Тактика торговли на Полосах Боллинджера

Полосы Боллинджера обеспечивают свою эффективность благодаря двум важным характеристикам. Во-первых, они показывают основную ось трендового диапазона точно так же как цена или Скользящие средние. Во-вторых, они сжимаются или расширяются, во время своего движения. Взаимодействие между этими двумя характеристиками формирует уникальные модели, когда ценовые бары проникают через границы полос. Японские свечи работают особенно хорошо с Полосами Боллинджера. Например, "Дожи", проникающий через сжимающуюся полосу, эффективно сигнализирует о краткосрочном развороте.

Полосы Боллинджера изгибаются и поворачиваются в ответ на ценовое движение. Эти волнообразные движения предсказывают, как далеко тренды должны продолжиться прежде, чем центральная тенденция вернет их назад к центральной оси. Сложные соотношения развиваются между направлением цена-полоса и сжатием цена-полоса. Например, тренд склонен сделать паузу, когда сжимающиеся полосы противостоят этому. Требуется определенный опыт, чтобы предсказать окончательное воздействие полос на цену, но усилия того стоят. Больше, чем любой другой инструмент, Полосы Боллинджера точно определяют скрытое колебание и сигнализируют о том, открыта или закрыта дверь для получения прибыли.

Полосы Боллинджера могут колебаться через относительные максимумы или минимумы и затем отступать в пропорциональном восстановлении, чтобы начать следующий толчок тренда. Или они могут войти в расширенные диапазоны, качаясь взад и вперед без определенного направления. Движение часто останавливается полностью в своем направлении, когда цена повышается в сторону падающей полосы или понижается в сторону повышающейся полосы. Боковые горизонтальные полосы могут появиться и во время боковых диапазонов, и на трендовых рынках. Цена часто не в состоянии достигнуть нового максимального или минимального уровня, пока полосы не расширятся, чтобы очистить дорогу. Полосы Боллинджера во многих случаях предсказывают время лучше, нежели они предсказывают цену.

Сигнал покупки

Сигнал покупки

Верхняя Полоса Боллинджера повышается к тестированию внутри-дневного максимума, в то время как цена
"Worldcom" снижается. Эта сильная дивергенция сигнализирует о возможном прорыве после того, как цена, наконец, полностью развернется от нижней полосы. Внимательно наблюдайте за наклоном полосы, когда ценовые бары возвращаются, чтобы протестировать важные максимумы или минимумы. Это часто показывает время и необходимую силу, чтобы протолкнуть цену через барьер сопротивления или поддержки.

Опытные трейдеры наблюдают сжатые полосы в реальном времени, чтобы оценить силу покупателей или продавцов требуемую, чтобы подтолкнуть их в какуюнибудь сторону. Они работают чрезвычайно хорошо во время второго тестирования важного максимума или минимума. Когда рынки, наконец, прорываются, расширяющиеся бары часто взлетают к краю полосы, где скопление формирует флаг, пока Полосы Боллинджера не позволят начать дальнейшее движение. Полосы сильно сжимаются вокруг сужающегося диапазона цен на боковых рынках. В этом случае применяйте методологию NR7 (см. в прошлых выпусках), чтобы ожидать приближающийся момент положительной обратной связи между полосами и ценой.

Полосы Боллинджера подают ранний предупреждающий сигнал об изменении тренда. Резкое ценовое движение вынуждает полосы расширяться наружу. Когда такие активные рынки, наконец, переходят в стадию боковой торговли, полосы медленно прижимаются к цене. Время проходит и "дверь" Полос Боллинджера закрывается на быстром вертикальном движении. Необходимый опыт позволяет трейдеру, торгующему на колебаниях, быстро оценить время, которое пройдет прежде, чем полосы сожмутся и соответственно планировать свою торговлю.

Сильные покупки или продажи могут вытолкнуть цену далеко за пределы полос. В экстремальных условиях длинный бар может даже полностью сформироваться за пределами барьера. Общая тактика предполагает, что сильные развороты часто следуют за этими основными нарушениями полос. Но торговля против такого движения несет в себе определенный риск, так как рынки могут сформировать небольшую серию таких изменчивых баров прежде, чем начнется разворот. Также обратите внимание, что это ценовое действие редко возникает в течение дня, за исключением открытия.

