Повторные прорывы

Весьма часто, цены входят в фазу консолидации и начинают двигаться в боковом диапазоне.
Когда это происходит, часто лучше для заключения сделки использовать повторный прорыв зоны скопления в направлении предыдущего тренда. Нет никакой разницы в анализируемых временных периодах. Выше был представлен пример на пятиминутном графике. Однако, тот же самый принцип будет применим на любом другом временном масштабе.

Вот один из примеров этого:
Зона консолидации
Зона консолидации

Вот условия, которые должны соблюдаться для этой торговой установки:
1. Должен быть предшествующий тренд.
2. Должна явно различаться область скопления - чем более плоской она будет, тем лучше.
3. Должен быть прорыв этой области скопления в направлении, противоположном предшествующему тренду. Другими словами, если предшествующий тренд был нисходящим, то сначала должен быть прорыв зоны скопления вверх.
4. Прорыв против направления предшествующего тренда должен сопровождаться новым прорывом через зону скопления в направлении предшествующего тренда.
5. Новый прорыв зоны скопления должен сопровождаться реакционным движением назад к зоне или даже внутрь зоны ценового скопления.

Повторный прорыв основания выделенной зоны скопления на графике ниже происходил бы в соответствие с направлением (вниз) предшествующего тренда. Поскольку цена проходит минимумы зоны скопления, трейдер мог бы совершить продажу, потому что направление предшествующего тренда было вниз. Торговля выглядела бы следующим образом:

Прорывы зоны консолидации против и по направлению тренда
Прорывы зоны консолидации против и по направлению тренда

Вы можете задаться вопросом, почему это происходит. Это связано с тем, что первый раз прорыв зоны скопления часто происходит по единственной причине - крупные участники рынка видят легкую возможность скальпировать немного прибыли, "прокатившись" на ордерах. Рынок имеет тенденцию накапливать ордера сразу выше и ниже областей скопления. Однако, при повторном прохождении зоны скопления, предыдущих ордеров больше там нет. Поэтому при повторном прохождении зоны скопления, движение обычно уже является реальным.

Условия торговли
1. Убедитесь, что вы можете ясно идентифицировать направление предшествующего тренда.

Следует ожидать очень краткосрочного скальпирования на противоположной стороне торговли, то есть, как только происходит первый прорыв через зону скопления, не стоит ожидать, что реакционное движение продлиться более нескольких баров. Рассматривайте краткосрочное скальпирование только как возможность входа в сделку на повторном прорыве.

Первый и повторный прорывы в направлении предшествующего тренда
Первый и повторный прорывы в направлении предшествующего тренда.

2. Убедитесь, что можете идентифицировать прорыв в противоположную сторону. В примере ниже, прорыв выше зоны скопления является менее очевидным, чем в предыдущем примере.

Прорывы зоны скопления (один против и два по направлению тренда)
Прорывы зоны скопления (один против и два по направлению тренда).

3. Постараться найти область скопления, которая имеет относительно плоское основание, если повторный прорыв должен произойти вниз и область скопления с относительно плоской вершиной, если повторный прорыв должен преодолеть максимумы.

4. Обратите внимание, что области скопления, прорыв которых произошел в верхнюю сторону, обычно не выглядят так же плоско, как зоны скопления, прорыв которых происходит вниз.

Прорывы зоны скопления при восходящем тренде
Прорывы зоны скопления при восходящем тренде.

Нам пришлось долго искать эту зону скопления с повторным прорывом в верхнюю сторону с довольно плоской вершиной, но мы хотели показать вам пример того, как это выглядит. В большинстве случаев, плоские вершины зон скопления найти труднее, чем зоны скопления с плоскими основаниями. Однако, приведенный выше пример обладает всеми критериями повторного прорыва зоны скопления, которые мы обсудили в нашей статье.

Джо Росс

 
« Пред. - Идентификация рыночных разворотов   Математика разворота - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100