Толчковые бары

Один из самых сильных сигналов, который может быть получен на любом графике, независимо от временного масштаба - это, так называемый толчковый бар. Хотя толчковые бары происходят в обоих направлениях, наибольшее внимание заслуживают те, которые происходят в восходящем направлении (для товарного и фондового рынка). Вы должны будете некоторое время понаблюдать за ними прежде, чем поймете, что мы имеем в виду. Но ваше внимание, потраченное на изучение толчковых баров, будет хорошо вознаграждено. Вы должны также научиться, как управлять сделками, которые заключаются на основе толчковых баров.

В общем случае, мы покупаем на прорыве максимума восходящего толчкового бара. На графике представленном ниже толчковый бар указан стрелкой.

Толчковый бар
Толчковый бар.

Толчковые бары закрываются на или очень близко от своих максимумов. Они обычно вдвое или больше превышают размер баров, им предшествующих, хотя и не обязательно. Когда вы изучите их, то научитесь распознавать их, когда они не намного больше предыдущих баров. Они неизменно выходят из зон скопления.

Мы покупаем на максимуме или прорыве максимума толчкового бара, как только видим, что он закрывается на или около своего максимума. Иногда, все, что мы должны сделать - войти на один тик выше максимума толчкового бара.

Вход на толчковом баре
Вход на толчковом баре.

В другое время, следующий бар опустится немного ниже максимума толчкового бара, таким образом, давая нам шанс войти по немного более низкой цене. На графике выше, нижняя стрелка указывает на толчковый бар, а верхняя стрелка на точку входа.

Толчковые бары могут также возникнуть на трендовом рынке. Вы ждете 1-2-3-минимум, сопровождаемый "Хуком Росса". Затем вы ищете толчковый бар в течение четырех баров коррекции. Еще раз повторимся - вы должны будете уделить внимание управлению сделкой, деньгами и риском.

Image
"Хук Росса" и толчковый бар на трендовом рынке.

Нет никакого универсального способа, который одинаково подходил бы каждому трейдеру. Вы должны будете учитывать свой собственный стиль торговли, приемлемый уровень риска и размер своего счета. Мы покажем вам пример толчкового бара, встречающегося во время трендового рынка. Однако, если вы торговали на 1-2-3-развороте, вы уже были бы в это время в рынке.

Однако, чтобы не было иллюзий относительно безгрешности этого метода, познакомьтесь с графиком ниже.

Поскольку вы никогда не знаете наверняка, насколько далеко рынок пойдет после толчкового бара, сделку нужно рассматривать как скальпирование. Вы должны покрыть затраты как можно скорее и должны иметь определенную цель для следующей части своей общей позиции. Если, после достижения первой цели, вы все еще имеете оставшуюся часть позиции, вы можете попытаться дать сделке развиваться, насколько только возможно. Вход может быть осуществлен через несколько баров, но не более четырех баров должно быть между толчковым баром и баром входа.

Конечно, если вы просмотрите свои графики, то найдете другие примеры толчковых баров, которые не принесли бы много денег. Помните, только то, что бар большой, не означает, что он является толчковым баром. Он также должен закрыться на или очень близко с вершиной бара. Если говорить языком цифр, то закрытие должно быть в верхних 10% диапазона бара. Вы можете даже ужесточить это требование до 5%. Часто вы будете оценивать это условие чисто визуально.

Примеры несрабатывания толчковых баров
Примеры несрабатывания толчковых баров.

Существует множество не сработавших толчковых баров на этом графике. Нижней стрелкой указан самый очевидный толчковый бар, а верхней стрелкой - вход по этому бару. Посмотрите повнимательнее и вы увидите другие примеры. Но важно знать о толчковых барах и научиться использовать их в своей торговле. Во многих случаях толчковые бары дают превосходные сделки. По крайней мере, они дают вам некоторые ключи, что что-то происходит.

Джо Росс

 
« Пред. - Учет относительной силы   Кратко о фракталах - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100