Применение Теории Ганна в торговле на Форекс

Теория Ганна основывается на принципе, что цена и время должны быть сбалансированы. Рынки постоянно находятся в состоянии изменения и подвергаются движению, иногда с большой изменчивостью. Теория Ганна заявляет, что есть некий порядок в этом движении. Используя надлежащие инструменты для анализа этого движения, может быть сделан точный прогноз относительно будущего направления.

Нахождение точек баланса необходимо, чтобы прогнозировать будущую цену и движение. Ганн разработал множество методов, чтобы помочь определить эти точки баланса. Первый метод использует модели, сформированные графиками колебаний, чтобы найти точки баланса. Второй метод использует углы и квадрат цены и времени, чтобы найти точки баланса. Третий метод использует время.

В то время как идеальный рынок остается сбалансированным все время, он при этом оказывается неинтересным для торговли, потому что основные движения происходят, когда цена опережает время, или время опережает цену. Использование различных инструментов анализа Ганна поможет трейдеру определять, когда эти основные движения, наиболее вероятно, произойдут.

Давайте теперь посмотрим, как эта теория может быть применена в торговле.

Первый шаг заключается в создании графика, которые должным образом демонстрирует концепцию анализа модели, цены и времени. Второй шаг состоит в создании графика колебаний или графика индикатора тренда, который давал бы трейдеру возможность анализировать размер и продолжительность колебаний, чтобы прогнозировать будущие цели для цены и времени. В дополнение к прогнозу, этот график также используется для определения рыночного тренда.

После того, как модель была проанализирована в форме графика колебаний, трейдер переходит к четвертому шагу, который подразумевает создание графика углов Ганна. Используя вершины и основания, найденные на графике колебаний, трейдер строит соответствующие восходящие геометрические углы от оснований и нисходящие углы от вершин. Как только эти углы двигаются равномерными темпами, трейдер использует углы в качестве поддержки и сопротивления, и пытается прогнозировать будущее направление и ценовой потенциал рынка.

Уровни процентных восстановлений также определяются с использованием информации, полученной на графиках колебаний. Каждая соединенная вершина и основание на графике колебаний формируют диапазон. В каждом диапазоне присутствуют уровни процентного восстановления - самым сильным является 50%-й ценовой уровень. Пятый шаг состоит в построении уровней процентного восстановления в каждом диапазоне. В этом пункте трейдер может судить о силе и слабости рынка, связывая текущую рыночную цену с процентными уровнями. Например, сильный рынок будет торговаться выше 50%-го уровня, а слабый рынок будет торговаться ниже 50%-го уровня.

Применение Теории Ганна в торговле на Форекс
Недельный график EURUSD. Сочетание всех методов Ганна.

В шестом шаге к рынку применяется исследование времени. Трейдер должен использовать исторические графики для нахождения ежегодных дат и циклов, которые могли бы указать на даты будущих вершин и оснований. Графики колебаний используются, чтобы прогнозировать будущие даты вершин и оснований, основанных на продолжительности предыдущих ралли и падений. Графики углов Ганна используются, чтобы прогнозировать, когда рынок достигнет квадрата цены и времени. График процентных восстановлений указывает основные временные зоны текущего диапазона, учитывая, что 50% является наиболее важной.

В седьмом шаге, информация, полученная с графиков модели, цены и времени, объединяется для формирования торговой стратегии. Это - наиболее важный шаг, потому что демонстрирует, где происходит совпадение трех графиков. Например, график колебаний показывает трейдеру, когда тренд изменяется. Если тренд изменяется на восходящий, то трейдер использует предыдущие ралли для прогнозирования того, как далеко и долго продлится текущее ралли. Углы Ганна, построенные от основания графика колебаний, показывают трейдеру поддержку восходящего тренда, который продвигается с однородной скоростью. Кроме того, график углов Ганна показывает трейдеру время, когда график колебаний достигнет цели, основываясь на скорости движения угла. Ценовой уровень в 50% действует как поддержка, когда рынок выше него, и как сопротивление, когда ниже. Самая сильная точка на графике возникает при пересечении восходящего угла Ганна и 50%-го уровня цены. Наконец, индикаторы времени используются, чтобы подтвердить трейдеру, что верхняя цель возможна, потому что ежегодные даты и циклы могут показать существование подобного рыночного движения в прошлом.

Комбинируя модель, цену и время, трейдер создает торговую стратегию. Эта стратегия основывается на том принципе, что цена и время находятся в сбалансированном состоянии в некоторых точках на графике. Три метода анализа позволяют извлечь эту информацию из графика. Без надлежащего применения трех инструментов анализа, ценная информация будет потеряна для трейдера. Суть Теории Ганна в том, что на рынке есть определенный порядок, и его можно с успехом эксплуатировать, если используются надлежащие инструменты для чтения графиков.

Джеймс Херцик

 
« Пред. - Сделки с отрицательным базисом   Импульсивная и логическая торговля на Форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100