Нужно ли подтверждение хороших сделок на Форекс?

Я знаю точно, через что вы проходите как трейдер, потому что сам был таким же, и имею опыт общения с тысячами начинающих трейдеров. Вы видите хорошую торговую установку, но по каким-то причинам не берете ее, даже при том, что ваш "внутренний голос" говорит вам брать. Затем вы видите, как рынок устойчиво перемещается в вашу сторону, но без вас.

Отговаривать себя от абсолютно хороших торговых установок и желать иметь сделку, которую вы не заключили - это две вещи, которые могут вас буквально свести с ума. Синдром "заднего ума" является огромной проблемой для многих трейдеров. Беспокойство о том, что "может случиться", сделает вас заложником этой торговой ошибки, и может действительно болезненно проявляться в вашем сознании.

В данной статье я хочу показать вам, почему вы совершаете эти торговые ошибки и помочь вам победить их раз и навсегда.

Синдром заднего ума

Я знаю, какие этапы вы регулярно проходите в процессе торговли, так как сам торговал в течение 14 лет и консультировал тысячи трейдеров. В некоторые дни вы тратите по полдня, только чтобы не пропустить эту хорошую сделку. К сожалению, у нас нет машины времени, которую мы могли бы использовать, чтобы вернуться и оставаться в сделке, которую мы закрыли слишком рано, или взять ту торговую установку, которая была "совершенна", но по некоторым причинам мы ее не брали.

Синдром "заднего ума" - это огромная проблема для многих трейдеров, и это может буквально уничтожить ваш торговый настрой, торговый счет и вашу жизнь, если вы ему позволите. Синдром "заднего ума" в основном представляет собой состояние, в котором вы почти постоянно чувствуете сожаление и расстройство по поводу отсутствия хороших торговых возможностей, потому что еще недостаточно доверяете своим собственным способностям торговли.

Обычно происходят две вещи, когда вы испытываете этот синдром: первая - вы сидите перед компьютером и жалеете, что не последовали своему внутреннему голосу и не стали торговать на хорошем сигнале, который видели, и вы просто не можете поверить, что не взяли сделку. Или вторая - вы собирались входить в рынок, но в последнюю минуту отказались от сделки, потому что "увидели что-то", что изменило ваше мнение (вы убедили себя в этом). Вы не доверяли своим инстинктам, и затем сожалели об этом. Нет ничего хуже в торговле, чем наблюдать, как что-то идет в вашу пользу, но без вашего участия, потому что вы не доверились своему внутреннему голосу.

Вы должны устранить синдром "заднего ума", если хотите быть последовательно успешным трейдером. Неуверенность в своей способности торговать может привести к чрезмерному анализу и постоянному пересмотру рынка, а это может превратиться в своего рода склонность, которая заставляет вас все время оглядываться назад и беспокоиться по поводу того, что вы сделали не так, вместо того, чтобы смотреть вперед и быть позитивно настроенным.

Успешные трейдеры также имеют проигрышные сделки, но они не относятся с сожалением или беспокойством к тому, что "могло бы быть", потому что, пока они доверяют себе и придерживаются своего торгового плана, они знают, что ничто не сможет их выбить из колеи. В долгосрочной перспективе их торговые способности и, что еще важнее, их уверенность в этих способностях, приносит им твердую прибыль.

Отказ от подтверждения хороших сделок

Я, возможно, вызову у кого-то из вас некоторое неприятие моей следующей концепции, поскольку это несколько противоречит популярному в мире торговли мнению. Но, если вы регулярно читаете мои статьи, то, вероятно, уже знаете, что меня не смущают противоречия с устоявшимися стереотипами торговой индустрии.

Огромная ошибка, которую вы, скорее всего, регулярно совершаете и которую вы, вероятно, никогда прежде даже не рассматривали как "ошибку" - это подтверждение ваших сделок.

Достаточно логично, что если вы должны подтверждать очевидную торговую установку, то она, вероятно, не представляет большой ценности. Перечитайте выделенную фразу несколько раз, прежде чем продолжить.

