Краткосрочная торговля на форекс

Краткосрочная торговля может быть очень прибыльной, но при этом также и рискованной. Сделки могут длиться как в течение нескольких минут, так и нескольких дней. Чтобы преуспеть в этой стратегии, трейдеры должны понимать потенциальные риски и прибыль по каждой сделке. Они должны не только знать, как определить хорошие краткосрочные возможности, но также и быть способны защитить себя от непредвиденных событий. В данной статье мы исследуем основы хороших краткосрочных сделок и посмотрим, как получить на них прибыль.

Принципы краткосрочной торговли

Для осуществления успешной краткосрочной торговли должны быть приняты и отработаны несколько основных принципов. Эти основные принципы могут внести разницу между убыточной и прибыльной торговлей. Давайте взглянем на эти жизненно важные принципы:

Поиск потенциальных кандидатов

Распознание соответствующей торговой возможности будет подразумевать, что вы знаете разницу между хорошей потенциальной ситуацией и той, которую следует избегать. Слишком часто инвесторы полагают, что, если они смотрят вечерние новости и читают финансовые СМИ, то будут держать руку на пульсе того, что происходит на рынках. Правда в том, что к тому моменту, когда мы слышим о том или ином событии, рынки уже на него отреагировали. Поэтому, следует придерживаться некоторых основных шагов, чтобы найти правильные сделки в нужное время.

Шаг 1: наблюдение за Скользящими средними

Скользящая средняя отражает среднюю цену рыночного актива за определенный период времени. Например, на фондовом рынке наиболее распространенными периодами Скользящих средних для дневных масштабов являются 15, 20, 30, 50, 100 и 200 дней. Традиционно, Скользящие средние применяются, чтобы показать, развивает рынок восходящий или нисходящий тренд. В общем случае, хороший кандидат для покупки будет иметь возрастающее значение Скользящей средней, которая наклонена вверх. При поиске хорошего кандидата для короткой позиции необходимо найти область, где Скользящая средняя снижается.

Шаг 2: понимание полных циклов или моделей

Обычно рынки торгуются в циклах, поэтому важно наблюдать за календарем в определенные периоды. Например, с 1950 года наибольший рост фондовых рынков происходил в период с ноября по апрель, в то время как с мая по октябрь индексы оставались относительно статичными. Циклы могут использоваться трейдерами, чтобы определить хорошие времена для входа в длинные или короткие позиции.

Шаг 3: ощущение рыночных трендов

Если общий тренд является отрицательным, то вы можете рассматривать в основном короткие позиции и делать лишь очень небольшие покупки. Если тренд является положительным, то вы должны рассматривать преимущественно покупки с очень небольшими короткими позициями. Причина этого заключается в том, что, когда общий рыночный тренд идет против вас, то шансы для успешной торговли очень сильно снижаются.

Следование этим базовым шагам даст вам понимание того, как и когда определять правильные потенциальные сделки.

Управление риском

Управление риском - это один из важнейших аспектов успешной торговли. Краткосрочная торговля несет в себе существенные риски, поэтому жизненно важно минимизировать риск и максимизировать доходность. Это требует использования стоп-ордеров для защиты от разворотов рынка.

Стоп-ордера предназначены, чтобы ограничить ваши потери. Как правило, в краткосрочной торговле вы устанавливаете свой стоп-ордер в пределах 10%-15% от цены входа в рынок. Основная идея здесь заключается в том, чтобы держать потери под контролем, чтобы прибыль могла быть значительно больше любых потерь, которые вы можете понести.

Технический анализ

На Уолл-стрит есть старое высказывание: "никогда не боритесь с рынком". Вне зависимости от того, признают технический анализ или нет, рынки всегда торгуют на ожиданиях и оценивают то, что происходит. Это означает, что все, что известно об экономике, политике и других факторах, уже отражено в ценах. Чтобы быть впереди толпы, вы должны использовать технический анализ, чтобы понять, что происходит.

Технический анализ - это процесс оценки и изучения рынков, используя предыдущие цены и модели для прогнозирования того, что случится в будущем. В краткосрочной торговле технический анализ представляет собой важный инструмент, чтобы помочь вам понять, как получить прибыль. Ниже приведены некоторые инструменты и методы технического анализа.

Компьютерные индикаторы

Могут использоваться несколько индикаторов, чтобы определить правильный момент для покупки или продажи. К наиболее популярным индикаторам относятся Индекс относительный силы (RSI) и Стохастик.

Индикатор RSI сравнивает внутреннюю силу и слабость того или иного рыночного инструмента. Вообще, значения выше 70 указывают на достижение уровней пере-купленности, в то время как значения ниже 30 показывают, что рынок является перепроданным.

Стохастик используется, чтобы решить, высокими или низкими являются цены, исходя из сформированного диапазона за определенный период времени. Если значение Стохастика находится выше уровня 80, то считается, что рынок перекуплен, если ниже 20 - то перепродан.

Индикаторы RSI и Стохастик могут отдельно использоваться для выбора рыночных позиций, но лучше использовать их в сочетании с другими инструментами, чтобы определять наилучшие торговые возможности.

Графические модели

Другим инструментом, который может помочь вам находить хорошие краткосрочные торговые возможности являются графические модели. Графические модели представляют собой изменение в направлении движения цены, и отражают изменяющиеся ожидания. Графические модели могут развиваться более нескольких дней, месяцев или лет. В то время как нет двух абсолютно идентичных формирований, они очень похожи и могут использоваться для прогнозирования ценовых движений.

Наиболее распространенные модели включают:

Голова и плечи: модель "голова и плечи" считается достаточно надежной графической моделью. Она рассматривается как модель разворота, когда рынок достиг вершины или основания.

Треугольники: модель "треугольник" формируется, когда диапазон между максимумами и минимумами сужается. Она возникает, когда цена достигает основания или вершины. Поскольку, ценовой диапазон сужается, это показывает, что цена может совершить резкий прорыв в верхнюю или нижнюю сторону.

Двойные вершины: модель "двойная вершина" возникает, когда цена повышается до некоторого уровня на высоком объеме и затем отступает. Затем вы увидите повторное тестирование этого уровня на сниженном объеме. В этот раз опять произойдет снижение цены, и рынок отправится в нижнюю сторону.

Двойные основания: модель "двойное основание" возникает, когда цена снижается до некоторого уровня на высоком объеме. Затем происходит коррекционное повышение, и цена падает обратно на более низком объеме. Будучи неспособным преодолеть первоначальный минимум, рынок затем начинает повышаться.

Заключение

Краткосрочная торговля включает много методов и инструментов для получения прибыли, однако, вы должны знать, как применить эти инструменты, чтобы добиться успеха, используя данную стратегию. Если вам удастся сделать это, то вы сможете делать деньги как на бычьем, так и на медвежьем рынке, удерживая свои потери на минимальном уровне, при максимальной прибыли. Именно это и является ключевым принципом краткосрочной торговли.

Крис Сибури

 
« Пред. - Идентификация изменения тренда   Секреты успешного трейдера - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100