Психология и результативность Форекс трейдера

Самые неприятные проблемы, с которыми мы сталкиваемся как трейдеры - это те, о существовании которых мы даже не знаем. Определенные человеческие тенденции оказывают влияние на нашу торговлю. Часто мы не осознаем полностью, что они влияют на нас в повседневной жизни. В то время как есть множество человеческих тенденций, мы рассмотрим три из них, которые, если их не контролировать, могут мешать нам в достижении наших финансовых целей.

Мы не знаем врага

Когда имеешь дело с технической торговлей, мы можем видеть, где допустили ошибку, и попытаться устранить ее в следующий раз. Если мы выходим из сделки слишком рано, упуская часть прибыли, то можем приспособить наши критерии выхода, глядя на больший масштаб времени или используя различные индикаторы. Однако, если у нас есть твердый торговый план и мы все еще теряем деньги, мы должны взглянуть на себя и свою собственную психологию для поиска решения.

Когда мы имеем дело с нашим собственным сознанием, наша объективность часто бывает искажена и мы, таким образом, не можем должным образом установить проблему - истинная проблема затенена предубеждениями и поверхностными мелочами. Например, трейдер, который не придерживается торгового плана, не в состоянии понять, что именно "не исполнение плана" является проблемой, и, соответственно, постоянно приспосабливает стратегии, полагая, что ошибка кроется в этом.

Понимание - сила

В то время как не существует какого-либо волшебного средства для преодоления всех наших проблем в торговых баталиях, узнав некоторые возможные базовые проблемы, мы можем начать контролировать свои мысли и действия таким образом, чтобы через какое-то время мы могли изменить наши привычки. Осознавая, что понимание потенциальных психологических ловушек может позволить нам изменить наши привычки (с перспективой получения большей прибыли), давайте взглянем на три обычные психологические причуды, которые часто могут вызвать такие проблемы.

1. Уклон восприятия

Мы черпаем информацию вокруг себя, чтобы сформировать мнение или уклон, и это позволяет нам во многих случаях действовать и учиться соответствующим образом. Но мы должны понять, что, в то время как мы можем полагать, что формируем мнение, основываясь на фактах, часто это не совсем так. Если трейдер наблюдает рыночные новости каждый день и формирует мнение, что рынок идет вверх, основываясь на всей доступной информации, то он может чувствовать, что пришел к этому заключению, отбрасывая мнение репортеров и слушая лишь факты. Но этот трейдер все еще может столкнуться с проблемой. Когда источник нашей информации является не достаточно объективным, наш собственный уклон окажется под влиянием этого.

Даже факты могут быть представлены таким образом, чтобы придать правдоподобность предубеждению или мнению, но мы должны помнить, что всегда есть и другая "сторона медали". Кроме того, постоянное восприятие единственного мнения или точки зрения будет вести человека к тому, чтобы полагать, что это - единственная практическая позиция по предмету. Так как такие трейдеры лишены контр-аргументации, их мнение будет формироваться под влиянием доступной информации.

2. Уход от неопределенности

Страх неизвестности - избегание того, что может произойти или что нам не полностью ясно, препятствует нам делать многие вещи, и может держать нас зажатыми в состоянии потерь. В то время, как это для некоторых может звучать смешно, трейдеры могут фактически бояться делать деньги. Они могут не осознавать этого, но трейдеры часто беспокоятся о расширении своей зоны комфорта или просто боятся, что их прибыль будет съедаться более высокими затратами. Неизбежно, это может вести их к внутреннему саботажу. Другой источник предубеждения может исходить из торговли только на том рынке, с которым трейдер знаком лучше всего, даже если этот рынок был, и как прогнозируется, продолжит находиться не в лучшей форме. Трейдер избегает результата из-за неопределенности, связанной с заключением сделок. Но есть и другой элемент, который может заставить нас делать неточные рыночные оценки.

