Стресс и способность воспринимать информацию торгуя на Форекс

Многие профессиональные психологи определяют "состояние неопределенности", как достаточно стрессовое. Неопределенность происходит из-за слишком большого количества информации или недостатка возможностей для ее обработки. Сам факт, что мы не можем обработать всю доступную информацию, является мощным источником стресса.

Доступная при торговле информация намного превышает способности трейдера для принятия основных торговых решений, поэтому возможно уделить достаточное внимание лишь части этих данных. Ограниченные возможности являются основным фактором успеха в торговле и в понимании стресса.

Три основных фактора для успешной торговли:
1.         здоровое психологическое состояние;
2.         способность принимать точные решения при большом количестве информации;
3.          управление деньгами и дисциплина.

Слабость в любом из этих вопросов уменьшает способность для обработки информации, приводя к стрессу, плохим торговым решениям и, как результат, к потерям. Потери, в свою очередь, могут вызвать дополнительный стресс, заканчивающийся еще более существенными потерями.

Здоровый психологический профиль

Здоровый психологический профиль мог бы легко охватить все аспекты торговли. Однако, некоторые психологические характеристики кажутся далекими от управления деньгами и принятия торговых решений.

Каждый человек имеет различный предыдущий опыт. В результате этого опыта, он развивает некоторое отношение

к жизни. Это отношение может быть открытым или ограничивающим. Открытое отношение способствует росту, обеспечивает готовность к изменениям, ориентирует людей на самосовершенствование, и приводит к счастью и успеху. Например, успешного трейдера можно было бы описать следующим образом:

"Он в полной мере наслаждается жизнью. Постоянно исследует новые идеи, посещая новые места, внося в свою жизнь изменения и получая удовольствие. Он старается получить все, что может от жизни, и с нетерпением ждет каждый новый день".

"Также он находится в лучшей физической форме, потому что употребляет только здоровую пищу, регулярно выполняет различные физические упражнения и имеет хороший сон. Он никогда не испытывает чрезмерного стресса, потому что не чувствует давления - а лишь очередной вызов для себя".

Хотя открытое отношение не столь существенно для успеха в торговле, можно констатировать, что наиболее успешные трейдеры весьма открыты. Открытое отношение помогает трейдеру на рынке, потому что это повышает его способность к обработке информации. Хотя успешный трейдер все еще имеет ограниченные возможности, его отношение к жизни поддерживает его способности на самом высоком уровне.

Терпящие фиаско трейдеры, напротив, часто имеют закрытое отношение к жизни. Часть этого закрытого отношения включает множество механизмов защиты против выигрыша, вроде опасений относительно успеха или страха неудачи. Любая форма защиты приводит к изоляции, выстраиванию защитных барьеров и сопротивлению изменениям. Давайте рассмотрим следующие утверждения, которые проигрывающий трейдер может применить для описания себя и своей торговли:

"Я действительно неудачлив. Каждый раз, когда я пытаюсь торговать, что-то идет не так, как надо. В итоге, я несу потери. "Большие дяди" лишают маленьких парней, вроде меня, возможности выиграть. Возможно, именно поэтому я столь угнетен все время. Несомненно, деньги стали моей проблемой".

"Торговля у меня вызывает сильный стресс, возможно, потому что я все время беспокоюсь о том, что случится. Но я также волнуюсь и о том, что произойдет, если я уйду с рынка. Скорее всего, я никогда не буду способен продвинуться в жизни".

Проигрывающий трейдер закрывает себя от мира. Некоторая информация все еще проходит, но это все омрачается его ограничительным отношением. Его закрытое сознание строго ограничивает его возможности, чтобы иметь дело с информацией, и он чувствует себя подавленным.

Здесь мы лишь кратко коснулись этой концепции. В следующих статьях мы попытаемся шире раскрыть понятие взаимосвязи стресса и способности воспринимать информацию, и как эта взаимосвязь влияет на трейдеров.

Ван Тарп

 
« Пред. - Терпение и успех на Форекс   Внутреннее и внешнее Эго Форекс трейдера - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100