Правила выбора торговой стратегии

Данная статья адресована тем трейдерам, кто думает, что потери на счете являются результатом отсутствия у них наилучшей торговой стратегии, с помощью которой они могли бы безопасно торговать, при этом, имея перспективу заработать 1 миллион долларов, начав с торгового счета в 10.000 долларов.

Если торговая стратегия представляется как надежный метод делать деньги, есть некоторые вопросы, которые трейдер должен задать себе, оценивать точность данной стратегии:

  • рассчитана ли данная стратегия на трендовый или диапазонный рынок?
  • если это стратегия предназначенная для трендового рынка, то что она может предложить для торговли на диапазонном рынке, и наоборот для ориентированного на диапазонный рынок стратегии?
  • является ли это внутри-дневной стратегией или она спланирована для получения долгосрочных сигналов?
  • если это внутри-дневная торговая стратегия, то сколько времени и в какие периоды дня я должен наблюдать за рынком?
  • если это долгосрочная стратегия, то какова возможная максимальная просадка в пунктах?
  • есть ли какие-либо исторические данные по торговле с использованием данной стратегии на реальных счетах и как долго? (не стоит полагаться на данные за период менее года)
  • существуют ли какие-либо правила управления деньгами/рисками, которые были протестированы на этой стратегии?
  • каково среднее/наибольшее/наименьшее соотношение риска к прибыли по сделкам за последние годы?
  • есть ли кто-нибудь, кто использовал эту стратегию на реальном счете? (учитывая заинтересованность продавца стратегии, найдите того, кто будет с вами предельно честен).
  • какие результаты торговли были у вышеупомянутого трейдера? Даже если у него были положительные результаты, вовсе не обязательно, что эта стратегия точно так же подходит и вам, потому что одна и та же стратегия с теми же самыми характеристиками не будет соответствовать каждому трейдеру. В этом случае, вы должны протестировать ее непосредственно для себя.
  • спросите разработчика о психологическом давлении, с которым вы можете столкнуться при использовании этой стратегии в реальной торговле.
  • имеет ли данная стратегия правила выхода и размещения стоп-ордеров для различных рыночных ситуаций?

 

Однако, я знаю некоторых трейдеров, которые понесли серьезные потери и испытали сильное разочарование, когда пытались сразу торговать на реальном счете по предоставленной им стратегии. Поэтому, я настоятельно рекомендую вам не пытаться применить новую стратегию на своем реальном счете, пока не проведете ее всестороннее тестирование.

Заключение

Вы можете сказать, что год - это слишком много! Что ж, вы можете попытаться начать торговать на реальном счете без соответствующего тестирования, но тогда, вы должны быть готовы к любому результату - как в азартной игре.

Если же вы хотите, чтобы торговля была для вас бизнесом, то и относитесь к ней как к всесторонне просчитанному бизнесу. Не думайте, что вы более талантливы и сообразительны, чем любой другой трейдер, потому что никто не знает, что произойдет в будущем.

Так что лучше брать пример с опытных трейдеров, которые выигрывают, потому что они дисциплинированы и провели много времени на изучение своих стратегий, прежде чем ставить на них реальные деньги.

С.А. Гафари

 

 
« Пред. - Как торговать в направлении положительных свопов?   Использование индикатора ATR - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100