Как стать дисциплинированным Форекс трейдером?

Одна из наиболее часто упоминаемых черт, необходимых трейдеру - это дисциплина. Дисциплина - это качество, которое может быть сформировано человеком самостоятельно, а может также обеспечиваться извне. Любой трейдер извлечет пользу, если повысит свою дисциплину, поскольку сможет придерживаться прибыльной стратегии - то, что позволяет оставаться успешным в долгосрочной перспективе.

Также, дисциплинированное следование определенному торговому методу позволит трейдеру понять, когда метод работает, а когда нет. Каждый трейдер должен следовать своей определенной торговой стратегии вместо того, чтобы пытаться спекулировать случайным образом. Если трейдер испытывает недостаток в дисциплине и постоянно перескакивает с метода на метод, то очень трудно определить, какие методы являются успешными, а какие нет.

Именно здесь может быть полезен "торговый рефери". Рефери - это некое лицо, кто заставляет нас исполнять наши методы. Это делает нас более ответственным за нашу собственную торговую систему, и не требует тяжелой внутренней работы, которая может оказаться необходимой, чтобы изменить наши обычные индивидуальные качества

Рефери в торговле

Им может быть любой человек в нашей жизни, кому мы доверяем, и кого будет считать ответственным за наши действия. Этот человек должен быть тем, кто не будет принимать наши оправдания за нарушение заданных правил. Другими словами, рефери не может быть человек, кто может поддаться вашему влиянию или всегда будет соглашаться с вами, или тот, кто не достаточно ответственен, чтобы контролировать вашу торговлю. По существу, рефери обеспечивает систему контроля и баланс для вашей стратегии.

Цель рефери состоит в том, чтобы убедиться, что вы, как трейдер, следуете своему торговому плану. Ваш план должен соответствовать тому торговому методу, который является протестированным, последовательным и доказанным, чтобы быть прибыльным в долгосрочной перспективе. Следовательно, цель рефери - заставить вас следовать этой системе, таким образом, помогая вам обеспечить долгосрочную доходность. Это требует, чтобы человек мог видеть, как вы торгуете (или иметь доступ к вашим торговым отчетам). Анализ результатов должен выполняться вместе. Это вновь требует доверия со стороны трейдера.

Рефери, будь то другом, супругой или коллегой, заставит вас отвечать за принимаемые вами торговые решения. Он потребует от вас объяснений, почему вы предпринимаете те или иные действия, и как эти действия согласуются с вашим торговым планом. Когда вы прекращаете следовать своему торговому плану, этот человек должен поддержать вас и убедиться, что вы не отклоняетесь от начальной цели. В конце концов, цель трейдера не в том, чтобы доказать свою правоту, а в том, чтобы прибыльно торговать.

Обучение рефери

Важно, чтобы этот человек понимал финансовые рынки и основы торговли. Также, ваш торговый рефери должен будет знать о ваших методах торговли. Здесь приведены некоторые шаги, которым необходимо следовать, чтобы убедиться, что ваш рефери фактически заставит вас выполнять ваш план торговли (хороший рефери должен быть знаком с понятием управления риском).

Найдите человека, который на ваш взгляд, будет подходящим кандидатом на эту роль. Это должен быть кто- то, кого вы видите регулярно, предпочтительно во время торговли, или с кем вы можете регулярно встречаться, чтобы разбирать ваши сделки. Вы можете также выступать в качестве рефери для вашего контролера - такой метод гарантирует постоянное взаимодействие и надлежащую оценку процесса.

Убедитесь, что человек знает, что именно должен выяснять с вами по вашим сделкам, и почему выполняются те или иные действия. Это заставляет другого человека чувствовать себя ответственным, поэтому это действительно помогает, если человек заинтересован в вашем успехе.

Объясните рефери ваш торговый метод и почему он работает. Упростите свой методы для него таким образом, чтобы он мог видеть, как работает метод, его логику и последовательность событий, которые должны реализоваться, прежде чем вы входите, устанавливаете стоп- ордер, фиксируете прибыль или выходите из рынка.

Применяйте про-активный подход и проводите время торговли вместе с вашим рефери. Просмотр ваших сделок после их заключения является более реактивным подходом и, в то время как достаточно эффективен, он не предотвращает отклонения от торгового плана в момент их заключения.

Установите поощрения и наказания. Наличие кого- то, кто следит за вами, может быть достаточным, чтобы следовать своим собственным правилам торговли, но иногда может быть необходим небольшой дополнительный стимул. Часто, стимулом для следования плану является получение прибыли. Поэтому, вы должны проявить творческий подход в нахождении способов наказать себя за нарушение своих правил. Например, вы должны отдавать деньги, которые сделали на выигрышной сделке, не основанной на вашем торговом плане, вашему рефери. Это работает, потому что мотивирует вас не заключать сделки, которые не включены в вашу стратегию. Вы можете придумать различные варианты для того, чтобы иметь дело со всеми непредвиденными обстоятельствами.

Профессиональные трейдеры вынуждены отвечать перед вышестоящим начальством за свои торговые решения. Это приводит к намного более дисциплинированным действиям. Это обусловлено ответственностью фирмы (и трейдера), чтобы убедиться, что трейдеры следуют согласованным методам. Когда трейдеры отклоняются от торгового плана, возникают определенные последствия. Для частных трейдеров, наличие рефери просто позволяет торговать с тем же самым уровнем дисциплины, что существует в успешных торговых фирмах.

Заключение

Торговля - это жесткий бизнес, особенно когда мы действуем в одиночку. Может принести существенную пользу, если мы пригласим кого-то еще в наш торговый процесс, кто заставит нас следовать нашим собственным методам. Может быть очень много преимуществ такого шага, не последнее место из которых занимает надлежащее исполнение прибыльного торгового плана, на разработку которого вы потратили время.

Кори Митчелл

 
« Пред. - Культура торговли   Психология и результативность Форекс трейдера - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100