньги.

Многие трейдеры как наркоманы следуют за трендом и оказываются поражены неблагоприятными позициями во время разворота тренда, т.е. держат позиции на покупку рядом с максимумом или позиции на продажу рядом с минимумом определенного периода. Затем их все больше и больше охватывает паника, когда рынок разворачивается и начинает развивать тренд в противоположном направлении, в страхе достижения уровня "марджинколла" (не- достаточности депозита для обеспечения открытых позиций" они ликвидируют позицию во время следующего разворота тренда. Вы можете вспомнить, как много раз действовали подобным образом.

Например, некоторые трейдеры открыли длинную позицию по валютной паре EURUSD приблизительно по 1.32 и закрылись (продали) приблизительно по 1.19 и далее наблюдали, как пара недавно снова повысилась до 1.24. Поэтому мы должны распознавать длительные восходящие движения охоты за стопами в виде стадии разворота восходящего тренда и продолжительные движения вниз охоты за стопами и стадию разворота нисходящего тренда.

Частичная торговля

Многие трейдеры приходят на рынок, когда они вынуждены торговать и зарабатывать дополнительные деньги, чтобы возместить некоторые неожиданные расходы вне или на рынке. Есть некоторые, кто хочет инвестировать и максимизировать доходность.

В обоих случаях они не могут полностью сосредоточиться как на работе, так и на сделках. В этом случае позиционная торговля будет реальным решением. Они могут легко совершать направленные позиционные сделки.

Заключение сделок на продажу или покупку по валютным парам EURUSD и GBPUSD - продавать на каждом повышении на 150 пунктов с лимитом по прибыли в 100 пунктов.

Заключение сделок на покупку и продажу по валютным парам USDCHF и USDJPY - покупать на каждом снижении на 150 пунктов с лимитом по прибыли в 100 пунктов.

Рынок вознаграждает терпение

Как только вы изучили позиционную торговлю, ваше сознание избавится от желания импульсивной торговли и станет спокойным, и будет стремиться совершать спокойные сделки. Вы никогда не будете сожалеть об отсутствии какого-либо большого движения на рынке, поскольку вы знаете, что рынок продолжает давать хорошие возможности для позиционной торговли, ожидая "неожиданное колебание".

Базовые принципы позиционной торговли:

1. Должен быть приличный размер активов, чтобы подвергать, по крайней мере, 5% общих активов риску в 5 отдельных позициях в месячном цикле - т.е., скажем, 10.000-15.000$ для мини-торговли, или 50.000-75.000$ при стандартной торговле.

2. Спокойный подход с наименьшим количеством рыночного страха и жадности.

3. Способность определить месячные развороты рыночного тренда.

4. Распознание и разделение месячных и годовых разворотов тренда.

5. Систематический торговый подход, без оглядки на новости, слухи и выходящие данные и их интерпретацию.

6. Уверенность в себе и способность правильно судить о различных комментариях, анализах и прогнозах рынка.

7. Способность рассуждать без предубеждения при прослушивании СМИ - без развития бычьего или медвежьего настроения и понимая, что позиции Форекс отличаются от фактических экономических условий.

8. Понимание структуры и ограничений рынка.

9. Четкое понимание, что цель торговли на рынке состоит в том, чтобы зарабатывать деньги, а не просто удовлетворять свое эго, делая бычьи или медвежьи заявления, ведущие к эмоциональной торговле.

М.Сивараман

 
« Пред. - Фигура «Большая W»   Техника трех баров - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100