Кратко о фракталах

Фракталом называется средний бал (по расположению) в определенной комбинации из 5 баров, в которой средний бар тестирует экстремум, а по два оставшихся бара справа и слева фиксируют смену приоритетов на рынке. Фрактал направлен вверх, если два бара слева и два бара справа не достигают его High. Аналогично фрактал направлен вниз, если два бара слева от него и два бара справа от него не достигают его Low.

Представление
Представление
Выше представлен дневной свечной график акций "Intel Corporation" (INTC). Индикатор "Фрактал" построен непосредственно на свечах, используя параметры, представленные ниже.

Параметры
Параметры

  • - Включенные бары - число баров, требуемых для формирования фрактала. Обычно, фракталы включают 5 баров. 5-барный фрактал вверх определяет модель, где одному бару предшествуют 2 бара с более низкими максимумами и после него следует 2 бара с более низкими максимумами (возможны отклонения, которые представлены ниже). Другие варианты включают 3, 7, 9, 11, 13, 15, 17, или 19 баров.

 

  • - Фрактал вверх - размер, стиль и положение маркера для фракталов. Фракталы вверх возникают, когда максимум бара превышает максимумы заданного числа предыдущих и последующих баров.

 

  • - Фрактал вниз - размер, стиль и положение маркера для фракталов вниз. Фракталы вниз возникают, когда минимум бара находится ниже минимумов заданного числа предыдущих и последующих баров.

 

  • - Маркировка с ценой стоп-ордера - если эта опция отмечена, то маркеры будут помечены ценой стоп-ордера. Значение цены стоп-ордера основывается на заданных параметрах.

 

  • - Стоп-ордер на число пунктов от экстремума фрактала - экстремум фрактала является максимальной ценой фрактала вверх или минимальной ценой фрактала вниз. Если задано значение 0.25 от экстремума фрактала и фрактал возникает с максимумом на 875.50, то маркер отметит цену стоп-ордера на 875.75. Точно так же, если фрактал вниз сформировался с минимальной ценой на 860.25, то маркер отметит цену стоп-ордера на 860.00. На фракталах вверх, цена стоп-ордера обычно размещается на один "тик" выше максимальной цены и стоп-ордер рассматривается как "стоп на покупку", на которой длинная позиция должна быть введена, когда цена возвращается к этому уровню. На фракталах вниз, цена стоп-ордера обычно размещается на один "тик" ниже минимальной цены и стоп- ордер рассматривается как "стоп на продажу", на котором должны быть введены короткие позиции, когда цена возвращается к этому уровню.

 

  • - Отмечен, когда выбрана маркировка фрактала- если отмечена эта опция, то маркеры появятся только в том случае, когда выбран индикатор/маркеры. Это поможет уменьшить неразбериху на графике и отображать маркеры только когда это необходимо.

 

  • - Помечать только выбранный маркер - если отмечена эта опция, то только тот маркер, который был выбран, будет помечен. Если эта опция не отмечена, то будут показаны все маркеры.

 

  • - Линия ссылки по выбранному маркером стоп- ордеру - если отмечена эта опция, линия ссылки будет проведена на цене маркера, когда этот маркер выбран.

 

  • - Шрифт маркера - этот параметр позволяет управлять шрифтом, размером и стилем маркера.

 

Описание
Индикатор "Фрактал" основывается на фракталах Билла Вильямса, описанных в его книге "Торговый хаос". Фрактал - это техника входа, которая обычно определяется как бар, который имеет два предыдущий и два последующих бара с более низкими максимумами (при движении вверх) или более высокими минимумами (при движении вниз). Некоторые варианты 5-барных фракталов вверх и вниз представлены ниже.

Как определить фрактал
Как определить фрактал

 
« Пред. - Толчковые бары   Фракталы - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100