Торговля в каналах

Большинство трейдеров знает, как построить канал, но не многие знают, как можно использовать информацию, подаваемую каналом, чтобы найти возможные точки разворота рынка.

Во-первых, давайте взглянем на традиционный канал. Сначала вы должны идентифицировать тренд и провести трендовую линию. Затем, вы должны продублировать эту трендовую линию и переместить ее к последнему максимуму для восходящего тренда или последнему минимуму для нисходящего тренда. Эти линии формируют канал. Идея состоит в том, что, по мере того, как цена приближается к верхней линии канала во время восходящего тренда, мы ожидаем наплыва предложений на продажу, что приведет к развороту тренда или, по крайней мере, вызовет некоторую паузу в тренде на какое-то время.

Во время нисходящего тренда, все то же самое. По мере приближения цены к нижней линии канала, ожидается наплыв покупателей, что может привести к остановке тренда или временной паузе на какое-то время.

Если цена прошла линию канала, то это часто может показывать ситуацию перекупленности в восходящем тренде или состояние перепроданности в нисходящем тренде. Этот выход за линии канала показывает выброс рыночного импульса.

Теперь, давайте рассмотрим немного нетрадиционный способ использования канала. На графике ниже линия, отмеченная T1, является первоначальной трендовой линией. Линия, помеченная T2, является той же самой продублированной линией, которая сдвинута к максимуму и ограничивает 95%, если не все, ценовое действие.

Построение канала.
Построение канала.

Теперь начинается самое интересное. Большинство графических программ позволяет вам строить линии различной длины. Таким образом, если вы проведете линию, соединяющую T1 и T2, то это даст вам ширину канала. Мы обозначили эту линию - T3.

Если вы продублируете T3 и разместите ее таким образом, чтобы она располагалась ниже и касалась линии T1, то вы получите проекцию, где может остановиться восстановление. Эту линию мы назовем T4. Затем, вы можете продублировать линию T1 и соединить ее с нижней точкой линии T4, что даст вам новую линию, которую мы назовем T5 (см. график выше).

Вы будете поражены, как часто цена останавливается на линии T5. По крайней мере, вы имеете ориентир того, откуда цена может также восстановиться.

Эффективность канала.
Эффективность канала.

На графике выше мы видим установленный нисходящий тренд с небольшими восстановлениями. Используя тот же самый процесс, как описано выше, мы можем использовать ширину канала в качестве проектируемых целей. Подобным способом вы можете использовать проекцию канала не только как возможный уровень восстановления, но также и как возможный целевой уровень.

Марк МакРэй

 
« Пред. - Поддержка и сопротивление   Каналы получения прибыли - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100