Новое


Прибыльный Форекс советник для Метатрейдер 4
Подписаться на новости
Новости FxGuild.Info

Подписаться письмом



FxMail.ru
Новости FxGuild

Торговля советниками на рынке Форекс

Торговля с помощью роботов на рынке Форекс стала очень популярна за последние несколько лет. Как многие читатели наверняка уже знают, торговая платформа "Metatrader" позволяет использовать роботов, благодаря встроенному языку программирования и возможностям автоматизации торгового процесса. Фактически, чрезвычайная популярность роботов в торговле на рынке форекс частично связана с широким распространением торговой платформы "Metatrader".

Однако, рост распространения торговой платформы "Metatrader" является не единственной причиной широкой популярности роботов на рынке Форекс. Данная статья покажет вам, как разобраться в огромном изобилии роботов, чтобы найти наилучший робот для вашего стиля торговли. Мы рассмотрим, что необходимо знать о выбираемом роботе, и какие реалистичные цели должны быть. Наконец, мы коснемся некоторых других игроков, вовлеченных в использование роботов на рынке Форекс и как лучше всего их использовать, чтобы максимизировать свои возможности.

Роботы для торговли на Форекс, также известные как "советники" или "Metatrader EA", являются системой/стратегией торговли, которая количественно просчитана, автоматизирована и запрограммирована. Если вам удастся найти прибыльный робот, который совпадает с вашим стилем/ правилами торговли, то вы можете добиться очень впечатляющих результатов в торговле на Форекс. С другой стороны, ввиду высокой рискованности торговли на рынке Форекс, если вы будете пользоваться неудачным роботом, то можете потерять все свои деньги. Чтобы помочь вам избежать такого негативного сценария, мы рассмотрим некоторые ключевые факторы, на которые следует обращать внимание при выборе советника.

Логично предположить, что, если вы решили купить робота для торговли на Форекс, то вы планируете сделать немного денег на валютном рынке. Однако, понятие "делать деньги" для разных людей может означать совершенно различные вещи. Один человек может довольствоваться суммой 20$ в неделю, в то время как другой ожидает заработать миллионы на применении советника в торговле на Форекс.

Также ваш выбор робота для торговли на рынке Форекс будет сильно зависеть от вашего аппетита к риску. Прежде, чем вы предпримите активные действие на рынке, вы должны будете решить, каким количеством своего капитала вы готовы рисковать. С учетом вашего аппетита к риску, вы должны искать робота, который подходил бы к вашему стилю торговли, анализируя различные статистические параметры, включая максимальный спад, прибыльность, рыночное ожидание и эффективность.

Если говорить в целом, то советники, которые делают больше прибыли, в свою очередь имеют тенденцию нести более высокие риски. Поэтому человек, который хочет делать 10%-20% в год на свой капитал, не может искать такого же робота, что и человек, стремящийся к доходности 1000% в год. Поэтому, вторым важным критерием выбора подходящего для вас робота является средняя ожидаемая доходность на первоначальный торговый капитал.

Вы должны понимать, что результаты, показываемые разработчиками советников, часто искусственно моделируются и поэтому очень важно протестировать вашего робота на демо-счете, прежде чем рисковать реальными деньгами. Поиск подходящего для вас робота будет стоить вам, как времени, так и денег. Вы должны обратить внимание на многие нюансы при поиске наилучшего робота для своей торговли на рынке Форекс. Необходимо большое количество ключевой статистической информации, чтобы принять оптимальное решение при выборе подходящего для вашей торговли робота. В данной статье мы подробно остановимся на одном очень важном критерии - ошибкоустойчивости.

Большинство Форекс-роботов эффективно работают лишь на некоторых типах рынков. Например, некоторые лучше работают на диапазонных рынках, в то время как другие более эффективны на трендовых рынках. Однако, трейдеру часто бывает очень трудно определить, находится ли рынок в диапазоне или развивает трендовое движение. Чтобы добиться успеха в торговле с применением робота, вы не должны терять прибыль, сделанную в течение благоприятных периодов, когда на рынке возникают неблагоприятные ситуации.

Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим пример. Предположим, что у вас есть робот, который дает хорошие результаты при торговле на диапазонном рынке. Как только рынок начинает развивать тренд, вы столкнетесь с проблемами и начнете терять деньги. Чтобы в целом успешно торговать с этим роботом, вы не должны в периоды трендовых движений терять деньги, которые вы сделали в течение диапазонного рынка.

Чтобы проверить, насколько жизнеспособен ваш робот, вы должны протестировать его на прошлых и текущих данных, охватывающих различные состояния рынка. Если вы находите, что робот подтверждает свою доходность, то можно считать его работоспособным. Однако, всегда следует помнить, что прошлые результаты никогда не гарантируют будущей работы.

Еще раз обращаем ваше внимание, что критическим пунктом в определении ошибкоустойчивости робота является тестирование на прошлых и текущих данных. Если быть более точным, то подразумевается проверка успешности робота, основываясь на исторических данных и, соответственно, на данных в режиме реального времени. Оба типа тестирования существенны для определения успешности вашего советника.

Прежде, чем покупать робота, вы должны убедиться, что он был протестирован как на исторических, так и на текущих данных. Кроме того, вы должны будете выполнить свое собственное тестирование.

Практически любой Форекс-брокер покажет вам, как это сделать. Точно так же, вы должны сначала проверить робота на демо-счете в режиме реального времени, перед торговлей на нем со своими деньгами. Если при тестировании на прошлых и текущих данных станет очевидно, что он не соответствует вашим целях, то вы должны без промедления от него отказаться. Если вас устраивают его результаты, то начните торговать с этим роботом сначала на реальном микро-счете, чтобы не рисковать большими деньгами.

Другой ключевой компонент в торговле на рынке Форекс с помощью робота - это брокер, через которого вы осуществляете свою торговлю. Выбор соответствующего брокера, учитывая предлагаемые им условия торговли, может в некоторых случаях внести существенную разницу в конечные результаты вашей торговли с применением вашего Форекс-советника.

Наилучший вариант - это работать с брокером, имеющим хорошую репутацию, при этом добиться более благоприятных условий можно за счет торговли через Представляющего брокера. Помимо дополнительных услуг, это может позволить уменьшить ваши операционные затраты, за счет выплаты вам определенных бонусов за каждую сделку, которую вы заключаете. Например, если ваш робот делает 30 полных лотов в месяц, и вы получаете бонус в размере 5$ за лот, то в итоге вы дополнительно получите 150$ каждый месяц. Это составляет примерно 1800$ в год только за совершенные сделки. Это может как увеличить ваш общий торговый результат, так и позволить оплачивать приобретение различных роботов и продуктов, которые вам могут понадобиться в будущем.

Надеюсь, что мне удалось показать вам основные элементы, которые следует учитывать при выборе советника для торговли на рынке Форекс. Это позволит вам найти именно того робота, который лучше всего подходит под ваш стиль и под ваши цели торговли. Если вы скрупулезно подойдете к выбору и последующему применению робота, то сможете на один шаг приблизиться к достижению успеха в торговле на Форекс.

Франк О'Коннор

 
« Пред. - Определение направления основного тренда на Форекс   Как правильно выставлять стоп-ордера? - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100