Временной подход

Анализ временных периодов является одной из наименее исследуемых областей технического анализа. Анализ временного периода имеет дело с ценовыми моделями, которые формируются на различных временных масштабах. Треугольник на 5-минутном графике будет иметь меньшее значение, чем треугольник на 4-часовом графике. Анализ временного периода является существенным аспектом для любого трейдера, будь то скальпер или позиционный трейдер.

По мере того как разворачивается дневное ценовое действие, трейдер, наиболее вероятно, будет искать установку с высокой вероятностью, чтобы войти в рынок. Однако, если он отслеживает только один период, например, 15- минутный, 60-минутный, 4-часовой или дневной, не обращая внимания на другие временные масштабы, то он может пропустить потенциальную сделку, которая развивается на других масштабах или еще хуже, открыть позицию, которая противоречит торговой установке, сформированной на другом временном периоде.

Лучший способ использовать анализ временных периодов состоит в том, чтобы начинаться с большего временного формата и затем переходить к периоду, который используется, чтобы входить и выходить из рынка. Ниже я привожу последовательность, используемую лично мной, поскольку я являюсь долгосрочном позиционным трейдером и могу оставаться в рынке в течение нескольких месяцев.

1. Анализ недельного графика, чтобы определить любые большие ценовые модели.

2. Как только торговая модель определена, она анализируется на меньшем временном периоде, вроде дневного.

3. Как только существует возможность войти в рынок, я использую 4-часовые графики для более точного входа.

Конечно же, это является не правилом, а общим принципом, поскольку каждый трейдер имеет свои собственные правила торговли. Для трейдеров, которые торгуют на внутри-дневных временных масштабах, я рекомендую просматривать дневной, затем 4-часовой, затем тот период, на котором осуществляются сделки.

Давайте рассмотрим это на примерах


Предторговая установка (недельный график)
Недельный график EURGBP.
Недельный график EURGBP.

У валютной пары EURGBP сформировался большой треугольник, который четко просматривается на недельном графике.

Дневной график EURGBP.
Дневной график EURGBP.

Затем мы переходим к дневному масштабу и видим маленькую двойную вершину, которая укрепляет надежность верхней границы треугольника.

4-часовой график
4-часовой график EURGBP.
4-часовой график EURGBP.

4-часовой период используется, чтобы увеличить масштаб дневного ценового действия, где мы видим укрупненный вид двойной вершины, которая укрепила верхнюю границу треугольника. Мы можем видеть, как ценовые свечи многократно неудачно пытались закрыться выше верхней границы треугольника.

Торговля

Недельный график
Недельный график EURGBP.
Недельный график EURGBP.

Как мы можем видеть на недельном графике, сделка оказалась выгодной. Как можно добавить позицию или войти заново, если трейдер пропустил первоначальную точку входа.

Дневной график
Дневной график EURGBP.
Дневной график EURGBP.

В случае, если мы успешно вошли в рынок на маленькой двойной вершине и оставались в рынке полностью до уровня 0.6765, то восстановление к уровню 0.6850 было другой превосходной возможностью, чтобы добавить к позиции, начиная с момента после неудавшегося закрытия выше этого уровня.

4-часовой график EURGBP.
4-часовой график EURGBP.

Как мы можем видеть на 4-часовом графике, рынок начал формировать маленькую модель "голова и плечи", делая установку для другого движения вниз.

 

Сэм Шенкер

 
« Пред. - Учет открытого интереса   На тонком рынке - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100