Интуитивный подход на Форекс

Оглавление
Интуитивный подход на Форекс
Страница 2
Страница 3

Изучение интуитивного подхода в практике прибыльной торговли, может обеспечить трейдеру хорошее рыночное преимущество, благодаря большей проницательности или "чувства рынка". Это даст трейдеру возможность видеть то, что не очевидно для среднего рыночного участника. Кроме того, это позволяет усилить текущее исполнение в результате общего наблюдения. Это походит на опытного инструктора, открывающего мудрость подсознания.

Я абсолютно не согласен с высказыванием Альберта Энштейна, что "воображение важнее, чем знание", потому что необходимо принимать во внимание роль опыта. Как трейдер может "вообразить" что-нибудь, не имея развитого знания? Я вспоминаю одного из своих студентов, который сказал, что ему потребуется несколько лет и тысячи графиков, чтобы он при торговле чувствовал себя "в своей тарелке".

Вся сложность заключается в том, чтобы разработать адекватный модуль изучения для внутри-дневной торговли, который мог бы легко и эффективно внедрить этот подход в сознании трейдера. Бесполезно говорить, что данный подход, вряд ли, можно найти в какой-либо литературе по торговле. В данной статье мы предложим решение для этой сложной задачи, устанавливая у нас в сознании три основных стандартных блока интуитивного подхода, применяемого к торговле:

1. рыночный контекст;
2. подготовка сделки;
3. межрыночный анализ.

Межрыночный контекст

Я уверен, что Теория Доу может все еще иметь большое влияние, спустя более 100 лет после ее создания. В данной статье мы рассмотрим различные определенные контексты, которые действительно помогут трейдеру выделять высоко-вероятностные сделки с низким риском.

Межрыночный контекст представляет одно из этих условий, которое представляет оптимальную возможность для прибыльной сделки с очень небольшим риском.

Идентификация рынков, имеющих высокую корреляцию с основным

Первый шаг в выполнении этой задачи состоит в том, чтобы проверить, какие рынки вели бы себя почти тождественно нашему рыночному активу. Если мы возьмем, например, немецкий индекс DAX30, то можем рассчитывать, по крайней мере, что еще два рынка будут вести себя почти аналогично: Eurostoxx50 и S&P500. Также мы рассмотрим немецкие бонды и валютный фьючерс EUR/USD. Разница в том, что первые два индекса будут, в основном, иметь то же самое направление, что и DAX30, а последние два инструмента не обязательно будут вести себя точно также.

В этом случае может возникнуть вопрос: зачем использовать последние два рынка? Мы заметили, что, несмотря на возможное противоположное направление, эти два рыночных инструмента имеют очевидную депрессивную активность, когда имеется угроза финансовых событий, которые могут привести к сильным движениям на оперируемом рынке. Мы не должны забывать, что немецкие бонды сверхчувствительны к динамике курса единой валюты. Курс EUR/USD подвержен общему рыночному настроению, но евро будет колебаться обратно-пропорционально Индексу доллара.

Идентификация связанных рынков

Как только положительная или отрицательная межрыночная корреляция была установлена, второй шаг состоит в подготовке к заключительной стадии исполнения сделки. Эта техника, главным образом, применяется до открытия рынка, но может также выполняться в определенные часы - например, в момент выхода финансовых новостей. Сделки осуществляются, главным образом, сразу после открытия рынка, но для некоторых активов это может быть сделано и до открытия рынка.

Перед входом в рынок, мы должны проверить некоторые элементы:

  • открытие и закрытие всех учитываемых рынков;
  • периоды времени на вовлеченных фьючерсных рынках;
  • периоды времени на вовлеченных спот-рынках.

Возможное перекрестное сравнение между предыдущим закрытием спот-рынка и ночным закрытием фьючерсного рынка особенно актуально для рынков, которые не торгуются круглосуточно. Например, спот-рынок немецкого индекса DAX30 закрывается днем, но его фьючерсный рынок закрывается в 22.00 CET (Центральное европейское время). Интервал между этими двумя закрытиями точно иллюстрирует пост-рыночное настроение покупателей и продавцов. Если ночь не богата новостями, то пост-рыночное настроение будет диктовать открытие рынка.

Теперь я попытаюсь подробно описать эту технику, используя примеры в реальном времени. Я надеюсь, что это поможет трейдеру сократить его путь изучения. При этом, данная техника может действительно давать лучшие сделки.



 
« Пред. - Краткосрочная или долгосрочная торговля?   Психология и математический подход на Форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100