Сила простой Скользящей средней

Кажется, как будто трейдеры не используют простую Скользящую среднюю (SMA) в течение многих лет. До недавнего времени, я даже не рассматривал эту идею, потому что никто ни разу не показал мне ценность этого особенного индикатора и как настроить его должным образом.

Я наткнулся на этот инструмент самостоятельно, и надеюсь, что он окажется полезным и для вас.

Давайте взглянем на первый график:

Сила простой Скользящей средней

Первая вещь, на которую я хочу, чтобы вы обратили внимание - это то, что даже в изменчивом, боковом канале, простая Скользящая средняя с периодом 5 работает невероятно хорошо.

Второе, на что я хочу, чтобы вы взглянули - это красные линии на графике. Каждая вертикальная красная линия указывает на ценовой бар, который имеет закрытие выше простой Скользящей средней. С этой простой установкой, вы можете видеть, как простая Скользящая средняя ловит развороты вполне быстро и даже дает вам возможность торговать на маленьких трендах на боковых, изменчивых рынках, что может быть достаточно выгодным.

Обратите внимание на графике выше, что, пока цены закрытия баров остаются выше простой Скользящей средней, восходящий тренд обычно продолжается.

На следующем 3-минутном графике, мы имеем ровно противоположное. В данном примере, каждая вертикальная красная линия указывает на ценовой бар, который имеет закрытие ниже простой Скользящей средней. Пока цены закрытия бара остаются ниже простой Скользящей средней, тренд обычно продолжается вниз.

Сила простой Скользящей средней

Или в случае, когда вы имеете ценовой бар, который прорывается выше простой Скользящей средней и который также имеет закрытие выше простой Скользящей средней, это сигнализирует о потенциальной возможности открытия длинной позиции или закрытии короткой.

Когда вы имеете ценовой бар, который прорывается ниже простой Скользящей средней и также имеет закрытие ниже нее, это сигнализирует о потенциальной возможности открытия короткой позиции или закрытии длинной.

Правила здесь соотносятся с доминирующим трендом в используемом вами временном формате. Еще раз повторюсь - у вас нет 100%-ой гарантии, что это будет всегда работать идеально. Но, как вы можете видеть, это работает достаточно хорошо.

Сила простой Скользящей средней

Теперь давайте посмотрим, как это выглядит на 15минутном графике. На показанном выше графике, синие вертикальные линии представляют ценовые бары, закрывшиеся выше простой Скользящей средней, а красные вертикальные линии представляют ценовые бары, закрывшиеся ниже простой Скользящей средней.

В конце, мы рассмотрим ту же самую концепцию на дневном графике сахара:

Сила простой Скользящей средней

В данном примере с дневным графиком, вы можете видеть, что мы имеем многочисленные примеры ценовых баров, которые закрылись выше простой Скользящей средней, как показано синими вертикальными линиями, даже намного больше, чем представлено здесь.

Я хотел бы обратить ваше внимание на симметрию ценового действия вокруг 5-периодной простой Скользящей средней.

5-периодная простая Скользящая средняя действует почти как центральная линия или точка баланса, и, когда линия нарушена в какую-либо сторону, это можно использовать в качестве точки выхода или входа в рынок.

Также, обратите внимание на то, как 5-периодная простая Скользящая средняя работает, даже когда цена находится в боковом, изменчивом рынке в апреле и мае.

Я обнаружил, что 5-периодная простая Скользящая средняя хорошо работает на всех временных масштабах, которые я использовал - от тикового до месячного графика.

Винсент Тронкоун

 
« Пред. - Использование скользящих средних в торговле   Cкрытые возможности - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100