Индивидуальность Форекс трейдера

Трейдеры часто развивают определенный набор навыков, которые помогают им достигнуть успеха. Затем, в попытке увеличить прибыль, они начинают отклоняться от своего опыта. Это происходит подсознательно, и трейдеры часто не подозревают о своих ошибках, пока не столкнуться со снижением прибыли. Опыт не обязательно измеряется используемыми методами, но также и структурой мышления при принятии решения.

Все трейдеры имеют те или иные знания, но именно понимание того, когда претворять в жизнь эти знания требует истинного опыта. Некоторые трейдеры лучше проявляют себя при принятии мгновенных решений, в то время как другим необходимо логически осмыслить информацию. Между этими двумя крайностями есть еще трейдеры, которые делают быстрый выбор, но основывают свои решения на долгосрочных критериях, логике и образовании. Тому, как мы принимаем решения в жизни, и должен соответствовать наш торговый подход. Если же такого соответствия не будет достигнуто, то все изучения и усилия будут потрачены впустую.

Анализ своих решений

Каждый принимает решения своим путем, но все же есть общие элементы в этом процессе. Один ключевой элемент - это структура времени, в которой человек принимает решения. Некоторые люди упоминаются как импульсивные, в то время как другие считаются методичными. Также есть люди, которые, как кажется, соответствуют обеим этим характеристикам. Ваш метод торговли должен соответствовать тому типу, к которому вы относитесь.

Некоторые люди принимают решения моментально. Даже если они что-то и обдумывают, то уже стремятся сделать именно то, что, вероятно, решили еще до начала обдумывания. Трейдеры, мгновенно принимающие решения, скорее всего, удерживают сделки всего несколько секунд или минут, прежде чем другое "мгновенное" решение не определит момент выход. Такие трейдеры успешно используют "скальпирование" рынка, руководствуясь в значительной степени интуицией, даже при том, что эта интуиция основывается на широком торговом опыте.

Другим трейдерам требуется тщательное обдумывание. Они принимают решения медленно и только после внимательного рассмотрения всей имеющейся информации. Они находят противоречия в информации и затем пытаются преобразовать ее в логическое торговое решение. Такие люди напоминают детективов, собирающих информацию для раскрытия преступления, или в нашем случае - для принятия торгового решения. Они будут стремиться к долгосрочным инвестициям или торговле на колебаниях, где решения могут приниматься медленно и систематически.

Между этими двумя крайностями есть такие люди, кто накапливает широкую базу знаний, но затем в определенных ситуациях должны быстро реагировать на информацию. Например, врачи должны действовать подобным образом, когда стоит вопрос жизни и смерти. В то время как их обучение может использоваться для принятия методических решений, оно также оказывается незаменимым при принятии немедленных решений. Этот тип процесса принятия решений свойственен многим внутри-дневным трейдерам, которые практикуют что-то среднее между скальпированием и торговлей на колебаниях. Такие типы трейдеров делают несколько сделок в день, основываясь на широком диапазоне информации или сигналов, но когда приходит время, они быстро реагируют и заключают сделку, обусловленную их анализом.

Несоответствие торговли

Трейдеры, которые сразу начинают торговать в соответствии со своим типом мышления, вероятно, рано добьются успеха. Все же, по мере становления своей торговли, они часто будут пытаться включать другие торговые методы для улучшения результатов, однако это часто ведет к ухудшению торговли. Например, трейдер, применяющий скальпирование, начинает смотреть долгосрочные тренды и хочет захватить большое движение. Поэтому, он все еще принимает решения о входе в рынок за доли секунды, но затем он должен бороться со своим инстинктом быстрого выхода. Даже при том, что логика говорит в пользу более долгосрочного тренда, который может принести больше прибыли, внутренняя природа принятия решения, вероятно, нарушит терпение трейдера. Ясно, что трейдер отбросит свой опыт (в этом случае, скальпирование) и, вероятно, получит потери в результате отхода от своего метода.

Трейдеры же, которые не начинают сразу торговать в своей нише, будут вероятно чувствовать себя неуверенно относительно того, чего они должны стараться достигнуть и тех стратегий, которые они пытаются применить. Если не происходит кардинальных личных изменений (или трейдер чрезвычайно дисциплинирован при принятии нехарактерных решений), его торговая карьера долго не продлится.

Внутренний конфликт

Вы можете подумать, что, если есть торговый план, то все, что должен сделать трейдер - это следовать плану. К сожалению, в реальности все намного сложнее, чем кажется. Торговля ничем не отличается от любой другой сферы жизни. Если то, что мы делаем, не согласуется с нашей природой, то развивается внутренний конфликт, и становится легко отклониться от курса. Это не так уж плохо - наши ошибки часто говорят нам, что мы должны делать, и как мы должны торговать.

Согласование торгового метода и процесса принятия решений

В то время как наши ошибки нам о многом говорят, эмоции могут перехлестнуть любые изученные уроки. После совершения ошибки, трейдеры часто задают себя одни и те же вопросы:

- Почему я всегда настолько импульсивен? Если вы задаете себе этот вопрос, то должны применять торговый стиль, который фактически требует импульсивных действий, вроде скальпирования.

- Почему я не вошел/вышел из рынка, когда должен был это сделать? Если вы задаете себе этот вопрос, то должны перейти к торговле на более долгосрочном временном масштабе, где точный вход и выход не имеют столь решающего значения.

Каждый из нас способен принимать логические решения за доли секунды, однако подсознательно все стремятся к естественному процессу. То, как мы учимся и живем в своей жизни, определяет наш естественный процесс мышления. Поэтому, мы можем захотеть измениться - импульсивный человек может стать более методичным и наоборот. Однако, торговля не должна использоваться как метод корректировки индивидуальности или самоусовершенствования. Личные изменения должны происходить без риска для ваших финансов.

Трейдеры должны убедиться, что процесс принятия решения по входу в рынок также диктует и стратегию выхода. Импульсивный вход будет требовать импульсивного выхода - методичный вход требует методичного выхода.

Заключение

Прислушайтесь к своему внутреннему диалогу после совершения торговой ошибки. Есть ли текущее сожаление после каждой ошибки? Если да, то это вероятно исходит от вашей индивидуальности, которую трудно изменить. Вместо того, чтобы изо всех сил пытаться преобразовать свою позицию, попытайтесь модифицировать торговую стратегию, чтобы она сочеталась со структурой вашего мышления. Воспринимаемая слабость может быть легко превращена в силу - например, используя импульсивный характер, чтобы превзойти других в скальпировании. В природной методичности также нет ничего неправильного - это всего лишь требует перехода к долгосрочной стратегии торговли. Чтобы лучше всего использовать свой опыт на финансовых рынках, подстройте свою торговлю под свой текущий стиль принятия решения.

Кори Митчелл

 
« Пред. - В какую сторону изменится курс валюты?   Терпение и успех на Форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100