Как стать супер-эффективным трейдером?

В этой статье я хотел бы познакомить вас с так называемым подходом "торговля за чашкой кофе". Эта идея пришла мне относительно недавно, когда я торговал со своего ноутбука в местном кафе. Я стал размышлять о том, как моя торговля трансформировалась за эти годы от громоздкой, сложной торговли с большим столом и множеством мониторов, к текущему мобильному и минималистскому виду. Торговля подобным образом фактически помогает мне удержаться от эмоций и чрезмерной торговли, потому что вместо того, чтобы идти в кабинет с 10 мониторами, где я мог бы чувствовать себя вынужденным заключать сделки, у меня есть все, что мне нужно, чтобы успешно торговать на своем сверхтонком ноутбуке.

За эти годы я пришел к выводу, что, если в какой-либо день есть, что я называю "очевидный" сигнал ценового действия, то я смогу определить это и торговать на нем вполне прекрасно со своего ноутбука, независимо от того, буду я дома, у друзей или в кафе. Я начал думать о том, как прийти к торговле таким способом, который действительно является вершиной минималистской торговли. Это существенно отличается от анализа и "стереотипной" торговли на больших мониторах, с переработкой бесконечного потока экономических новостей и технических индикаторов на протяжении всего дня.

"Торговля из кафе" - это хорошая метафора для того подхода, который я использую для торговли на рынках, и который сейчас практикуют многие другие трейдеры. Однако, это - не просто метафора, это фактически описывает тот способ, которым вы действительно торгуете. В этом его красота: простота во всех аспектах торговли, ведущая к большей свободе, гибкости, свободному времени и, в конечном счете, деньгам. Мало того, что это работает, чтобы разгрузить ваши диаграммы и ваше сознание, но это также способ

ствует развитию торговых привычек, которые ведут к успеху, и помогает вам избегать эмоциональных ошибок в торговле. Итак, давайте разберемся, что же это такое:

Преимущества "торговли из кафе"

С недавних пор я стал практиковать "минимализм" в своей личной жизни - этот подход я уже использую в моей торговле много лет. Путь становления трейдером, который может торговать из дома, из кафе или откуда-нибудь еще, напрямую связан с упрощением вашей торговли, от используемой стратегии до оргтехники и программного обеспечения, с помощью которых вы торгуете. Я фактически пришел к идее "упрощения" моей личной жизни, исходя из того, как простота и минимализм улучшили мою торговлю. Также, как снижение нагромождения различных линий и переменных работало на моих рыночных диаграммах, обеспечивая мне свободное время, деньги и общий успех в торговле, это фактически оказало такой же эффект на мою личную жизнь.

Учитывая, что глобальные экономические новости постоянно переполняют наше сознание через СМИ и интернет, трейдер каждый день сталкивается с огромной массой переменных, потенциально перемещающих рынок. Взяв на вооружение минималистский подход в своей торговле, мы можем сократить все эти переменные, упрощая нашу торговлю до уровня, где наш рыночный анализ и исполнение сделок может быть сведен всего до двух десятиминутных сеансов в день, из любого места, где есть интернет-связь. Как многие из вас уже знают, я предпочитаю использовать торговые стратегии на основе ценового действия на 4-часовых и дневных графиках. Как только вы освоите эту технику, вам действительно не понадобится много времени, чтобы проверять рынки каждый день для поиска торговых установок.

Трейдинг - это, возможно, одна из немногих профессий в мире, где чем "меньше" действий вы совершаете, тем лучше для вас. Многие люди сталкиваются с проблемами, когда начинают торговать, потому что они привыкли много работать, много учиться и вообще делать как можно больше на работе или в школе каждый день. Таким образом, естественно предположить, что эта философия должна также быть эффективной и в торговле.

Основная проблема здесь заключается в том, что наши действия не могут оказать никакого влияния на рынки. Поэтому все, что мы можем сделать - это анализировать их и торговать с высокой вероятностью. После того, как вы изучили, как торговать по вашей стратегии, и почувствовали уверенность в этом, все, что вам остается сделать - это открывать свои диаграммы два или три раза в день, искать определенные торговые установки и затем, либо заключать сделки (возможно, корректировать стоп-ордера или цели по предыдущей сделке), либо просто закрывать ноутбук до следующего сеанса. Представление, что вы должны постоянно читать новости и сидеть перед монитором, пытаясь увязать 5 различных индикаторов, Волны Эллиотта и рекомендации разных аналитиков, просто смехотворно, ненужно и контр-продуктивно!

Как стать "трейдером из кафе"

Становление "трейдером из кафе" действительно является результатом упрощения вашей торговой стратегии, уменьшения времени, которое вы тратите на анализ рынков каждый день и вообще использования спокойного и размеренного подхода к торговле. Большинство трейдеров начинают торговать в несколько случайной манере, возбужденные самим фактом торговли, но еще неуверенные относительно того, что они делают. Через какое-то время, они или выясняют, что чем меньше торговать - тем лучше, или бросают торговлю. Что я имею в виду? Большинство трейдеров чересчур усложняют процесс торговли, проходят период проб и ошибок, который обычно характеризуется проигранными деньгами. Затем они достигают точки, когда совсем разочаровываются в торговле, предполагая, что это слишком трудно для них или что это невозможно сделать, либо же они приходят к выводу, что все, что они должны сделать - это немного успокоиться, укрепить и упростить свою торговую стратегию и просто прекратить торговать столь много.