Самый верный способ отговорить себя от хороших торговый установок - пытаться "подтвердить" их надежность, глядя на другие переменные. Поэтому, у меня есть для вас очень простое решение: если вы хотите устранить большую часть сомнений, пересмотра позиций, страха и даже злости, то просто прекратите пробовать "подтвердить" свои сделки. Поверьте мне, вы не подтверждаете их, а все, что вы в действительности делаете - отговариваете себя от них и настраиваете себя на все отрицательные эмоции и чувства, которые я только что упомянул.

Речь идет обо всем. От экономических новостей до обзоров аналитиков, и от графиков более мелких периодов до других валютный пар/рынков и т.д. Вы найдете бесконечное число вещей, которые противоречат "совершенной" торговой установке, если будете это делать. Вы всегда найдете причины не торговать, поэтому не будьте одним из тех людей, кто всегда ищет свидетельства не слушать свое первоначальное мнение.

С определенного момента вы должны просто игнорировать все внешние переменные и действительно довериться своей торговой стратегии и придерживаться ее. Если вы не сделаете этого, то никогда не будете знать, имеете ли вы в действительности то, что требуется для успешной торговли или нет, потому что вы постоянно будете в состоянии сомнений, замешательства и расстройства в результате рассмотрения слишком многих переменный вне вашего торгового метода.

Вероятно, самые распространенные причины "отговорить" себя от хороших сделок - это рассмотрение более мелкого временного масштаба или другого рынка, чтобы попытаться "подтвердить" сигнал, который вы собираетесь взять. Если вы видите хорошую торговую установку на рынке, то торгуйте по ней независимо от других переменных. Не отговаривайте себя от хорошей сделки, анализируя другие переменные, так как это просто не имеет смысла! Речь идет о сделке, которую вы считаете хорошей, в зависимости от ваших торговых навыков и способности находить высоко-вероятностные торговые установки. Но, если вы увидели хорошую торговую установку, то нет смысла находить причины не торговать по ней. Освойте эффективную торговую стратегию, вроде ценового действия, на ее основе проработайте торговый план, и затем ежедневно просматривайте рынок для поиска сделок, и прекратите сверхусложнять свою торговлю!

Заключение

Наконец, самый важный урок, который следует вынести из этой статьи состоит в том, что вы впустую тратите свое время, деньги и энергию, пытаясь "подтвердить" торговые установки и беспокоясь о том, что "могло бы случиться".

Ни одна из переменный, которые вы, возможно, рассматриваете, чтобы "подтвердить" свои сделки, даже не стоит ее упоминания. Все, что вы должны сделать - это изучить пару так называемых "важных" экономических новостей и посмотреть, как они влияют на рынок. Если вы исследуете их, то, в конечном счете, увидите, что "предсказания" аналитиков относительно того, что же может случиться в результате новостей - это часто полная противоположность тому, что показывает ценовое действие в реальности. Таким образом, ценовое действие на любом рышке - это все, что вас действительно должно интересовать. Я обещаю, что вы, в конечном счете, придете к тому же самому заключению, но я здесь стараюсь оградить вас от больших потерь, говоря вам это заранее, чтобы вам не пришлось "набивать слишком много шишек".

Другой важный момент - не позволяйте сожалению поглотить вас. Поймите, что, даже если вы освоите эффективный торговый метод и будете строго ему следовать, то все еще будете пропускать некоторые хорошие сделки, и иногда еще будете сталкиваться с потерями, так как это - часть игры. Но, если вы придерживаетесь того, что знаете, и следуете своему плану, то нет никаких причин чувствовать сожаление или позволять синдрому "заднего ума" поразить ваше сознание. Успешные трейдеры уже знают это, и именно поэтому они не поддаются эмоциям и не чувствуют расстройства, в отличие от большинства новичков. Вы также можете к ним присоединиться, если хотите. Путь к этому не так уж сложен, если вы его решите осилить.

Допустим, вы стали специалистом по торговле на основе ценового действия. В этом случае вы не будете пытаться "подтверждать" свои сделки, глядя на другие переменные, кроме непосредственно ценового действия, так как это просто не имеет смысла. Начните с изучения эффективной торговой стратегии, и просто концентрируйтесь на ней, игнорируя все другие переменные.

Нейл Фулер

 
« Пред. - Как избавиться от влияния недавних сделок на последующую торговлю на Форекс?   Как стать супер-эффективным трейдером? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100