Недостаток дисциплины Форекс трейдера

В обучении трейдеров, нужно делать сильный уклон в психологическое понятие "внутреннего саботажа". Внутренний саботаж обычно происходит, когда трейдер испытывает недостаток дисциплины, чтобы действовать в собственных интересах. Например, когда вы едите десерт, зная, что это вредно, так как вы пытаетесь вести здоровый образ жизни - это можно назвать внутренним саботажем. Или возможно, вы знаете, что должны тренироваться, и действительно чувствуете себя лучше после физических упражнений, но по той или иной причине вам лень и вы стараетесь пропустить тренировку.

Недостаток дисциплины в торговле на Форекс происходит во многих случаях:
- когда вы знаете, что должны следовать определенным правилам торговли, но этого не делаете.
- когда вы знаете, что должны сначала выяснить, будет ли ваша система действительно работать, но при этом все равно торгуете по ней.
- когда вы знаете, что должны разработать план для своей торговли, но часто игнорируете это, посчитав излишней дополнительной работой.
- когда вы знаете, что должны устанавливать стоп- ордер для каждой сделки, но этого не делаете.

Эти и многие другие примеры характеризуют внутренний саботаж. И такие случаи саботажа обычно происходят, когда у вас есть внутренний конфликт между различными частями вашего сознания, и когда прорываются эмоции, что вызывает поведение, которое не в ваших интересах, и когда вы избегаете делать то, что важно для вашего успеха.

Однако, многие трейдеры стараются не рассматривать внутренний саботаж подобным образом, потому что не любят разбираться в себе, чтобы выяснить, что происходит. Они предпочитают думать технически о торговых системах, а не уделить должное внимание своим убеждениям и привычкам и тому, насколько они полезны. В результате этой тенденции, я разработал другое определение внутреннего саботажа, которое вполне может подойти любому трейдеру: многократное повторение той же самой ошибки.

Согласно моему определению, вы совершаете ошибку, когда не следуете своим правилам. И если у вас нет правил, то все, что вы делаете - это ошибка. И внутренний саботаж происходит, когда вы снова и снова продолжаете повторять те же самые ошибки.

Например, вы не переносите свой стоп-ордер, когда рынок делает новый максимум. Когда вы пропускаете это один раз, и ваши правила говорят, что вы должны сделать это, то это - ошибка. Когда вы делаете это три раза за одну неделю, то это уже - внутренний саботаж. Когда вы развиваете это отношение, то можете начать счет своих ошибок и посмотреть, сколько они вам стоят.

Например, предположим, что вы планировали установить стоп-ордер с ограничением размера потерь на некоем уровне "X". Однако, вы не хотите, чтобы ваша позиция была закрыта, и отменяете стоп-ордер -что является вашей ошибкой. Позиция продолжает двигаться против вас и, в конечном счете, вы выходите с потерей в размере "3X". Эта ошибка обходится вам в "2X" (т.е. вместо потери " 1X", вы получили потерю в "3X").

Теперь предположим, что у вас есть система, которая приносит вам 100% в год. Однако, вы совершаете ошибку стоимостью "2X" каждую неделю. В конце года, вместо того, чтобы увеличить свой счет на 100%, вы потеряли деньги из-за повторения своей ошибки. Теперь, возможно, вы начинаете понимать, как торговля отражает ваше поведение и что один из критически важных шагов, которые вы должны сделать как трейдер - это устранить повторение ошибок.

Ван Тарп

 
« Пред. - Психология успешного трейдера на Форекс   Мысленный и эмоциональный аспект торговли на Форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100