Индикатор Вильямс %R

Разработанный Ларри Вильямсом, Вильямс %R является динамическим индикатором, который работает подобно Стохастическому осциллятору. Он особенно популярен для измерения уровней перекупленности и перепроданности. Шкала изменяется от 0 до -100 со значениями от 0 до -20, рассматриваемыми как состояние перекупленности и значениями от -80 до -100, рассматриваемыми как состояние перепроданности.

Индикатор Вильямс %R, иногда упоминаемый как %R, показывает отношение закрытия относительно диапазона максимума- минимума за установленный период времени. Чем ближе закрытие к вершине диапазона, тем ближе к нулю (тем выше) будет значение индикатора. Чем ближе закрытие к низу диапазона, тем ближе к -100 (тем ниже) будет значение индикатора. Если закрытие равняется максимуму диапазона максимум-минимум, то индикатор покажет 0 (самое высокое значение). Если закрытие равняется минимуму диапазона максимум-минимум, то значение будет -100 (самое низкое значение).

Обычно, Вильямс %R рассчитывается с использованием 14 периодов и может применяться на внутри-дневном, дневном, недельном или месячном графике. Временной формат и число периодов может изменяться в соответствии с желательной чувствительностью и характеристикам конкретного рыночного инструмента.

Важно помнить, что состояние перекупленности не обязательно подразумевает, что пришло время продавать и, соответственно, состояние перепроданности не обязательно подразумевает сигнал для покупки. Рыночный инструмент может находиться в нисходящем тренде, достигать состояния перепроданности и оставаться перепроданным, поскольку цена продолжает нисходящий тренд. Как только рыночный инструмент становится перекупленным или перепроданным, трейдеры должны ждать сигнала, что произошел разворот цены. Один из методов может заключаться в том, чтобы дождаться когда Вильямс %R пересечет выше или ниже уровень -50 для подтверждения разворота. Подтверждение разворота цены также может быть получено при использовании других индикаторов или аспектов технического анализа в сочетании с индикатором Вильямс %R.

Один из методов использования индикатора Вильямс %R может заключаться в том, чтобы определить основной тренд и затем искать возможности торговли в направлении тренда. При восходящем тренде, трейдеры могут искать значения перепроданности, чтобы открывать длинные позиции. При нисходящем тренде, трейдеры могут искать состояния перекупленности для открытия коротких позиций.

ндикатор Вильямс %R

График Weyerhauser с использованием 14-дневного и 28-дневного индикатора Вильямс %R иллюстрирует некоторые основные моменты:

  • 14-дневный Вильямс %R кажется очень изменчивым и склонным к ложным сигналам.
  • 28-дневный Вильямс %R сглаживает ряд данных, и сигналы становятся менее частыми и более надежными.
  • Когда 28-дневный Вильямс %R, перемещался к уровням перекупленности или перепроданности, он обычно оставался там в течение продолжительного периода времени, и акция продолжала свой тренд.
  • Несколько хороших сигналов входа подавалось 28-дневным %R, при движении выше или ниже уровня -50 для подтверждения.

Артур Хилл

 
« Пред. - Индекс Облегчения Рынка (MFI)   Индикатор средней направленности (ADX) - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100