Поиск точек входа в рынок

Ганн говорил: "Все существующее основывается на точной пропорции и совершенной взаимосвязи". Рынки состоят из людей, а люди - часть природы, поэтому рынки управляются в соответствии с законами природы. Но поскольку мы находимся внутри этого (если можно так выразиться), вместо того, чтобы наблюдать снаружи, то бывает трудно получить общую картину происходящего.

Таким образом, мы часто ищем определенные модели на графиках и гармонию между этими моделями, которые дадут нам признаки того, что рынок сделает в последующим. Мы никогда не можем быть на 100% уверены, но при наличии хорошего плана и разумного управления деньгами, мы можем делать деньги на большом количестве сделок.

Давайте в качестве примера рассмотрим рынок акций "Santos", и в частности возможную короткую позицию на основе модели ABC.

точки входа на Форекс
Диаграмма 1. Возможная торговая установка ABC.

На первый взгляд это выглядит как хорошая торговая установка. Произошла распродажа на увеличенном объеме, с гэпами - от точки A до B 23 и 26 февраля), и затем ралли на низком объеме, которое не смогло закрыться выше 2 нисходящих гэпов, формируя точку C. Как вы можете видеть на диаграмме 2, короткая позиция была заключена 4 марта, но 5 марта рынок вырос, превысив максимум точки C на 1 цент, таким образом, выбив нас из рынка по стоп-ордеру, что оказалось не так плохо, потому что рынок на следующее утро совершил гэп на 30 центов выше стоп-ордера!

точки входа на Форекс
Диаграмма 2. Провал торговой установки.

Что же пошло не так? Как можно было заранее узнать, что не следует заключать эту сделку? Чтобы понять это, мы должны отойти от данной диаграммы и взглянуть на больший временной масштаб - в данном случае, недельный график. Как вы можете видеть на диаграмме 3, минимум февраля сформировал двойное основание с предыдущим минимумом июля 2009г. Но этот уровень был серединой или 50%-м уровнем диапазона между минимумом 2003 и историческим максимумом 2008г. Кроме того, на этом уровне была старая вершина февраля 2006г.

точки входа на Форекс
Диаграмма 3. Общая картина на недельном графике.

Посмотрите внимательно на этот график и спросите себя, если бы вы видели эту картину заранее, вы бы стали открывать короткую позицию на этом рынке? Или вы стали бы искать возможность для торговли в длинную сторону? Давайте добавим некоторый временной анализ в общее уравнение. Минимум 26 февраля произошел через 91 день от минимума 27 ноября и через 179 дней от вершины 31 августа. Если бы вы проанализировали временные циклы, то увидели бы двойное основание (даже можно было бы назвать это тройным основанием с 2 минимумами в феврале) - 90° и 180° от предыдущих существенных разворотов.

точки входа на Форекс
Диаграмма 4. Анализ временных циклов.

Теперь вернитесь к диаграмме 1, и вы увидите, что на самом деле это было великолепное основание, со всей надлежащей гармонией для формирования разворотной точки на рынке - это была точка B модели ABC! Учитывая это, "день входа", обозначенный на диаграмме 2, фактически стал первым колебанием от основания вверх и превосходным уровнем для открытия длинной позиции.

Как говорится, знание - сила!

Тим Волкер

 
« Пред. - Надеяться ли на исторические данные на Форекс?   Определение максимальной потери на Форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100