Торговля на утренних разворотах

Одна из моих любимых стратегий торговли на рынке Форекс это комбинация диапазонной торговли и поиск разворота, используя 10-минутные свечные графики. Эти диапазоны легко определить. В обычный день дневные торговые диапазоны закончатся ценой, имеющея двойное нулевое значение. Я называю эту стратегию разворотной торговлей.

Я когда-то читал статью о трендах, где автор отметил, что легко идентифицировать тренды, потому что это очевидно. Как трейдеры мы часто склонны усложнять процесс. Вспомните простое правило: торговый диапазон должен быть очевиден. Держите это правило в голове и используйте цену в качестве своего ведущего индикатора, и большинство ваших торговых возможностей станет очевидно.

Так что давайте пройдемся через весь процесс.

Image
Дневной график GBPUSD. Выбор диапазона.

Первый шаг заключается в просмотре дневного графика. Как вы можете видеть на представленном выше графике GBP/USD, диапазон текущей недели составляет 100 пунктов и торговля происходит между ключевыми значениями 1.8900 и 1.900. Помните, что мы ищем диапазоны, которые заканчиваются двойными нулевыми значениями.

Помните, что диапазон должен быть очевидным. Вы только должны смотреть на предыдущую ценовую активность последних 2-3 дней.

Я рекомендую подготовку к торговле на развороте в 7.00 EST. Один из лучших периодов времени, чтобы торговать на валютном рынке с 7.00 до 11.00 EST. Вот те идеальные условия, которые мы ищем для данной торговой стратегии:

1. Цена начинает консолидироваться в течение нескольких часов до начала утренней сессии.

2. Консолидация происходит у основания диапазона на двойном нулевом значении, который мы идентифицировали на дневном графике (в нашем случае 1.8900).

3. Цена установила поддержку на двойном нулевом значении. Это начало торговой сессии и происходит у основания диапазона.

10-минутный график GBPUSD. Консолидация у нижней границы и прорыв диапазона
10-минутный график GBPUSD. Консолидация у нижней границы и прорыв диапазона.

Как только цена прорывается через поддержку, мы ожидаем разворота. Наша точка входа установлена на 10 пунктов выше максимума предыдущей краткосрочной консолидации.

10-минутный график GBPUSD. Разворот после прорыв диапазона
10-минутный график GBPUSD. Разворот после прорыв диапазона.

Как только цена преодолела сопротивление на уровне 1.8950, мы можем открывать длинную позицию к вершине диапазона, который мы выделили на дневном графике, находящуюся на 1.9000.

10-минутный график GBPUSD. Заключение сделки на покупку
10-минутный график GBPUSD. Заключение сделки на покупку.

Наша точка выхода на 5 пунктов ниже вершины диапазона. Как только мы входим в сделку, мы используем 15-пунктовый скользящий стоп-ордер от цены входа.

Это простая и очевидная установка. Ключевые факторы:

1. Цена была у основания диапазона в начале торговой сессии.
2. Цена консолидировалась и установила поддержку у основания диапазона на двойном нулевом значении.
3. Цена снизилась и затем преодолела вершину консолидации это наша точка входа.
4. Цена растет и преодолевает следующий уровень сопротивления, указывая, что ценовое движение будет продолжаться к вершине диапазона.

Заключение
Не следует чересчур анализировать рынки или пробовать делать эту простую возможность слишком сложной. Помните, что обычная ошибка большинства трейдеров заключается в том, что они постоянно стараются усложнить процесс торговли. Эта потребность все усложнять исходит из неспособности трейдеров использовать цену в качестве ведущего индикатора.

Торговля должна быть легкой и приятной, а не напряженным интенсивным упражнением. Попробуйте и получайте удовольствие от одной из любимых моих стратегий.

Стив Ризинг

 
« Пред. - Прибыльная неэффективность   Безоблачная торговля - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100