Как успешно торговать на Форекс, торгуя эпизодически?

К сожалению, очень немногим людям доступна торговля на рынке Форекс в качестве основного дохода, т.е. возможность торговать полный рабочий день. Часто трейдеры заключают свои сделки на работе, во время обеденного перерыва или по вечерам. Проблема при подобном режиме торговли состоит в том, что на таком ликвидном рынке, эпизодическая торговля в небольшие периоды дня часто приводит к упущенным возможностям. Эти упущенные возможности могут очень отрицательно сказываться на результатах торговли частично-занятого трейдера. Это может даже закончиться полной потерей торгового счета, если позиции не закрываются перед движением рынка в противоположном направлении.

Однако, есть стратегии, которые могут работать и при таком режиме торговли. Например, те трейдеры, кто торгуют вечером или ночью, могли бы выбирать валютные пары, которые имеют наибольший объем торгов и наиболее активны именно в данный период времени. Например, можно торговать австралийским долларом против японской иены (AUD/JPY) или менее распространенной парой - новозеландский доллар против иены (NZD/JPY). Чрезвычайно важно смотреть на корреляцию между двумя валютами при выборе валютной пары для сделок, поэтому необходимо потратить определенное время, чтобы изучить рынок и предпринимаемые сделки, которые могут вести к успешной стратегии.

Основная проблема возникает, если у частично-занятого трейдера может нерегулярно возникать время для торговли. Такие трейдеры имеют ограничения по времени и могут торговать только в течение часа или двух в день или даже в неделю. Давайте, рассмотрим некоторые стратегии на тот случай, если вы можете торговать лишь эпизодически, при этом с непостоянным графиком.

Знать свои рынки

Например, предположим, что вы заняты на основной работе с 9.00 до 17.00 EST, и можете торговать только до или после этого времени. Лучшая стратегия торговли в любой временной период состоит в том, чтобы выбрать наиболее активные валютные пары в течение этого отрезка времени. Знание, в какое время происходит торговля на главных валютных рынках, поможет в выборе подходящих валютных пар.

Нью-Йорк открыт с 8:00 до 17:00 EST
Токио открыто с 19:00 до 4:00 EST
Сидней открыт с 17:00 до 2:00 EST
Лондон открыт с 3:00 до 12:00 EST

Как мы видим, в период 17:00-2:00 открыты азиатские рынки, а с 2:00 до 11:00 - европейские, так что частично занятые трейдеры могут выбрать основные валютные пары, вроде EUR/JPY или EUR/CHF. Либо обратиться к валютным парам, включающим такие валюты, как например гонконгский доллар (HKD) или сингапурский доллар (SGD). В период с 17:00 до 2:00 EST доступна торговля валютной парой AUD/JPY. Несмотря на выбранные для торговли валютные пары, перед размещением каких-либо сделок частично-занятый трейдер должен понять рынок, изучая технические особенности этих пар, а также фундаментальные факторы для каждой валюты.

Размещение стоп-ордеров

Предположим, что вы можете торговать лишь небольшое время в течение дня - например, один час. Лучшая стратегия, в этом случае состоит в том, чтобы позволить компьютеру быть вашим "партнером в торговле". Поскольку рынок Форекс является очень ликвидным, не имея гибкости для наблюдения за рынком, вы можете столкнуться с многочисленными упущенными возможностями. Поэтому, используя специальную торговую программу, вы можете позволить информационным технологиям работать на вас, что может оказаться лучшей стратегией. Другой распространенный метод связан с применением стоп-ордеров. Это позволяет защитить ваш торговый счет в случае, если рынок совершит внезапное движение против вашей позиции.

Ценовое действие

Предположим у вас есть 10-минутные отрезки времени на вход и выход из рынка в течение дня, тогда стратегия, которая может использоваться в течение этих кратковременных, но частых периодов торговли, может основываться на ценовом действии. Торговля на основе ценового действия обычно ассоциируется с техническим анализом - другими словами, принятие решений на основе ценовых графиков. В его самой простой форме, трейдеры могут анализировать восходящие бары, имеющие более высокий максимум и более высокий минимум по сравнению с предыдущим баром, и нисходящие бары - с более низким максимумом и более низким минимумом. Восходящие бары указывают на тренд к повышению, в то время как нисходящие бары сигнализируют о тренде вниз. Другими индикаторами на основе ценового действия могут быть внутренние или внешние бары. Выбор временного масштаба графика, который лучше всего подходит вашему режиму торговли, является ключевым элементом для успешного применения этой стратегии.

Другие стратегии

Если у вас нет возможности торговать в течение полного часа или регулярно торговать в течение дня, вы все еще можете торговать на рынке форекс. Поскольку вы не можете наблюдать рынок в течение дня, могут быть применены следующие стратегии, позволяя вам добиться успеха в качестве частично-занятого трейдера:

Брать меньшие позиции и держать их в течение нескольких дней.

После изучения рынка и выбора конкретных валютных пар, вы можете взять лишь несколько позиций и держать эти позиции в течение более длительного периода времени. Крайне важно, чтобы вы понимали драйверы ваших валютных пар и уделили достаточно времени, чтобы действительно понять свой рынок. Другая стратегия состоит в том, чтобы выставить стоп-ордера по всем своим сделкам для минимизации любых потерь, если рынок пойдет против вас.

Учитывать долгосрочные тренды.

Вместо того, чтобы оценивать 60-минутные или даже 4-часовые графики, вы можете рассмотреть тренды на дневном или недельном масштабе. Это позволит вам торговать при доступе к рынку всего один раз в день.

Установка отложенных ордеров.

Установка отложенных ордеров на вход, ограничение потерь и фиксацию прибыли может гарантировать, что вы не пропустите торговую возможность. Большинство торговых платформ позволяют нам настраивать эти ордера по различным параметрам, обеспечивая больше гибкости в их использовании.

Использование современных технологий.

Настройка отправки авто-сигналов на ваш мобильный телефон или электронную почту позволяет информировать вас о важных изменениях на рынке, когда вы не находитесь перед монитором компьютера.

Заключение

Рынок Форекс является одним из наиболее подходящих рынков для эпизодической торговли, ввиду его 24-часового режима работы и постоянного движения, что обеспечивает вполне достаточно возможностей для извлечения прибыли в любое время суток. Из-за этих особенностей, рынок Форекс предпочитают многие частично-занятые трейдеры.

Однако, несмотря на эти благоприятные характеристики, рынок Форекс очень изменчив, что несет в себе определенные риски для трейдеров (особенно частично занятых), если не будут применяться надлежащие стратегии. Торгуя определенными валютными парами, которые находятся "в игре" в определенные часы, вы можете также торговать, рассматривая более долгосрочные масштабы времени, применяя стратегии на основе ценового действия и используя современные технологии. В этом случае вы можете рассчитывать на успешную эпизодическую торговлю на рынке Форекс. Кроме того, вы должны принимать во внимание свой уровень терпимости риска и рычаги, а также ваш горизонт времени (от часового до недельного). Эти элементы являются важной частью любой стратегии торговли.

Кристина Зуччи

 
« Пред. - Канадский и австралийский доллар как резервные валюты   Самодисциплина форекс трейдера - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100