Возможно, лучший способ начать как "трейдер из кафе" состоит в том, чтобы сосредоточиться на более крупных периодах времени, или более конкретно на дневных графиках. Графики большего масштаба позволяют разгладить ценовое действие, а также дают вам более подходящее или полезное представление рыночной картины. Трейдеры, которые сосредотачиваются на более мелких периодах, часто бывают вынуждены проводить многие часы перед своими мониторами, анализируя графики и наблюдая за развитием своих сделок, пункт за пунктом. Действительно очень легко скатиться к чрезмерной торговле на мелких графиках, так как чем больше вы на них смотрите, тем вероятнее вы будете думать, что видите торговый сигнал, который является ничем иным, как случайным рыночным шумом. Мой подход состоит в том, что качество сделок намного важнее, чем их количество. Это заставляет меня торговать гораздо меньше, чем большинство трейдеров, но также позволяет мне иметь гораздо меньше проигрышных сделок, меньшие просадки на торговом счете и испытывать меньший стресс, и самое главное, иметь больше свободного времени.

Я пришел к выводу, что самый простой и наиболее эффективный подход состоит в том, чтобы просто терпеливо ждать моих торговых установок ценового действия, которые сформируются на дневном или 4-часовом графике. Тогда я совершаю сделку, если присутствует мое рыночное преимущество, или отказываюсь от сделки, если это не так. В большинстве случаев я просто позволяю рынку делать его "работу" и даю своему рыночному преимуществу соответствующее время для реализации, вместо того, чтобы вмешиваться в ход сделки, потому что "думаю", что рынок пойдет против меня. К сожалению, часто бывает, что трейдеры имеют твердое рыночное преимущество, но из-за своего вмешательства они не дают своим сделкам возможности реализоваться, и как результат снижают вероятность своей торговли через какое-то время.

Торговля на более крупных периодах и с более низкой частотой гораздо больше соответствует современному образу жизни большинства людей. Идея моего подхода "торговли из кафе" состоит в том, что, принимая более спокойный и замедленный стиль торговли, трейдер будет работать, чтобы сформировать правильный менталитет и торговые привычки. Это сильно контрастирует с ужасным темпом внутри-дневной торговли с загроможденными графиками или чрезмерно сложными системами торговли, которые, как кажется, предпочитают многие трейдеры. Большинство розничных трейдеров - это работающие где-то еще люди, и когда они пытаются скальпировать рынок или торговать внутри дня, они ставят себя в очень трудную ситуацию, так как не имеют времени, чтобы посвятить себя торговле на краткосрочных периодах времени. Я считаю, что все трейдеры должны начинать с торговли на более крупных периодах и, только добившись успеха на 4-часовых или дневных графиках, они могут рассмотреть внутри-дневную торговлю или скальпирование. Однако, большинство трейдеров, похоже, делают ровно обратное - они начинают с внутри-дневной торговли и затем позднее переходят на более крупные периоды времени после того, как поймут, что попытка делать деньги на 5-минутном графике требует наличия определенного опыта торговли.

Заключение

Принимая во внимание, что торговлю иногда воспринимают как сложный бизнес, и что в основном элита может превзойти остальной рынок, я учу моих студентов свести их вовлеченность на рынке к такому уровню, где они смогут комфортно торговать из своего дома или из кафе, пользуясь обычным ноутбуком и беспроводным интернетом. Принятие этого упрощенного подхода к торговле фактически помогает большинству трейдеров улучшить свое исполнение, так как торговля - это высоко-психологическая профессия, которая соблазняет многих трейдеров стать сверх-вовлеченными в рынок, вызывая эмоциональные ошибки в торговле.

Статистические данные предполагают, что приблизительно 90% всех трейдеров потерпели неудачу в долгосрочной перспективе. Таким образом, господствующие торговые стратегии и идеи, вероятно, ведут трейдеров не в том направлении. Я считаю, что тот метод, которым я торгую и которому я учу моих студентов, действительно контрастирует с многими клише внутри-дневной торговли, где трейдер вынужден сидеть весь день перед своим монитором, подвергаясь сильному стрессу и зачастую проигрывая свои деньги. Фьючерсный и рынок форекс выглядят очень привлекательно для новичка, и неопытные трейдеры могут легко развить неправильные торговые стили и привычки. К сожалению, эту склонность бывает очень трудно сломать, пока трейдер не потеряет большую сумму денег.

Становление "трейдером из кафе" происходит не внезапно. Это действительно является конечным результатом достижения мастерства в своей торговой стратегии, когда вы на 100% уверены в своей способности торговать по ней. Это означает, что вы можете открыть свои графики, быстро их просмотреть и легко определить, действительно ли есть что- то стоящее для заключения сделки. Вы не сидите перед монитором в течение долгих часов, просматривая экономические новости, применяя Волны Эллиотта, MACD, Стохастики или любые другие ненужные инструменты анализа. Трейдеру всего лишь нужен ноутбук, интернет-связь и его собственные отточенные навыки торговли.

Нейл Фулер

 
« Пред. - Нужно ли подтверждение хороших сделок на Форекс?   Как поддерживать дисциплину управления деньгами на Форекс? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100