Торговые установки на основе ценового действия на Форекс

Что происходит в сознании успешного валютного трейдера на ценовом действии, когда они входят в рынок? Какой процесс они используют, чтобы преуспеть? В этой статье мы продемонстрируем пять сделок, заключенных в результате подтвержденных торговых установок на основе ценового действия за двухмесячный период. Я подробно объясню вам причины взятия этих сделок, с учетом соответствующих параметров входа и выхода. Вы можете использовать эту информацию как готовые рекомендации и изучить, как опытный трейдер рассматривает и торгует на рынке Форекс.

Торговая установка по GBP/USD

Эта торговая установка на ценовом действии является ложным прорывом пин-бара. Мы можем видеть, что импульс был вверх, как предполагают 8- и 21-периодные Скользящие средние. Цена показала ясное отклонение от горизонтального уровня в районе 1.6150 в день формирования пин-бара. Таким образом, мы имели слияние таких факторов, как существующий бычий импульс, отклонение от горизонтального уровня, и очень четкий ложный прорыв пин-бара.

Эта установка имела два потенциальных входа. Первый вход мог быть осуществлен лимит-ордером на покупку около 50%-го уровня восстановления пин-бара. Этот вход на 50%-м уровне соответствует установке "ложный прорыв пин-бара с длинной тенью". Другой вход мог быть на прорыве максимума внутреннего бара. Так как максимум внутреннего и материнского бара были очень близки в этом примере, мы могли войти на максимуме внутреннего бара, хотя обычно ложный прорыв не происходит до прорыва максимума материнского бара. Стоп-ордер был бы размещен ниже минимума пин-бара, при входе на 50%-м уровне восстановления. Если мы входим на прорыве максимума внутреннего бара, то могли разместить наш стоп-ордер около 50%-го уровня пин-бара.

Торговые установки на основе ценового действия на Форекс
Диаграмма 1. Два входа в длинную сторону.

Достижимым соотношением вознаграждения к риску по этой установке было бы, по крайней мере, 3: 1 при входе на 50%-ом уровне восстановления и, по крайней мере, 2:1 при входе на прорыве максимума внутреннего бара. Как вы видите, после предоставления нам возможности взятия вознаграждения вдвое или втрое превышающего риск, рынок резко развернулся. Это показывает, почему следует своевременно брать прибыль или, по крайней мере, защищать ее трейлинг-стопом.

Это была хорошая торговая установка ценового действия, которая имела множественные факторы слияния, поддерживающие ее. Не было никаких предположений или надежд с этой установкой - мы ясно идентифицировали наше рыночное преимущество и торговали на нем. Если есть сомнения или замешательство, вероятно, нет торговой установки, которая стоила бы того, чтобы рисковать нашими деньгами.

Торговая установка по GBP/JPY

11 мая произошел ложный прорыв пин-бара на дневном графике GBP/JPY. Три внутренних бара предшествовали этому ложному прорыву, и импульс был явно направлен вниз, как показывают 8- и 21-дневная EMA. Кроме того, пин-бар показал ясное отклонение от горизонтального сопротивления на уровне 134.00. Таким образом, мы имели слияние медвежьего импульса, отклонение сопротивления и очевидную установку ценового действия.

Здесь вход мог быть выполнен около 50%-го уровня восстановления пин-бара, точно так же, как и в торговой установке выше. Также, короткая позиция могла быть введена на прорыве внутренних или материнского бара.

Торговые установки на основе ценового действия на Форекс
Диаграмма 2. Вход в короткую сторону.

Очевидной проблемой с этой торговой установкой был существенный уровень поддержки в районе 130.00, который цена должна была бы преодолеть, чтобы иметь какой- либо шанс обеспечить приличный потенциал вознаграждения к риску по этой сделке. Однако, в предыдущем примере, курс GBP/USD также сталкивался с сильным сопротивлением в районе 1.6400, но та сделка отлично сработала. Важно помнить, что мы никогда не знаем наверняка, какие сделки будут работать, а какие нет. И, в то время как мы обычно не хотим продавать на поддержке или покупать под сопротивлением, иногда, если есть очень очевидная торговая установка, мы должны положиться на наше рыночное преимущество.

Теперь, давайте предположим, что эта сделка оказалась проигрышной - мы получили потерю в 1R, потому что рынок не пошел в нижнюю сторону. Мы все еще остаемся в выигрыше, поскольку в рассмотренной выше сделке по паре GBP/USD мы сделали 2R или 3R. Это - пример того, как работает правильное соотношение вознаграждения к риску в торговле на рынке Форекс.

Торговая установка по EUR/USD

23 мая на графике EUR/U SD возник ложный прорыв "медвежья ловушка" на поддержке рядом с 1.4000. За следующие два дня рынок консолидировался и сформировал последовательные внутренние бары сразу выше этой поддержки.

На диаграмме ниже мы видим, что рынок затем вернулся выше, и цена совершила прорыв выше максимума материнского бара 26 мая. Теперь, эта торговая установка определенно стала более сомнительной, потому что была против недавнего медвежьего импульса. Однако, принимая во внимание очевидный ложный прорыв и последовательные внутренние бары, которые формировались выше поддержки, эту торговую установку ценового действия стоило брать. Был сильный потенциал для разворота назад. Как мы видим, цена выстрелила значительно выше, переместившись мимо 8- и 21-периодных EMA перед остановкой сразу ниже отметки 1.4700.

