Прибыльная колесница

Один из наиболее трудных типов ценового действия для торговли - это, когда цены постепенно повышаются, но делают широкие колебания по мере того, как они продвигаются вверх. Торговая техника "Прибыльная колесница" применяется, чтобы использовать в своих интересах эти типы колебаний на постепенно повышающемся рынке. Это очень простой, но, тем не менее, эффективный способ торговать на рынке, который двигается боком, но имеет восходящий уклон. "Прибыльная колесница" обычно позволяет вам войти в рынок задолго до того, как он начинает развивать более сильный тренд.

Техника "Прибыльная колесница" использует простую 40-периодную Скользящую среднюю по ценам закрытия, и выглядит следующим образом:

Техника
Техника "Прибыльная колесница".

Мы предпочитаем использовать эту методику на недельных графиках при более долгосрочной торговле, но она работает точно также на дневных и внутри-дневных графиках. Правила торговли являются прямолинейными и легкими для исполнения:

1. Когда цены находятся выше Скользящей средней, вводятся длинные позиции.
2. Никаких коротких позиций с этой техникой не допускается.
3. Когда цены находятся во флэте (не совершают колебаний) и колеблются вокруг Скользящей средней, никаких новых позиций не вводится.
4. На первом ценовом баре, который полностью находится выше Скользящей средней с закрытием в верхней половине своего ценового диапазона:

- входить в длинную позицию на первом ценовом баре, который имеет, по крайней мере, 80% своего ценового диапазона выше Скользящей средней с закрытием в верхней трети своего ценового диапазона;
- входить в длинные позиции на прорыве максимума бара, соответствующего этим характеристикам.

Следующий график показывает некоторые входы в длинные позиции:

Применение техники
Применение техники "Прибыльная колесница".

Двигаясь по представленному выше графику слева направо, давайте обратим внимание на несколько пунктов:
- мы предположили для предшествующего первому бару входа в длинную позицию, что цены имели колебания хорошо выше и ниже Скользящей средней. Исходя из этого предположения и ценового действия, которое мы видим, на графике показано, когда мы могли сделать первую попытку входа в длинную позицию после снижения цены ниже линии Скользящей средней.
- ценовой бар, предшествующий следующему "входу в длинную позицию" находится четко выше Скользящей средней. Его закрытие находится в верхней половине своего ценового диапазона. Он квалифицируется как бар входа, поэтому мы вошли бы в длинную позицию на прорыве его максимума. Тот же самый набор правил применяется к следующему "входу в длинную позицию", если вы, возможно, "пропустили" предшествующий.
- ценовой бар, перед следующим "входом" имеет свой минимум на "короткой" стороне Скользящей средней, однако, 80% его ценового диапазона находится выше Скользящей средней и закрытие произошло в верхней трети ценового диапазона. Ценовой бар перед следующим "возможным входом" квалифицируется как бар входа по той же самой причине.
- ценовой бар перед предпоследним "входом" имеет половину своего ценового диапазона выше Скользящей средней и закрытие в верхней трети своего ценового диапазона. Это квалифицируется как бар входа.
- ценовой бар, предшествующий последнему "входу в длинную позицию", имеет весь свой ценовой диапазон явно выше Скользящей средней и закрытие в верхней части 1/2 своего ценового диапазона. Это квалифицируется как бар входа.

Выбор подходящих точек
- Убедитесь, что цены делают колебания хорошо выше и иногда ниже Скользящей средней. Чем шире колебание, тем лучше.
- Убедитесь, что цены находятся в тренде, но не слишком крутом (не более 45°). Крутые тренды будут почти всегда показывать цены выше Скользящей средней.
- Вам будет необходимо некоторое пересечение ценами Скользящей средней, но остерегайтесь, когда цены постоянно "обнимают" Скользящую среднюю. Если это происходит, то мы не имеем соответствующих условий, чтобы эта техника работала должным образом.

Если рынок двигается боком, и Скользящая средняя, в значительной степени, находится во флэте, то при применении этой техники вам придется столкнуться с существенными проблемами. На графике ниже вы можете видеть примеры неудачных входов при применении этой техники без соответствующих условий:

Неудачные входы при отсутствии соответствующих условий
Неудачные входы при отсутствии соответствующих условий.

Джо Росс

 
« Пред. - Краткосрочная торговля на валютном рынке   Торговля с каналами - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100