Другая обычная тенденция касается удержания проигрышных позиций очень долгое время, при слишком быстром выходе из выигрышных сделок. Когда цены колеблются, мы должны учитывать величину движения, чтобы определить, происходит ли изменение из-за рыночного шума или в результате фундаментальных факторов. Слишком ранний выход из сделок часто происходит вследствие игнорирования тренда, поскольку трейдеры занимают позицию несклонности к риску. С другой стороны, когда трейдеры несут потери, они часто идут на повышенный риск, что приводит к передерживанию проигрышных позиций. Эти отклонения в поведении ведут к иррациональным действиям, заставляя трейдеров упускать потенциальную прибыль из-за психологических предубеждений.

3. Осязаемость ожидания

Ожидание - это мощное чувство. Ожидание часто связано с типом менталитета "я хочу" или "мне необходимо". То, что мы ожидаем должно произойти, находится где-то в будущем, но чувство ожидания сейчас здесь, и это может быть приятной эмоцией. Это может быть настолько приятно фактически, что мы концентрируемся на нашем чувстве ожидания, вместо того, чтобы достигнуть того, что мы ожидаем. Осознание, что завтра у вас будет миллион долларов, создало бы фантастическое чувство волнения и ожидания. Возможно "увлечься" этим чувством и, таким образом, откладывать взятие самого результата.

В то время, как легкие деньги, более чем вероятно, будут схвачены нетерпеливыми людьми, когда деньги не так уж легко получить, мы можем использовать чувство ожидания в качестве "утешительного приза". Наблюдение, как миллиарды долларов меняют карман каждый день, но не имея уверенности, чтобы следовать своему торговому плану и взять часть денег, может подразумевать, что мы вместо этого выбрали мечту о прибыли в качестве хорошей альтернативы. Мы хотим торговать прибыльно, но "желание" стало нашей подсознательной целью, а не прибыль.

Способы преодоления

Как только мы понимаем, что можем попасть под влияние своей собственной психологии, мы осознаем, что это может воздействовать на нашу торговлю на подсознательном уровне. Понимания часто достаточно, чтобы инициировать изменение, если мы действительно работаем над улучшением нашей торговли.

Есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы преодолеть наши психологические барьеры:

Исключить входы в рынок, которые очевидно продиктованы предубеждением. Ценовые графики сами по себе не влияют на наше решение - влияет наше восприятие этих графиков. Мы имеем лучший шанс на успех, если остаемся объективными и концентрируемся на простых стратегиях, которые извлекают прибыль из ценовых движений. Многие выдающиеся трейдеры избегают посторонних мнений относительно рынка, так как понимают, что это мнение может повлиять на их торговлю.

Знание, как работают и двигаются рынки, поможет нам преодолевать наш страх (или жадность), когда мы имеем открытые позиции. Когда мы чувствуем, что вступили на неизвестную территорию (мы не знаем результата), мы совершаем ошибки. Но если у нас есть четкое понимание - по крайней мере, вероятности того, как двигаются рынки, то мы можем иметь объективное обоснование наших действий.

Мы должны полагаться на то, что мы действительно хотим, почему мы этого хотим и как мы хотим этого добиться. Правильно слушайте свои мысли, когда совершаете ошибку, и подумайте о подсознательной цели, стоящей за ней - затем работайте над изменением этой цели в своей повседневной жизни.

Заключение

Часто, наши предубеждения влияют на нашу торговлю, даже когда мы не думаем, что торгуем на основе искаженной информации. Также, когда результат кажется неопределенным, мы допускаем ошибку в нашем суждении, даже при том, что имеем концепцию относительно того, куда, как предполагается, двигается рынок. Наши ожидания также могут быть элементами отдаления нас от достижения того, что как мы думаем, мы хотим. Чтобы помочь себе в разрешении этих потенциальных проблем, мы можем исключить предубежденные входы в рынок, добиться большего понимания рыночных вероятностей и определить то, что мы действительно хотим от нашей торговли.

Кори Митчелл

 
« Пред. - Как стать дисциплинированным Форекс трейдером?   Психологическая установка форекс трейдера - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100