Торговые установки на основе ценового действия на Форекс
Диаграмма 3. Торговая установка на покупку.

Эта сделка потенциально давала соотношение вознаграждения к риску 2: 1 или 3:1. Стоп-ордер мог быть размещен сразу ниже минимума материнского бара, при входе выше максимума материнского бара. Это - обычный вход и стоп-ордер для установки внутреннего бара. Еще раз, эта сделка представляет собой еще один пример того, почему лучше брать выигрыш, вдвое/втрое превышающий первоначальный риск, или, по крайней мере, защищать прибыль. Вы видите, как резко рынок развернулся после достижения соотношения прибыли к риску 3:1.

Торговая установка по NZD/USD

25 мая валютная пара NZD/USD сформировала торговую установку внутренний пин-бар. Это - одна из моих любимых установок для торговли, поскольку обычно она является очень точной и предполагает близкий стоп-ордер и большой потенциал вознаграждения.

Этот специфический внутренний пин-бар возник после того, как цена отклонилась от сильного недельного уровня поддержки в районе 0.7750, а 8- и 21-дневная EMA недавно пересеклись вверх, указывая на возможность бычьего импульса.

Мы видим, как цена совершила прорыв выше максимума материнского бара, обеспечив большой импульс и продвинувшись существенно выше перед консолидацией в течение нескольких дней, и затем сформировался другой пин-бар перед повторным тестированием максимумов в районе 0.8250.

Торговые установки на основе ценового действия на Форекс
Диаграмма 4. Торговая установка в длинную сторону.

Эта торговая установка обеспечила вознаграждение, по крайней мере, вдвое превышающее риск. Мы видим уровень сопротивления в районе 0.8250. Если изменить временной масштаб и перейти на месячный график, то можно видеть, что этот уровень явно был существенным, и если бы мы держали длинную позицию от внутреннего пин-бара, то предпочли бы взять прибыль около этого сопротивления.

Торговая установка по GBP/USD

3 июня по валютной паре GBP/U SD сформировалась торговая установка бычий пин-бар, который показал отклонение от существенной поддержки на уровне 1.6300 и был подтвержден недавним пересечением вверх 8- и 21-дневных EMA.

В то время как эта торговая установка выглядела достаточно убедительно, из-за отклонения от поддержки и слияния с повышающимися Скользящими средними, она сформировалось посреди рынка, который не смог показать новый максимум на уровне 1.6750. Этот недостаток импульса может отражать переход от бычьего рынка к медвежьему или к боковому.

Таким образом, в то время как эта торговая установка пин-бара действительно была достаточно хорошо оформлена и подтверждена, чтобы рассмотреть взятие длинной позиции, она испытывала недостаток в поддержке ясного/ направленного рынка. Подобные установки иногда работают, а иногда нет - это часть игры. Когда вы берете надежные торговые установки с поддержкой других совпадающих факторов и эффективным управлением риском, вы используете свое рыночное преимущество и не должны поддаваться эмоциям в результате проигрышной сделки.

Торговые установки на основе ценового действия на Форекс
Диаграмма 5. Торговая установка в длинную сторону.

Торговая установка по GBP/USD

Наконец, последняя установка, которую мы рассмотрим - медвежий пин-бар, сформированный 14 июня. Это - хороший пример того, как пин-бары от ключевых уровней могут обеспечить высоко-вероятностные сделки.

Обратите внимание на два предыдущих пин-бара, которые сформировались приблизительном в той же самой зоне сопротивления (1.6450-1.6500). Это означало, что при формировании третьего пин-бара, мы имели очень высоковероятностную торговую установку, потому что она имела совпадение с существенным уровнем сопротивления. Даже при том, что рышок находился в диапазоне, мы все еще можем использовать для торговли существенные уровни, обьединен- ные с четкими установками ценового действия. Именно в этом привлекательность торговли на основе ценового действия - это работает во всех рыночных условиях.

Торговые установки на основе ценового действия на Форекс
Диаграмма 6. Торговая установка на продажу.

Из-за меньшего размера этого пин-бара, мы имели потенциал для взятия быстрой прибыли в 2-3 раза превышающую прибыль, так как стоп-ордер мог быть расположен относительно недалеко. Поддержка в районе 1.6170 была очевидной.

Заключение

Все приведенные сделки являются примерами надежных торговых установок ценового действия, на которых я фактически торговал и получал прибыль. Главный вывод здесь в том, что, пока вы безупречно используете свое рыночное преимущество, вы делаете все правильно.

Безупречное исполнение своего рыночного преимущества означает, что вы справились с торговлей на основе ценового действия, вы имеете конкретный и практический торговый план, отслеживаете свой прогресс и эффективно управляете риском по каждой отдельной сделке. Приведенные примеры включают и проигрышные сделки. Это наглядно показывает, что даже хорошие установки на основе ценового действия иногда не срабатывают. Поскольку вы никогда не знаете, какая именно торговая установка будет проигрышной, вы должны внимательно управлять своим риском по каждой заключаемой сделке. Даже выглядящая идеальной торговая установка может потерпеть неудачу, так что не стоит идти "ва-банк", в погоне за сверхприбылью.

Нейл Фулер

 
« Пред. - Возможно ли торговать на Форекс по принципу: Заключил сделку и забыл?   Важен ли процент выигрыша на Форекс? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100