Как улучшить свою торговлю на Форекс?

Если вы читаете эту статью, то, вероятно, изо всех сил пытаетесь делать деньги на рынке, и возможно даже недавно столкнулись с болезненной проигрышной полосой. Скорее всего, сейчас торговля кажется вам невероятно трудной, вы сомневаетесь относительно того, что кто-то вообще делает последовательно деньги на рынках, и возможно даже подумываете бросить это занятие.

Я знаю, какие мысли вас одолевают, потому что, прежде всего, я также являюсь трейдером, и раньше чувствовал то же самое, что и вы. Как я прошел все эти отрицательные размышления и, наконец, достиг успеха в торговле? Чтобы сделать это простым, я упростил каждый аспект моей торговли.

Прежде, чем мы продолжим, я хотел бы прояснить, что хотя фраза "упрости свою торговлю" выглядит как некое клише, которое вы, возможно, слышали раньше, это не меняет сути моего подхода. Большинство трейдеров сами являются для себя самым главным врагом на рынке, и независимо от того, в какой форме я это говорю, важно принять и изменить эту ситуацию. Здесь приведены три очень простых шага, чтобы упростить и улучшить свою торговлю, которые вы можете начать делать прямо сейчас.

1. Работать над своим отношением к торговле и жизни в целом

Один из моих любимых авторов - Наполеон Хилл, сказал, что "позитивное внутреннее отношение - это правильное отношение во всех обстоятельствах. Успех привлекает еще больше успеха, в то время как неудача притягивает неудачи".

Люди часто произносят слово "отношение". Давайте же разберемся, что оно действительно означает и как это может быть применено к нашей торговле. Отношение трейдера подразумевает и его мысленный настрой и способ, которым он осуществляет свою торговую активность. Это может показаться немного скучным или надоедливым, когда вам постоянно говорят, что необходимо "позитивное внутреннее отношение", но ваше отношение - вероятно, один из наиболее важных факторов, который определяет ваши торговые результаты (как прибыль, так и потери).

Вы думаете, когда человек идет на службу в вооруженные силы, он сразу же приспосабливается к новой реальности? Ни один новичок не приходит в вооруженные силы с совершенным отношением, чтобы сразу стать профессионалом. Он меняется и формируется через какое-то время, благодаря постоянному обучению у старших. Когда вы входите на "поле рыночных сражений", нет никакой разницы. Вы вряд ли будете сразу же иметь правильное отношение и торговое мышление. Вместо этого, вы должны сделать кардинальное изменение своего отношения. Вы не можете только сидеть перед компьютером, оставаясь тем же самым - вы должны создать себя по новой, если собираетесь работать в этой сфере.

Отношение успешных трейдеров

Отношение успешного трейдера является результатом счастливой жизни в целом. Если вы несчастны в своей семье, то вы не будете делать деньги, торгуя из дома (или торгуя из кафе). Это звучит как клише, но вы действительно должны сначала "привести свой собственный дом в порядок", если хотите делать деньги на рынке. Несчастные люди обычно думают, что они смогут изменить свою жизнь, делая много денег на рынке. Однако, как сказал бы Наполеон Хилл: ваше психологическое состояние и отношение определяют ваш успех или неудачу в любом деле, и это ничем не отличается для торговли. Слишком много трейдеров обращаются к торговле как способу улучшить свою жизнь или избежать работы, которую они ненавидят, но они не осознают, что, подходя к рынку с такими целями, они уже формируют неправильное отношение к торговле.

Торговля не должна быть чем-то, что вы рассматриваете как способ "устроить" свою жизнь, а лишь инструментом, который вы можете использовать, чтобы генерировать деньги уже после того, как вы в основном счастливы и удовлетворены. Не обращайтесь к рынку в поиске счастья - это вы должны искать в другом месте. Причина, почему столь важно быть довольным своей жизнью до торговли, заключается в том, что все то, что вы чувствуете, обычно будет отражаться на вашей торговле. Если вы раздражены, подавлены или расстроены, у вас не будет достаточно самообладания или самоуверенности, чтобы быть способным придерживаться торгового плана или управлять своим риском должным образом.

Таким образом, успешные трейдеры - это люди, которые уже, в основном, решили свои проблемы. Я не говорю, что вы должны уже быть богаты, прежде чем начнете торговать, но вы должны быть в целом счастливым человеком и не чувствовать себя так, что "должны торговать", чтобы решить какие-то проблемы в своей жизни или стать счастливым. Чем меньше вы чувствуете "необходимость" торговать, тем меньшее давление на себя вы будете ощущать, и тем более ясными и свежими будут ваши мысли и отношение при торговле, и это даст вам больше шансов делать деньги на рынке.