Уменьшайте риск, переходя к более мелкому временному формату и ожидая разворота там перед выполнением контр-трендовой позиции. Шансы также повышаются, если прорывающиеся бары сталкиваются с другими формами сопротивления и поддержки, которые позволяют делать взаимную проверку для уровня входа. Оставайтесь защищенными во время торговли. Как только цена возвращается в пределы полос, основной тренд может быстро возобладать, если откат не подает других сигналов разворота. Ищите "Завесу темных облаков" или подобную свечную модель, которая заполняет любой ГЭП, сформированный ценовым баром за пределами полос. Эта сложная композиция может принести неожиданную прибыль при должном управлении.

Трейдеры, торгующие на колебаниях, спокойно работают в середине Полос Боллинджера для получения стабильной прибыли. Стройте свои стратегии таким образом, чтобы входить в контртрендовые позиции возле одной полосы и выходить у другой. Такая тактика, торговли на колебаниях, сталкивается с гораздо меньшим количеством быстрых разворотов, нежели при входе на прорыве у экстремумов полос. Имейте в виду, что центральная полоса представляет естественное ограничение прибыли, которое необходимо учитывать при вычислении соотношения доходности к риску. Убедитесь, что безопасный выход около этой центральной полосы все еще позволяет получить приличную прибыль для сделки.

Множественные сопротивления и поддержки

 

Множественные сопротивления и поддержки

Широкий диапазон представляет выгодные условия, для торговли на колебаниях для "KLA-Tencor". Здесь 13-периодная Полоса Боллинджера объединяется с простыми горизонтальными сопротивлением и поддержкой, чтобы раскрыть естественные разворотные зоны у экстремумов полос. Входите в контр-трендовую позицию, когда предыдущий бар отмечает разворотную свечу за линией полосы. Ждите прорыва центральной полосы, если не возникает никакого ясного сигнала. Выходите из позиции, если цена не расширяется быстро в другом направлении или если сигнал терпит неудачу и тень свечи отсутствует. Внимательно наблюдайте за поддержкой и сопротивлением для положительной обратной связи между ценой и полосами, которая будет, в конечном счете, выводить цену из бокового рынка.

Используйте различные временные масштабы Полос Боллинджера, чтобы избежать дорогих ошибок относительно тренда. Рассматривайте тот же самый рынок в 3 различных временных масштабах. Это будет соответственно один более крупный и один более мелкий масштаб относительно того, который выбран для текущей работы. Каждый масштаб дает различный диапазон экстремумов полос и относительное местоположение цены в пределах индикаторов. Оценивайте соотношение доходности к риску по своему текущему временному формату, но учитывайте все поддержки и сопротивления на других графиках. Посмотрите, оставляет ли период удержания позиции достаточно времени, чтобы цена могла развиться и достигнуть цели на других уровнях полос.

Имейте в виду, что все полосы динамически изменяются в соответствии с ценой. Это обеспечивает непрерывную обратную связь между ценой и полосами, что изменяет целевые значения с каждым баром. Соответствующий опыт работы с этим мощным индикатором помогает трейдерам, торгующим на колебаниях, заранее ожидать как он будет двигаться. Чем дольше цена находится в боковом диапазоне, тем более узкими становятся полосы. Изменение тренда для самих сначала полос начинается с поворота полосы, наиболее близкой к предшествующему ценовому тренду. Например, когда восходящий ценовой тренд идет вдоль верхней полосы, ожидайте, когда эта сторона индикатора повернет вниз прежде своей второй коллеги прежде, чем цена перейдет в боковой диапазон или нисходящий тренд.

Комбинируйте Полосы Боллинджера с динамическими индикаторами. Это помогает отфильтровывать направленное движение от боковых диапазонов и улучшает выбор времени для торговли. Добавьте Ленты Скользящих средних к цене и отобразите MACD-гистограмму в нижней части графика. Цена часто остается хорошо в пределах сжатия полос на ранних стадиях возникновения новой положительной обратной связи между ценой и полосами. Когда эти индикаторы показывают повышающийся импульс, переключите свое внимание на естественные уровни прорыва модели или полос и ищите возможность входа в рамках сужающихся ценовых баров.

 
« Пред. - Система 15-минутного скальпирования   Баланс между лидирующими и запаздывающими индикаторами - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100