Вершины и основания

Мечта любого трейдера поймать вершину или основание следующего основного тренда. Однако, слишком часто мы можем выбрать 8 из последних 3 оснований. Как часто мы слышим, "не пытайтесь поймать падающий нож", и то же самое верно по отношению к продаже при сильном восходящем тренде. Таким образом, вопрос остается: как мы можем узнать, завершилась ли текущая рыночная волна или это просто пауза в середине большего тренда в том же самом направлении? Как во многих случаях, использование множественных источников подтверждения сделок может помочь нам пропускать потенциальные ложные сигналы, и сохранить наш торговый капитал только для тех ситуаций, которые обеспечивают нам не только наибольшие шансы на успех, но также и самые благоприятные соотношения риска и вознаграждения.

Для этой цели могут быть применены Полосы Боллинджера и индикатор ADX. Как мы знаем, Полосы Боллинджера с 2 стандартными отклонениями обычно захватывают приблизительно 95% нормальной ценовой активности и трейдер может выбрать открытие длинной позиции ниже нижней полосы и короткой, когда цена находится выше верхней полосы. Однако, это может быть опасным подходом, если рынок развивает сильный тренд, двигаясь к новым экстремальным ценовым уровням. Индикатор ADX измеряет силу текущего тренда, повышаясь во время трендовых состояний и снижаясь, когда рынок склоняется к диапазонному сценарию. Применяя оба этих несколько различных индикатора вместе, мы можем видеть, что рынок может достигнуть критического поворотного момента, когда индикатор ADX разворачивается в нижнюю сторону, в то время как текущая свеча снижается ниже нижней Полосы Боллинджера.

Часовой график USDJPY. Комбинация Полос Боллинджера и Индикатора ADX
Часовой график USDJPY. Комбинация Полос Боллинджера и Индикатора ADX

Это говорит нам, что несмотря на то, что рынок еще раз достиг относительно перепроданного состояния, внутренняя сила тренда ослабла и теперь оставляет меньше шансов продолжения движения к намного более низкому ценовому минимуму. При любой торговле, всегда должны применяться защитные стоп-ордера к каждой отдельной сделке, поскольку наши активы являются самым ценным инструментом, которым мы обладаем и должны быть защищены и сохранены. Однако, при надлежащем использовании наших индикаторов и определенного терпения и дисциплины, мы можем позиционироваться таким образом, чтобы благополучно использовать в своих интересах последовательное поведение рынка и вырастить наши активы в долгосрочной перспективе.

Дневной график USDJPY. ADX не подтверждает  дальнейшее снижение цены
Дневной график USDJPY. ADX не подтверждает дальнейшее снижение цены

Адам Розен

 
« Пред. - Прибыльный ADX   Анализ множественных временных периодов на форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100