Развитие правильного отношения к торговле

Отношение развивается из рутины. Фактически, все развивается из рутины - курение, азартные игры и т.д. Все это развивается от повторяющихся действий, и повторение превращается в привычку, а от привычек, как известно, очень трудно избавиться.

Хорошая новость об отношении в том, что мы можем развить как плохое отношение из обычного выполнения плохих вещей, так мы можем развить и хорошее отношение. Например, если вы постараетесь окружить себя позитивно-мыслящими людьми, вы, скорее всего, начнете становиться более уверенным в себе. Изменение вашего отношения к торговле и жизни в целом начинается с изменения ваших негативных действий или привычек. Независимо от того, что из себя могут представлять эти самоубийственные привычки (вы знаете о них лучше меня), чем скорее вы начнете их изменять, тем скорее вы начнете развивать отношение, необходимое чтобы стать успешным трейдером.

Изменение вашего отношения к торговле и к жизни полностью находится в ваших руках. Основная причины, почему вы теряете деньги на рынке, связана с тем, что вы имеете плохое отношение к торговле, как результат самоубийственных действий и привычек. Чувство раздражения на рынке и чрезмерная торговля, потому что вы чувствуете, что должны вернуть потерянные деньги - в действительности, плохое отношение, которое закончится еще более серьезными потерями.

Если вы укрепляете положительные элементы в торговли, то станете придерживаться их, и это естественно перерастет в правильное отношение к торговле. Делайте то, что вы должны сделать, чтобы это произошло - окружите себя успешными трейдерами (реально или виртуально), учитесь непосредственно у успешных наставников, станьте дисциплинированным и практически одержимым изменением своего отношения, и вскоре вы увидите значительное улучшение своей торговли.

2. Быть "прижимистым " трейдером

Иногда быть "прижимистым" со своими деньгами бывает весьма полезно, иногда нет. В отношении к торговле, обычно - это хорошая вещь, потому что означает, что вы консервативны со своим капиталом и не тратитесь впустую на глупые сделки, которые не отвечают условиям вашей торговой стратегии.

Были проведены исследования, которые показали, что из женщин обычно получаются лучшие трейдеры и инвесторы, чем из мужчин, потому что они с меньшей вероятностью будут принимать азартные торговые решения, к которым так склонны мужчины. К сожалению, из- за той же несклонности к риску, женщин меньше привлекает торговля, чем мужчин. Хотя, они и имеют природное преимущество для торговли на рынках.

Фактически, большинство мужчин теряют деньги на рынке, потому что берут слишком большие риски, другими словами они имеют тенденцию не быть сдержанными, как большинство женщин. Я не говорю, что женщины вообще не рискуют, потому что очевидно, что если вы хотите получить прибыль, то должны брать определенные риски, и многие женщины делают это. Однако, женщины склонны принимать более расчетливые торговые решения и быть более сдержанными со своим торговым капиталом, чем мужчины, и это - очень хорошее качество, которое работает в их пользу.

Таким образом, вторым шагом к упрощению вашей торговли должна быть "прижимистость" в торговле. Будьте очень осторожны со своими деньгами, и не игнорируйте риски потери денег каждый раз, когда входите в рынок. Лучший способ вырастить свой торговый счет заключается в том, чтобы делать это медленно в течение определенного времени. Вы заключаете выигрышные сделки и постепенно это толкает кривую ваших активов вверх. Ключевой момент здесь - после этих выигрышей вы должны быть очень осторожны со своим торговым капиталом, чтобы не потерять всю свою прибыль. Тогда, в конечном счете, вы захватите другую хорошую прибыль. Конечно, наращивание торгового капитала такими шагами будет происходить достаточно долго, но сделать это вообще практически невозможно, если не быть прижимистым со своим торговым капиталом.

3. Отказ от сложных торговых методов

Наконец, возможно, самый легкий шаг к упрощению вашей торговли заключается в отказе от сложных торговых методов, вроде Волн Эллиота, Методов Г анна, астрологических построений и т.д. В таких методах нет необходимости, и они, вероятно, навредят вам намного больше, чем помогут. Мне всегда непонятно, почему самая легкая часть торговли - анализ диаграмм и нахождение входов с высокой вероятностью, становится именно той частью, которую трейдеры чересчур усложняют. Критически важно, чтобы вы торговали по простой стратегии, подобно анализу ценового действия, и чтобы вы могли ясно видеть, что происходит на ценовом графике. Таким образом, торговля в простой манере подразумевает, как возможность точно видеть, каким образом развивается ценовое действие на диаграмме, так и формирование правильного торговой психологии и отношения, о которых говорилось выше.

Нейл Фулер

 
« Пред. - Следовать ли за трендом на Форекс?   Как торговать на Форекс: статистически или аналитически? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100