Внутри-дневная торговля

В данной статье будем обсуждать один подход при внутридневной торговле, о котором желательно знать, когда вы начинаете торговать внутри дня.

Под внутри-дневной торговлей я подразумеваю очень краткосрочные временные масштабы, вроде 1-минутных, 5-минутных и 15-минутных графиков. Они применяются трейдерами, которые предпочитают активную торговлю и, вероятно, часто торгуют в течение дня.

Независимо от того, какую технику вы используете для входа и выхода из рынка, этот подход поможет вам в принятии решения относительно того, находитесь вы на правильной или неправильной стороне рынка.

Прежде всего, что вы должны сделать при внутри-дневной торговле, независимо от рыночного инструмента, это получить четкое представление относительно того, где рынок был недавно. Вы, конечно, не можете начать день с сильного убеждения относительно направления. Причина этого состоит в том, что внутри-дневные рынки могут быть очень изменчивыми и если вы предубеждены, что рынок пойдет в одном направлении, а он начинает идти в другом, то вам будет трудно изменить это предубеждение. Это происходит потому, что вы будете стараться и убеждать себя, что движение против вас является временным.

Чтобы преодолеть это предубеждение относительно направления, я использую следующий подход, который помогает мне сказать, когда рынок делает что-то отличное от того, что я от него ожидаю. Чтобы анализировать рынок, сначала подумайте о том, что происходит в типичном восходящем или нисходящем тренде.

Скажем, восходящий тренд в последние два дня делал более высокие максимумы и более высокие минимумы. Закрытие также было повышающимся в течение прошлых двух дней.

Внутри-дневная торговля

Что должно случиться, чтобы этот небольшой восходящий тренд продолжился? Для того, чтобы восходящий тренд продолжился в третий день, вы ожидали бы формирования более высокого минимума, более высокого максимума и более высокого закрытия! Итак, давайте взглянем, что должно произойти на третий день.

Внутри-дневная тактика
На третий день я сначала хотел бы увидеть формирование минимума в ранней части дня. Я часто нахожу, что, когда восходящий тренд продолжается, то сначала формируется минимум. При нисходящем тренде я предпочитаю видеть, как максимум дня сформируется в ранней части сессии.

Внутри-дневная тактика

Как вы можете видеть на приведенном выше графике третьего дня, мы имели открытие, затем был сформирован минимум дня. По мере развития дневного действия, был сформирован максимум в более поздней части дня и затем, наконец, закрытие.

Так, каким же образом эта информация помогает мне торговать? Если, например, при формировании минимума третьего дня цена продолжила двигаться ниже минимума второго дня, я задался бы вопросом, собирается рынок восстанавливаться или развернуться.

Если минимум третьего дня преодолел минимум второго дня, когда я не ожидал этого, то я буду оставаться вне рынка, пока не получу более ясную картину того, куда рынок направляется. Вполне возможно, что рынок продолжит восходящее движение сразу после формирования минимума ниже минимума второго дня, но зачем рисковать.

Я также предпочитаю увидеть, что минимум третьего дня тестируется некоторым образом. Как вы можете видеть на графике, был сформирован минимум, после этого рынок сделал некоторое движение вверх и затем отступил к недавно сформированному минимуму, где он нашел поддержку.

Для меня это является отличным признаком, что есть некоторый спрос на данном уровне и это позволяет мне войти в рынок с очень небольшим риском, поскольку я могу разместить свой стоп-ордер под недавно сформированным минимумом.

Поскольку открытия могут быть изменчивыми, я предпочитаю понаблюдать за рынком первые 30-60 минут, чтобы увидеть, как поведет себя рынок, прежде чем занять какую-либо позицию. Я начинаю без определенного предубеждения относительно направления, но я знаю, что произошло за прошлые несколько дней и если рынок делает то, что, как я предполагаю, он должен сделать, я готов принять соответствующие действия.

Если рынок не делает то, что согласно моему предположению, он должен сделать, то я знаю, что, возможно, неверно прочитал рынок и готов заново продумать свою тактику торговли на остальную часть дня. Как вы уже знаете, рынок всегда прав, поэтому хорошо иметь мнение, но не стоит "жениться" на нем.

Если рынок преодолевает минимум второго дня, то оставайтесь вне рынка и пересмотрите свой подход для оставшейся части дня. Особенно это актуально, если движение является достаточно сильным в противоположном направлении от того, куда, по вашему мнению, должен пойти рынок.

Одна вещь, которую вы не должны делать - это начинать думать, что рынок повышается (или понижается) и сразу торговать в этом направлении. Не боритесь с рынком, он всегда будет побеждать вас. Все что вы должны делать - это идти с потоком, и понимать, когда рынок не идет в вашу сторону.

Марк МакРэй

 
« Пред. - Система OFR   Торговля на острие - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100